Однажды в студеную зимнюю пору… Сегодня РГУОР переиграл брестское Динамо

РГУОР U-15 - Динамо Брест

Не так много матчей первого круга осталось провести в текущем первенстве Беларуси. Один из них состоялся сегодня на полях федерации футбола. РГУОР принимал динамовцев Бреста. Турнирное положение команд перед сегодняшней игрой было диаметрально противоположным. Если брестчане занимали второе место в таблице, то РГУОР шел лишь седьмым.

Надо понимать, что у команды АБФФ своя методика подготовки. Ребята играют в чемпионате Беларуси с ограничениями (нельзя бить по воротам из-за штрафной, подавать угловые и т.д.). Возможно поэтому и очки сборникам даются с трудом. Тем не менее, сегодня один из лидеров первенства приехал в гости к одному из аутсайдеров.

Динамовцы с самого начала матча подтвердили свой статус фаворита и устроили РГУОРу, что называется, веселую жизнь. Высоко поднятая линия обороны и, как следствие, непрекращающийся прессинг со стороны Динамо, вынуждали сборников то и дело ошибаться уже при первой, максимум при второй, передаче. В первые 15 минут Брест трижды “простил” хозяев, не забивая в 100%-х голевых ситуациях. И неожиданно для всех… “привез” себе первый гол. Несогласованные действия вратаря и обороны привели к тому, что счет стал 1:0 в пользу черно-белых.

К середине первого тайма физические возможности брестчан уже не позволяли осуществлять им постоянный прессинг. Команда с берегов Буга отошла немного назад. Как ни странно, именно это и помогло Динамо сравнять счет. Образовавшееся свободное пространство в центре поля Брест использовал в одной из контратак. Проведя молниеносный переход из обороны в атаку, динамовцы сравняли счет. Отличился Ярослав Орешкевич.

Во второй половине встречи позиционные ошибки обороны Динамо привели к тому, что РГУОР забил два мяча в быстрых контратаках. Дублем отметился Максим Капралев. В свою очередь нападающие бело-голубых упустили пару верных возможностей для взятия ворот, что и предопределило победу хозяев.

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Пограничник Леша
Гость

КАААК? Провисев весь матч на чужих воротах, имея столько моментов, в конце могли пропустить еще 4-ый! НЕ ПОНИМАЮ!

Хэллоуин
Гость

По нарезке преимущество брестчан в физике просто очевидно.

Интересно, почему этот возраст РГУОР выступает слабее остальных? 2000 и 2002 в лидерах.
Кто знает – подскажите. Не самая лучшая селекция? Ограничения, указанные с статье? Специфика возраста между 15 и 16 годами, когда разница в физическом развитии слишком велика?

валера
Гость

ограничения в игре

валера
Гость

Нельзя бить по воротам из-за пределов штрафной,нельзя бить штрафные,нельзя подавать угловые,нельзя с флангов навешивать,нельзя вратарям выбивать,нельзя защитникам выносить!!!!Так как календарь спарен с 2000 г,а он учавствовал в Евро,то были большие перерывы между играми .

Serg
Гость

Головой думать хоть можно или тоже нельзя(все тренера подсказывают что делать с четырех сторон)

виктор
Гость

Был свидетелем первой половины встречи.Головой думать можно))))) Но видимо не всем.Маленький тренер бегал весь тайм и переживал за какого то щуплого мальчугана,вроде номер 10.И все время указывал что ему делать.Я думаю из за такого уровня футболистов результаты слабее,потому как этот игрок и еще некоторые даже бы в нашей команде были бы в глубоком запасе.Но даже таким составом победа. Выложите весь матч для экспертной оценки ,если это возможно??

Сергей Ковалев
Гость

К сожалению, такой возможности нет, поскольку записывается сразу нарезка. Для последующего быстрого монтажа обзора.

Хэллоуин
Гость

Вероятно, после всех заявлений по сборной 2000 года, было принципиально обыграть Брест младшим возрастом. ))) Потому и собрали весь тренерский состав.

Да у Бреста 15 и 17 номера очень быстрые. Но и в нарезке многие перспективные ситуации, созданные за счет скорости, безграмотно запороли.

валера
Гость

дело в том что кроме скорости больше ничего нет!

В.Морозов
Гость

Эти ребята лидируют в споре бомбардиров Чемпионата по 2000 году (см внимательно footbik.by). У нападающего без скорости шансов в современном футболе нет, а со скоростью они обязательно будут. Примером тому Роналдо и Бэйл, пробегавшие в 14 лет 100 метров за 11,4, да и у Месси стартовая скорость достаточно высока. Орешкевич и Морозов пробегают 30 метров за 3,8 – попробуйте поразмышлять на такой скорости. Но с каждым матчем эти ребята заметно прибавляют – гол в ворота РГУОР их подарок болельщикам. А то, что каждый из них не реализовал по три-четыре момента – это подарок недоброжелателям (временный).

валера
Гость

товарищ,вы бы шли в бег,тем более Ю.Нестеренко из Бреста.И кого вы там обгоняли?2001 год пару раз.Играли дети против мужиков!! И Что то ваш разрекламированный бегун ,там где надо проявить себя перед тренерами,ничего не смог сделать в обеих матчах! Да и в последних 5-6 матчах 0 голов!!!!!

