На Ateitis Cup наступает пора решающих матчей. Белорусы рвутся в финал турнира

0
1870

В столице Литвы продолжается турнир Ateitis Cup 2016 среди команд 2002 года рождения. Турнирная ситуация после первого игрового дня такова, что все белорусские клубы имеют шансы на попадание в заветную тройку, которая разыграет медали.

11.00 ФШМ вступила в борьбу первой, обыграв на Fanu Stadiono Tauras 1:0. Таким образом, минская команда за тур до конца группового этапа занимает первое место и выходит в финальную стадию турнира.

13.00 Смена обыграла рижское Динамо. Преимущество на протяжении всего матча было на стороне нашей команды. Уверенная игра подопечных Данейко и Булыко предопределила окончательный результат 2:0.

14.00 Сразу же за этим матчем на поле стадиона федерации футбола Литвы вышли ФК Минск и литовский Гранитас. Встреча обещала быть интересной, поскольку во вчерашней игре Гранитас обыграл Жальгирис, а ФК Минск сыграл с Жальгирисом вничью. Однако, белорусы доказали, что вчерашняя потеря двух очков была для них лишь досадной осечкой.

15.30 Только что завершился матч ФШМ с эстонской Tabasalu. Впервые на турнире «мурашки» столкнулись с серьезным сопротивлением соперника. Игра получилась абсолютно равной и завершилась вничью 1:1.

Предлагаем вам обзор этой встречи.

Таким образом, ФШМ стала победителем группы А. ФК Минск занял первое место в группе С. Обе команды попали в тройку, которая разыграет медали. К ним присоединится сильнейшая команда группы В — СДЮШОР-5 из Калининграда.

Волею календаря двум белорусским командам суждено встретиться уже сегодня! Нас ждет матч непримиримых соперников, у каждого из которых своя философия развития, разное видение сути футбола, различные цели и задачи. Думается, накал страстей в этом матче будет запредельным. Начало игры ФШМ — ФК Минск в 20.00.

19.50 Итак, мы готовимся к «матчу века», который начнется совсем скоро. В течение дня в фанатском секторе ФШМ болельщиков прибыло. Они обещают оказать пламенную поддержку своей команде.

А пока до игры остаются считанные минуты, предлагаем вам окончательный вариант турнирной таблицы после матчей группового этапа.

21.00 Матч завершен. ФК Минск победил со счетом 1:0. Игра проходила с полным преимуществом горожан. У «мурашек» за исключением момента в самом начале встречи, когда мяч попал в штангу, по сути, больше и не было возможности забить.

Очевидно, что игроки Минска индивидуально сильне. Это и предопределило победу команды Михаила Алексиевича. Единственный гол в ворота ФШМ был забит после ошибки защитника.

Видеообзор матча ФШМ — ФК Минск.

На этом наш прямой репортаж о втором дне Ateitis Cup 2016 U-14 закончен. Всем спасибо. До свидания!

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии