Первенство Минска: ФШМ дает бой лидеру, команда Щуки подтверждает свой класс

Первенство Минска

Ни дня без футбола! Под таким девизом проходит чемпионат Минска среди юношей. Матчи следуют один за одним. Рядовому болельщику непросто выбрать игры, которые следует посетить в первую очередь. Но, пожалуй, сегодня такой вопрос не стоял на повестке дня. Большинство любителей футбола сошлись во мнении, что центральными станут два матча тура — ФК Минск-2 — ФШМ (2006 г.р.) и ФК Минск-1 — ФК Минск-3 (2005 г.р.).

2006 год рождения

ФК Минск-2 — ФШМ 0:0

Пусть вас не вводит в заблуждение счет этой встречи. Сухая ничья явилась результатом очень напряженного поединка двух классных команд. Еще недавно команда Артура Сокола являлась непререкаемым авторитетом в своем дивизионе. А вот сегодня с ней вничью сыграл прошлогодний аутсайдер.

Правда, кто потерял в этом матче два очка — большой вопрос. Усилившаяся в межсезонье ведущими игроками Сокола ФШМ, на равных играла с грозным соперником. А со второй половины второго тайма вообще имела неоспоримое преимущество. Нанеся ударов по воротам гораздо больше, чем горожане, «мурашки» вправе были претендовать на победу в этом матче. Однако, удача отвернулась сегодня от них.

Боевая ничья 0:0 сохраняет интригу на будущие противостояния этих команд. Пожалуй, ФШМ, ФК Минск-2, минское Динамо и ФК Минск-4 являются основными претендентами на выход в сильнейшую восьмерку из группы А, которая весной разыграет медали первенства.

2005 год рождения

ФК Минск-1 — ФК Минск-3 2:1

Еще один матч лидеров состоялся сегодня на полях футбольного клуба «Минск». Идущий на первом месте в первенстве команд 2006 года ФК Минск-3 Дмитрия Комоска встречался с чемпионом прошлого сезона ФК Минск-1 Сергея Щуки.

Довольно равная игра в конечном итоге завершилась со счетом 2:1 в пользу первого Минска. Не последнюю роль в этой победе сыграл быстрый гол, забитый чемпионом. В дальнейшем и те, и другие имели шансы отличиться, чем и воспользовались по разу.

Для команды Комоска это первые потерянные очки. А вот подопечные Щуки, выиграв сегодня, вернулись на свое, уже привычное по прошлому сезону, первое место в таблице. Здесь сразу шесть команд идут в группе лидеров и имеют практически равные шансы на победу в чемпионате.

Войти, чтобы оставить комментарий
5 Темы
4 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
4 Авторы
ДмитрийФедорСергейФШМ ТВОЯ КОМАНДА Последние 5
свежие с начала популярные
ФШМ ТВОЯ КОМАНДА
Гость
ФШМ ТВОЯ КОМАНДА

ФШМ команда? Всех набрали кого откуда + трофим. Чем гордится? Ничейку скатали с соколом. Визитки всем дали на матче?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Улыбает такой комментатор :) Игру делал не один Трофим. Мы возможно смотрели разные матчи.

Федор
Гость
Федор

Ключевая фраза- аутсайдер прошлого сезона:))) Визитки делают свое дело.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

))) В одной из недавних статей такое назвали СЕЛЕКЦИЕЙ. Визитки это кусок бумаги, а научить ребят играть в футбол правильно это намного сложнее.

Федор
Гость
Федор

Селекция? это называется по другому. Если бы у нас переходы были платными с лет 10, то про ФШМ никто бы сейчас не говорил.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Перечитайте еще раз письмо тренера Трактора :) Когда уходят в БАТЭ или ФК Минск или Динамо это действие называют СЕЛЕКЦИЕЙ, когда переходят в новую школу, это уже не селекция :)и это в школу, заведомо худшую нежели выше перечисленные. Господин Федор, в РБ появляются новые школы футбола, жизнь не стоит на месте, и теперь большим клубам придется что-то менять в системе подготовки детей, и в данном случае громкие названия постепенно переходят на второй план. Этому остается только радоваться, ибо конкуренция должна заставить развивать футбол, и конкретно детский футбол, который деградировал за последние лет 15.

Федор
Гость
Федор

Я не против новых школ, это здорово,что они появляются. Но. Цель этих школ какая? Воспитать спортсмена или заработать денег? Школы набирающие детей с 5-6 лет тренируют и потом заключают контракт это одно. Я бы на месте государства провел бы мониторинг частных школ. Государство воспитывает вкладывает средства, а потом приходит дядя и забирает в частный клуб, это не нормально-как минимум.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Уважаемый господин Федор, вы не в курсе, что ФШМ проводит набор детей с 5-6 лет? :))) Напомните мне сколько воспитанников очень хорошего уровня за последние 5-6 лет выпустили ведущие академии РБ? И какова цель работы футбольных академий вообще? Вы говорите шаблонами, что государственное лучше частного. За столько лет монополии стало только хуже в детском футболе.

Сергей
Гость
Сергей

Причём здесь визитки, кроме визиток, очень много информации о ФШМ в СМИ. Если уходят в ФШМ, значит, что то не устраивает в нынешнем клубе, если все устраивает, там где тренируемся, то зачем бегать.