Уступив финнам выходим на Ювентус. Смена выбывает из борьбы за медали Ateitis Cup

Претенденты на призовые места на турнире Ateitis Cup сегодня вступили в борьбу самыми последними. Буквально пару минут назад завершились четвертьфинальные поединки, в одном из которых Смена-2 Дмитрия Комоска в абсолютно равной игре уступила финскому HJK 1:2.

Горожане утратили шансы на медали, зато им выпала возможность попробовать свои силы в матче с туринским Ювентусом в борьбе за 5-8 места.

Итальянцы уступили стокгольмскому Хаммарбю 1:2. Надо сказать, по делу. Шведы на этом турнире демонстрируют отличный футбол и пока еще не проиграли ни одного матча.

Однако, вернемся к белорусам. В борьбе за 17-24 места жребий свел Штурм и Смену. В упорном бескомпромиссном поединке победу одержала команда Антона Пинчука 1:0.

В матче за 9-16 места динамовцы Минска завершили вничью основное время матча с FM Vilnius-1 0:0. В серии послематчевых пенальти точнее были литовские футболисты 2:1.

ФК Минск встречался с еще одной литовской командой Banga. Горожане одержали убедительную победу со счетом 3:0.

Что касается матча Smena-2 (Belarus) – HJK (Finland), то стоит сказать, что накал страстей в нем был запредельным. Встречались равные соперники, не желавшие уступать друг другу и сантиметра поля. В результате судье пришлось показать 3 красных карточки! Две за потасовку и одну за удар соперника сзади по ногам.

События в игре развивались настолько стремительно, что уже на 5-й секунде финны открыли счет. В дальнейшем команды обменялись забитыми мячами. Смена имела несколько хороших возможностей во второй раз сравнять счет в этом матче, но не использовала их.

Основное время матча Juventus (Italy) – Siena-2 (Belarus) закончилось вничью 0:0, хотя и та, и другая команда создали предостаточно возможностей для взятия ворот. Белорусы не просто на равных сражались с Ювентусом, а даже временами превосходили своего маститого соперника. А в серии пенальти наши ребята уступили 4:5.

Обе полуфинальные игры повторили предыдущий сюжет. Ничья 0:0 была зафиксирована в матчах Dinamo Kyiv (Ukraine) – Kapa (Finland) и Hammarby (Sweden) – HJK Helsinki (Finland). В послематчевой лотерее удачливее оказались динамовцы Киева и финского HJK. Обе команды победили с одинаковым счетом 2:1.

Завтра в финале сыграют Dinamo Kyiv – HJK Helsinki.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий