Под знаком Ювентуса. Внимание всех участников Ateitis Cup приковано к итальянцам

И это не случайно. Ведь команда из Турина как по результатам, так и по игре превосходит своих соперников на этом турнире. Для многих это возможно единственный шанс проверить свои силы на фоне топ-клуба. Ну, а для некоторых — серьезный вызов и стимул победить в принципиальном матче. Так, например, ФК Минск Александра Разина идет не хуже Ювентуса по турнирной дистанции и просто жаждет встречи с итальянцами. Ждать осталось совсем немного. Уже в 14.10 мы станем свидетелями этого противостояния.

Ну а пока начнем наш традиционный онлайн репортаж с полей Вильнюса, где с самого утра проходят нешуточные баталии.

11.00 Солигорский Шахтер начал сегодня первым из белорусских команд. Горняки встречались с командой национальной академии Литвы. В первом тайме натиск литовцев белорусы выдержали. В основном благодаря голкиперу, который блестяще играл в воротах и отразил пенальти. Это, кстати, уже второй одиннадцатиметровый отбитый им на турнире.

После перерыва оборона Шахтера начала давать сбои. Белорусы пропустили 5 голов и проиграли всухую.

11.20 Практически одновременно с горняками свой матч на Fanu Stadium проводила минская Смена. Команда Артура Сокола встречалась с литовской Атмосферой. После двух вчерашних поражений, мы ждали от Смены первых набранных очков. К сожалению, победить минчане не смогли. Счет в матче не был открыт.

11.50 Завершился еще один матч с участием Ювентуса. Туринской команде противостояли хозяева турнира. Похоже Ateitis стал пока единственным клубом, который сумел навязать борьбу фавориту. Долгое время счет на табло оставался равным. Грамотно выстроив оборону, литовская команда не позволяла создать игрокам Юве ничего серьезного. Но гол в раздевалку надломил хозяев. Во втором тайме они пропустили еще трижды.

Теперь на повестке дня стоит главный вопрос — кто остановит Ювентус?

Ювентус Турин

14.05 Горняки проиграли еще один матч на турнире. На этот раз калининградской Балтике со счетом 0:2. Ну а мы готовимся к противостоянию ФК Минск — Ювентус. Начало матча в 14.10. Посмотрим, сумеют ли парни Александра Разина дать бой именитому сопернику.

14.35 После первого тайма ФК Минск уступает итальянской команде 0:2. Счет абсолютно не по игре. Белорусы очень хорошо начали и какое-то время не выпускали игроков Юве с их половины поля. Затем игра выровнялась. Минчане пропустили первый совсем не обязательный гол. В дальнейшем итальянцы атаковали больше и забили еще раз.

15.00 Во втором тайме Ювентус полностью взял мяч под свой контроль, не позволив минчанам абсолютно ничего сделать. Лишь однажды у ФК Минск получилось нечто похожее на атаку. При этом туринцы голов больше не забили. Матч так и завершился со счетом 2:0 в их пользу.

Видеообзор матча Ювентус — ФК Минск.

15.05 Тем временем минское Динамо сыграло вничью с Vilnius 1:1. Полуфинал Динамо Минск — Ювентус теперь под вопросом.

18.15 Итак, мы продолжаем. После паузы, вызванной отдыхом всех белорусских команд, у нас есть очередной результат. Команда Александра Разина так расстроилось после поражения от Ювентуса, что не смогла найти в себе силы на матч с Tukums. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу латвийской команды.

Теперь у нас известны победители трех из четырех групп. К сожалению, среди них нет ни одной белорусской команды. Вся надежда на минское Динамо, которое через пару минут начнет свой матч против Babite из Латвии. В случае любого положительного результата, будь-то победа или ничья, динамовцы выходят на первое место в группе и сыграют в полуфинале с Ювентусом.

19.15 Динамо ожидаемо победило, забив Babite 5 безответных мячей и теперь в полуфинале сыграет с Ювентусом. Матч начнется в 21.00.

19.35 Итоговое положение команд в группах выглядит следующим образом:

20.30 Стал известен результат первого полуфинального матча. Динамо Киев — Лиепая 1:0. Под аккомпанемент дождя на стадионе федерации футбола Литвы киевляне забили один гол и вышли в финал. Тем временем все болельщики нашего Динамо собрались на трибунах в ожидании поединка с Ювентусом.

21.25 Какой-то просто фантастический матч мы наблюдаем! Минское Динамо выигрывает у Ювентуса после первого тайма 2:0!!! В самом начале игры итальянцы дважды простили нас. Затем минчане стали агрессивней играть в атаке и забили два гола. Безусловно, территориальное и игровое преимущество на стороне Старой Синьоры, но счет в пользу бело-голубых. Играем дальше…

21.50 Прижал Ювентус динамовцев во втором тайме, не давая поднять голову буквально. Кроме того, в начале второго тайма наши остались в меньшинстве. Судья удалил Никиту Вербицкого за две желтые карточки. В итоге туринцы сравняли счет 2:2. Нас ждет серия пенальти…

22.00 Дрогнули минчане в серии одиннадцатиметровых… Не реализовали первые два удара и в итоге уступили 2:4.

Скажем прямо, наша команда смотрелась не хуже именитого соперника, а временами и превосходила его. Не хватило физических сил на второй тайм, а в серии пенальти удачи.

Видеообзор этого триллера.

Спасибо всем, что были с нами. Завтра финал Ювентус — Динамо Киев. Не менее увлекательный. К сожалению, без участия белорусских команд.

Войти, чтобы оставить комментарий
9 Темы
1 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
5 Авторы
АГЛSergСергейХэллоуинСергей Ковалев Последние 5
свежие с начала популярные
АГЛ
Гость
АГЛ

А вот и первая сенсация:Жальгирис хлопнул Лиепаю,а это значит ,что в полуфинал всего скорее выйдет Балтика.

Сергей
Гость
Сергей

Все равно, все в руках Лиепая, выигрывай Балтику и они в полуфинале.

АГЛ
Гость
АГЛ

Динамо Минск сыграло вничью.

АГЛ
Гость
АГЛ

Почему под вопросом полуфинал с Юве?Все в руках у команды Аякса,стоит только обыграть аутсайдера Бабитэ)))Хотя детский футбол непредсказуем,но мы верим!!!Должен же кто-то представлять нашу страну в полуфинале.Также отмечу команду Минск которая до последнего сражалась с Юве за выход в плейофф.А вот Соколу не повезо с группой,на мой взгляд они играли в сильнейшей из всех групп!

АГЛ
Гость
АГЛ

Динамо-красавчики!!

Хэллоуин
Гость
Хэллоуин

Спасибо за оперативность. Все-таки по видео преимущество Юве было внушительным. Но и наши молодцы.

Сергей
Гость
Сергей

По обзору, Ювентус конечно впечатляет, техника, понимание игры, тактически обученные и физуха в порядке, обыграть их не реально, но Динамо молодцы, сражались достойно, браво Станиславович, хорошую команду подготовил. Надо бронзу брать, как и год назад, как говорится, стабильность признак мамтерства.

Serg
Гость
Serg

Ювентус в порядке молодцы играют во взрослый футбол и. динамовцы старались тоже хорошо играли удачи им в матче с Лиепаей . Ждем видеобзора финала и матча за третье место . Спасибо за хорошие интересные репортажи

АГЛ
Гость
АГЛ

Поздравляем Динамо с 3 местом!!!!!!!