ФШМ, ФК Минск и Смена отстаивают честь Беларуси на турнире Ateitis Cup 2016 U-14

Ateitis Cup

В этот уик-энд в столице Литвы собрались команды 2002 года рождения, чтобы разыграть медали Ateitis Cup U-14. Беларусь в Вильнюсе представляют ФШМ, ФК Минск (Алексиевич) и Смена (Данейко, Булыко). Болеем за все без исключения наши команды и желаем им достойно выступить на престижном международном турнире.

10.00 Открылся турнир матчем рижской Метты и минской ФШМ. В самом начале встречи команде футбольной школы Мурашко пришлось выдержать стартовый натиск рижан. В первые 10 минут Метта практически не выпускала наших ребят за центр поля. Но тренерские перестановки внесли некоторые коррективы в действия белорусов, что позволило им отодвинуть игру от своих ворот. Под конец первого тайма минчане окончательно освоились и взяли бразды правления в свои руки. Результатом чего стал забитый гол Александром Чижом. Случился он в результате ошибки голкипера рижан, который точно выложил пас на ногу нападающего ФШМ.

11.00 Сразу же следом за «мурашками» на поле футбольного манежа Sportima вышли хозяева турнира Ateitis и минская Смена. Отличие в классе команд стало очевидным с первых минут. Минчане стали методично осаждать ворота бело-красных, раз за разом тревожа голкипера. Пять безответных голов в ворота Ateitis стали наградой ребятам из Смены за настойчивость.

13.00 ФК Минск на Fanu Stadiono играл с рижской SHFS, более известной нашим болельщикам под названием Шитика. Горожане полностью контролировали игру и создали у ворот соперника много опасных моментов. В результате, белорусы забили три гола, при этом не пропустив ни разу. У ФК Минск отличились Олег Плют и Карим Адамчик.

К слову сказать, эта победа стала хорошим подарком тренеру горожан ко Дню рождения. Сегодня Михаилу Алексиевичу исполняется 30 лет! Поздравляем Михаила Владимировича с юбилеем!

16.00 Свой второй матч на турнире сыграла ФШМ. Соперником минчан был литовский Visaginietis. «Мурашки» имели преимущество на протяжении всей встречи и победили 6:0.

16.15 А мы готовимся к противостоянию ФК Минск — Жальгирис. Посмотрим, что из себя представляет известный в прошлом литовский клуб…

17.50 Немного с опозданием начался матч. Горожане доминировали над соперником на протяжении всей встречи. Имея подавляющее территориальное преимущество и огромный процент владения мячом, белорусы так и не смогли распечатать ворота Жальгириса. Надо признать, литовская команда достаточно хорошо подготовлена. И, все же, ФК Минск обязан был побеждать.

Предлагаем вам посмотреть видеообзор этого матча.

22.00 Завершающий матч сегодняшнего дня. СДЮШОР-5 из Калининграда обыграла минскую Смену 2:1.

Спасибо всем, кто был сегодня с нами. Всем хорошего вечера. Завтра нас ждут новые игры.

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Алексиевич Михаил Последние 5
свежие с начала популярные
Алексиевич Михаил
Гость
Алексиевич Михаил

Всем большое спасибо за поздравления!Мне очень приятно)Всех люблю)