Сборная Беларуси U-17 пробилась в элитный раунд юношеского чемпионата Европы

Сегодня сборная Беларуси составленная из игроков 2000 года рождения в матче третьего тура отборочного этапа чемпионата Европы сыграла вничью с командой Бельгии и обеспечила себе участие в элитном раунде, который состоится весной будущего года.

Преимущество в матче было на стороне бельгийцев, которые нанесли по нашим воротам 17 ударов и подали 15 угловых. Для сравнения у сборной Беларуси эти показатели составили 10 и 1 соответственно. Но наши ребята выдержали мощный напор бельгийцев и добыли заветное очко, дающее пропуск в следующую стадию турнира. С чем мы искренне поздравляем игроков, тренеров и всех, кто причастен к этому успеху!

В параллельном матче в нашей группе сборная Кипра обыграла команду Гибралтара 2:0 и, набрав 9 очков, заняла первое место. А вот как выглядит итоговая таблица отборочного раунда группы №11.

Чемпионат Европы среди юношей до 17 лет состоит из трех раундов: отборочного, элитного и финального. В сезоне 2014/15 формат претерпел изменения в связи с увеличением состава участников финального турнира с восьми до 16.

Отборочный раунд

Отборочный раунд играется осенью. Команды делятся на 13 квартетов и проводят матчи на территории одного из участников группы. В следующий этап квалифицируются две сильнейшие сборные каждого квартета и пять обладателей третьего места, показавших лучшие результаты в матчах с двумя лидерами своей группы.

Элитный раунд

В начале весны проводится элитный раунд. На этой стадии 31 сборная, а также одна команда, получившая прямую путевку, делят на восемь квартетов. Их победители, а также семь обладателей второго места, показавших лучшие результаты в матчах с первой и третьей командами своей группы, получают путевки в финальный этап.

Финальная стадия

В рамках финальной стадии соискатели трофея делятся на четыре группы по четыре команды. Две лучшие сборные каждого квартета выходят в плей-офф.

Таким образом, сборная Беларуси весной 2017 года выступит в элитном раунде чемпионата Европы. Пожелаем нашей команды хорошо подготовиться и достойно представить страну на международной арене!

Фото: uefa.com

Войти, чтобы оставить комментарий
12 Темы
1 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
9 Авторы
АнтиспамКондратФедорИванМакаров Андрей Последние 5
свежие с начала популярные
NervJura
Гость
NervJura

Результат есть — победителей не судят, бельгию прошли и кипр не слабая команда как оказалось

NervJura
Гость
NervJura

Кто бы что не говорил, но сейчас они вышли, а это было не просто уверен

В.Морозов
Гость
В.Морозов

Победителей-то как раз и нет, есть выигравшие у Гибралтара. Но спасибо ребятам и за это. Сейчас в борьбу за место в составе сборной должны включиться основные претенденты, которых можно отобрать только в очных поединках с РГУОР. Мы же должны забивать не только Г.

Аноним
Гость
Аноним

Вам не надоело поливать грязью сборную ? Сначала вы говорите что они не пройдут, потом после матча с Кипром вы говорите что были все правы , а в итоге путевка в элитный раунд добыта , сидите тихо ??

Иван
Гость
Иван

Да, Они Выиграли у Гибралтара! Да, забили только ему! Они МОЛОДЦЫ!!!
«Мы же должны забивать не только Г.»- Совершенно верно,но тогда и Вы должны забивать не только Граниту(Микашевичи) но и ФК Минску (4:0)!!!!!!! Разве я не прав!!!???

Serg
Гость
Serg

Молодцы с победой!!!р

Serg
Гость
Serg

Результат на табло а дальше будет видно !!!

В.Морозов
Гость
В.Морозов

Нет, уважаемый Иван, этот номер уже не пройдет. Только в спаррингах со своими ровесниками будут отбираться кандидаты в сборную — это не частная лавочка. Такой оборонительный футбол нам не нужен. Команда без средней линии в то время, когда у «Динамо» и ФК столько сильных полузащитников.

Макаров Андрей
Гость
Макаров Андрей

Ребята и тренеры молодцы. Они выполнили задачу на данном этапе а значит сработали правильно….значит была КОМАНДА!!!!! А что касается комплектования команды то это прираготива тренера и раз задача выполнена значит выбраны именно те кто нужен был именно сегодня. И я нигде не видел чтобы команду формировал народ… для этого есть специалисты и не только главный тренер но и тренерский совет решает по каждому кандидату. А что до игры то команда играет так как позволяет ей соперник … и немного из истории : когда сборная Италии становилась призером всевозможных турниров Ее игра тоже многих не устраивала но народ ликовал от счастья… так почему же у нас все через жопу….почему мы не радуемся за наших парней… они МОЛОДЦЫ. А все статистические выкладки больше для анализа и поиска решения следующей задачи- выхода из группы в финальную часть

Иван
Гость
Иван

Макаров Андрей: Все Верно!!!!!!

Федор
Гость
Федор

Молодцы ребята!

Кондрат
Гость
Кондрат

Ув»Брестчанин» у Вас по ходу Агония. Ответьте на простой вопрос , пожалуйста, конкретно кто из нападающих u17 : Петренко, Василевич, Матяж, Музыченко,Горбач,Кириленко слабее Вашего сына , только если можно конкретно по фамилиям не ссылаясь на Народ. Еще раз повторяю не на одной игре Сборной лично Вас не было, не можете Вы судить не очем. У Вас историка и это правда, Вы надеялись , что сборная просто о…….я, а вышло немного не по Вашему!!! Вы вообще не о том. И все не о том . Проблема одна : 16 лет для любого футболиста еврозоны это и контракт , это прежде всего развитие, а мы с 18 почему так? В этом вопрос! Поэтому для меня все комиссии , весь народ это истерика гос. Морозова — докажите ,что Вы сильнее. Жду ответа по каждой фамилии.

Антиспам
Гость
Антиспам

По распознаванию программы «Антиспам» Кондрат-сетевой робот