Ateitis Cup 2016. Ждем матчей белорусских команд с киевлянами, финнами и Ювентусом

Ateitis Cup

Сегодня в Вильнюсе стартовал очередной турнир Ateitis Cup. Осенняя стадия этих соревнований собирает в столице Литвы всегда немало сильных команд из различных стран Европы. Вот и на этот раз болельщиков ждут увлекательные поединки с участием туринского Ювентуса, киевского Динамо и других представителей Старого Света. Нашу страну на Ateitis Cup по 2004 году представляют ФК Минск (Александр Разин), Смена (Артур Сокол), минское Динамо (Станислав Пармонов) и солигорский Шахтер (Денис Яцына). Футбик.by ведет прямую трансляцию со стадионов Вильнюса. Вы узнаете обо всех событиях с участием белорусских команд. И не только! Следите за нашим репортажем!

9.00 Турнир открылся матчем Атейтис – ФК Минск. Начало встречи прошло в обоюдоострой борьбе, в которой ни одна из команд не имела преимущества. Но затем ребята Александра Разина стали поджимать соперника. Спустя некоторое время их настойчивость увенчалась успехом. Первый гол на турнире забил Кирилл Гончарик.

Кирилл Гончарик
Кирилл Гончарик – автор гола в ворота Атейтиса

Атейтис так же показывал неплохой футбол и имел несколько реальных шансов для взятия ворот. Но сегодняшним утром удача была на стороне белоруской команды. Выстояв, минчане поразили ворота хозяев еще раз. Случилось это на последних минутах матча. Отличился Влад Рожко.

Влад Рожко
Влад Рожко – автор второго гола в ворота Атейтиса

11.20 Только что на поле футбольного комплекса Sportima завершился матч между итальянцами и финнами. Было очень интересно посмотреть, что из себя представляет туринский Ювентус. Пусть и не в матче с белорусской командой, но все же. Сказать, что игроки Юве были сильнее – ничего не сказать! Матч проходил исключительно на половине поля финнов и завершился со счетом 5:0. Причем, поразила не только техническая оснащенность итальянских ребят, но и вариативность построения атак команды из Турина. Сложилось такое впечатление, что Ювентус играет исключительно так, как хочет, не замечая соперника.

13.00 На поле федерации футбола Литвы играли минская Смена и динамовцы Киева. Это был серьезный экзамен для команды Артура Сокола. В первенстве Минска, по словам тренера, не часто случаются игры с подобными соперниками. Прямо скажем, Смена приятно удивила, несмотря на поражение 0:3.

В первом тайме преимуществом владели минчане и имели два 100%-х момента для взятия ворот. Но промах по пустым воротам и нереализованный выход один на один немного надломили команду. Кроме того, с течением времени стала сказываться лучшая физическая подготовка украинской команды. Под конец матча преимущество Динамо было очевидным. Забив три гола, киевляне одержали первую победу на турнире.

13.30 Первый матч на турнире провел солигорский Шахтер. Соперником горняков стал литовский Жальгирис. Хорошо начав встречу, солигорские футболисты открыли счет, а впоследствии имели еще один хороший шанс для взятия ворот.

Однако Жальгирис не думал сдаваться на милость победителя и во втором тайме перехватил инициативу. Результатом этого стал забитый гол в ворота белорусской команды. Больше ни той, ни другой команде не удалось изменить счет, несмотря на имевшиеся возможности. Игра так и завершилась с результатом 1:1.

Егор Кривальцевич
Егор Кривальцевич – автор гола в ворота Жальгириса
Gustas Mikelaitis
Gustas Mikelaitis – автор гола в ворота Шахтера

14.50 Пару минут назад завершился матч в котором минское Динамо встречалось с Таурасом из Каунаса. Совсем недавно Таурас 2004 стал чемпионом Литвы в компании команд на год старше. Из состава команды 9 игроков были призваны в национальную футбольную академию. Обескровленная каунасская команда сражалась как могла с минским Динамо, но в итоге уступила 1:3. Сегодня подопечных Станислава Пармонова ждет еще один матч с латвийским Даугавпилсом.

16.20 ФК Минск завершил свой матч с финской командой MasKi со счетом 3:1. Белорусы на протяжении всей встречи имели преимущество и добились перевеса в три мяча. Лишь в конце игры финны забили с пенальти гол престижа.

17.35 На стадионе федерации футбола Литвы вот-вот начнется встреча минского Динамо  и латвийского Даугавпилса. Начало игры немного затягивается. Сразу по окончании матча наш традиционный видеообзор. А пока чуточку позитива от Станислава Пармонова.

19.00 Минское Динамо одержало убедительную победу над Даугавпилсом со счетом 5:2. Покером в этом матче отметился Влад Варакса. Еще один гол в составе минчан на счету Никиты Вербицкого.

Динамо уверенно начало матч, забив дважды, но в какой-то момент начало сдавать. Очевидно сказалась усталость, ведь команда только сегодня приехала в Вильнюс и уже успела провести один матч. Однако, в дальнейшем статус-кво был восстановлен и белорусы уверенно довели игру до победы.

20.10 Ну и наконец, заключительный матч первого дня Ateitis Cup U-12 Шахтер – Лиепая 0:5. Очень мощная команда досталась в соперники солигорскому Шахтеру. Горняки ничего не смогли противопоставить латвийцам. В ворота белорусской команды влетело пять безответных мячей.

Наш онлайн-репортаж завершен. Спасибо, что были с нами. Всем приятного вечера!

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Хэллоуин
Гость

Да вы лучше хозяев турнир подаете! Спасибо.

Сергей Ковалёв
Гость

Спасибо)

Сергей
Гость

Спасибо, а можно больше видео…

Serg
Гость

Спасибо за репортажи ждём свежих новостей из Вильно

АГЛ
Гость

Динамо рулит!!

Феофан
Гость

где оно рулит?

АГЛ
Гость

Мало того ,что рулит в Минске,так уже добрались и до Вильнюса)))

Феофан
Гость

БУГАГА :)))

Serg23
Гость

Полуфиналы будут такими:
Ювентус – Динамо Минск
Динамо Киев – Лиепая
Финал
Ювентус – Динамо Киев, победит Юве
За 3 место
Динамо в тяжёлой борьбе выиграет у Лиепая.

АГЛ
Гость

вместо Д Киева в полуфинале может быть Рижская Метта!!!

Хэллоуин
Гость

А вместо Ювентуса – Минск.

Serg23
Гость

Это только в теории, а на практике будет по другому.

АГЛ
Гость

footbik.by ,большой вам респект за оперативную работу в Вильнюсе!!!Браво,так держать!!