Макаров Андрей
Гость

Но люди стремящиеся в сборную должны забивать и вести команду за собой в важных матчах….а так получаеться что лучшие бомбардиры наколотили Слуцким городеям да гранитам где нет сопротивления защитников …. а как более менее соперник и нет людей

В.Морозов
Гость

О каком сопротивлении защитников идет речь? О том, где не назначен пенальти за “коробочку”? Вратарь заслуживает похвалы.

Макаров Андрей
Гость

А помимо просто скорости необходима скорость работы с мячом и скорость принятия решения….а с этим есть проблемы у ваших пацанов

В.Морозов
Гость

А у ваших пацанов вообще нет никаких проблем – потому, что вы в Минске.

Ольга
Гость

На наш взгляд , только благодаря ошибкам РГУОРа ,у Бреста получалось создавать опасные моменты .

В.Морозов
Гость

Ольга, если Брест постоянно атаковал ворота РГУОР, значит весь матч оборона РГУОР только и совершала ошибки.

Макаров Андрей
Гость

Да проблем хватает и у наших пацанов… тренера их видят и пытаются решать…идёт процесс обучения…а что получиться поживем увидим… чего и вам желаю…

Макаров Андрей
Гость

А вам Ольга посмею заметить что пропущенный гол это всегда чья то ошибка…как и созданный голевой момент

Ольга
Гость

Андрей , вот это я уже знаю !!! )))) что голы забиваются из -за ошибок ! ✌️

Ольга
Гость

Вы считаете , что забросы и навесы это стиль игры Брестского ” Динамо “? А где тогда контроль мяча и реализация таких моментов ? Где индивидуальная техника игроков ?

Макаров Андрей
Гость

Ну это уже немного другая история…

валера
Гость

товарищ,вы бы шли в бег,тем более Ю.Нестеренко из Бреста.И кого вы там обгоняли?2001 год пару раз.Играли дети против мужиков!! И Что то ваш разрекламированный бегун ,там где надо проявить себя перед тренерами,ничего не смог сделать в обеих матчах! Да и в последних 5-6 матчах 0 голов!!!!!

В.Морозов
Гость

Валера, Вы постоянно вставляете в обсуждения нелепые комментарии. В пяти матчах между ФК “Минск” и “Динамо” Брест в ворота минчан было забито 7 голов – 4 из них Влада. Наша команда объездила пол Европы, завоевала десятки Кубков, но нигде у нее не было столько недоброжелателей, сколько их в нашей столице. Ребята это отношение к себе прекрасно чувствуют. Однако, с другой стороны, их это закаляет, и если они воспитают в себе психологическую устойчивость – они будут непобедимы.

serg
Гость

Уважаемый В.Морозов я еще раз повторюсь что у Вас в Бресте хорошая обученная боевая команда а такие игроки как Сибилев.Морозов Орешкевич и Гружевский могли усилить ряды и того же БАТЭ и Минска и Динамо ,просто вчера был не их день . С приходом новых инвесторов в Бресте все будет по другому Поэтому не обращайте внимание на комментарии известного ” академика” Валеры Бекаревича ,чей сын полирует лавку в РГУОРе и до уровня игроков Динамо Брест ему как до луны

В.Морозов
Гость

Спасибо, serg. Сейчас все прояснилось. Я своего сына и других брестчан в сборную не тяну, но обычный просмотр на сборах они вполне заслужили. А на место Бекаревича-младшего эти ребята не претендуют – пусть учится.

Елена
Гость

Уважаемый serg. Смотрите за собой и той лавкой, которую полирует ваш сын.И уж точно не вам определять уровень учащегося команды РГУОР 2001 года, без вас хватает специалистов в этой области.

serg
Гость

Уважаемая ,Елена полностью с Вами согласен .Спасибо ,за собой смотрю регулярно поддерживая форму играя в футбол и проходя медосмотр.Каждый должен смотреть за своими детьми К сожалению мой сын давно уже не полирует лавки и перерос РГУОр ( Академию футбола)и играет на профессиональном уровне в клубе высшей лиги и имеет хороший контракт.Специалисты в РГУОр( Академии футбола) прекрасные и уникальные дай Бог Вашему сыну удачи в учебе в этой команде,надеюсь не последней в его карьере.

В.Морозов
Гость

Про Морозова пиши, что вздумается, а наших детей не тронь – это и есть идеология троллей. Прошу вас, дамы и господа, представьтесь нашему сообществу и сразу пропадет желание осквернять чужих детей.

Vbif
Гость

брестчанин:
В нескольких комментариях я прочитал про цену, которую надо заплатить тренеру за вызов на сборы. Сразу оговорюсь – такая сборная не имеет никаких шансов на успех.,
Люди ау, по чём места в сборной? Подскажите пожалуйста, сколько стоит вызов в сборную ?

Страж
Гость

Куда не глянь,повсюду Морозов !24 часа в сутки,я скоро буду знать (его сына из Бреста) лучше .нежели он сам !По мне так это пиар-акция его отца и не более того,скоро я буду знать как сын учиться и что ест перед игрой.

В.Морозов
Гость

А, что бы Вы ответили Валере на реплику:
“дело в том что кроме скорости больше ничего нет!”
25 медалей, из которых большинство “золотых”, 7 индивидуальных призов в номинациях “Лучший игрок” и “Лучший бомбардир”, 2 денежные премии, около 40 Дипломов и Грамот, лучший бомбардир прошлого чемпионата, один из лидеров нынешнего и т.п.
Может быть Валера не в курсе, потому что более половины наград завоеваны за пределами РБ?