ФШМ — Ювентус, Смена — Динамо Киев и другие матчи первого игрового дня Ateitis Cup

2
3031
Ateitis Cup

Сегодня в Вильнюсе стартовал очередной турнир Ateitis Cup 2016 среди команд 2006 года рождения. С каждым разом состав участников становится сильнее. Вот и на этот раз в полку ТОП-клубов прибыло. Болельщики ждут матчей с участием футболистов академии Барселоны. А пока приступаем к нашему прямому репортажу из спортивного комплекса Sportima.

9.00 Смена — Балтика 3:0

Под вывеской Смены на этом турнире выступает ФК Минск-1 под руководством Анатолия Николаевича Комоска. Убедительная победа минчан. Примечательно, что весь матч наша команда отыграла без вратаря. Такие игры с участием горожан мы наблюдали не раз в первенстве Минска. Что интересно, соперники постоянно «ведутся» на этот трюк. Вот и сегодня тренер и родители Балтики весь матч кричали своим игрокам: «Ворота пустые!». Калининградцы, как только овладевали мячом на своей половине, сразу пытались пробить по воротам. Естественно, не добивали и тут же этот мяч теряли. А ребята Анатолия Комоска хладнокровно продолжали «возить» соперника и в итоге крупно победили 3:0.

Анатолий Комоска

9.30 ФШМ-2 — Калев Таллинн 0:2

Вторая команда школы Николая Мурашко уступила без особых шансов эстонцам.

10.00 ФШМ-1 — Шитика Рига 7:0

Первая команда ФШМ не оставила никаких шансов рижанам. Мурашки провели весь матч на половине поля латвийцев, играя в атакующий комбинационный футбол. Голы забивались на любой вкус. Похоже, ФШМ во всеоружии подойдет к матчу с Ювентусом, до которого осталось не так много времени.

10.10 Ювентус — Атейтис 2:2

А вот и первая сенсация! Ювентус чудом избежал поражения в матче с хозяевами. Атейтис дважды вел в счете, но так и не смог довести дело до победы. На последней секунде матча мяч, после удара из-за штрафной, влетел под перекладину ворот литовской команды.

11.30 Динамо Минск — Аудра Вильнюс 4:0, ФК Минск-1 — Балтай Клайпеда 2:0

Динамовцы Минска без проблем одолели литовскую Аудру, а вот подопечным Артура Сокола пришлось постараться для победы. Долгое время минчане не могли открыть счет, хоть и имели игровое преимущество. И все же, класс горожан оказался выше — 2:0.

13.45 Динамо Минск — Динамо Рига 2:1

Практически весь матч минчане владели инициативой. Несмотря на это, по счету игра складывалась не так просто для наших ребят. Судьба встречи до последнего момента была не ясна. Однако, два гола во втором тайме решили исход в нашу пользу.

К этому моменту известны еще три результата матчей с участием белорусских команд.

ФК Минск-2 (Царюк) — Милан Вильнюс 1:2

СДЮСШОР-5 Калининград — Штурм 2:1

ФШМ-2 — Балтай-2 Клайпеда 0:2

15.30 ФК Минск-1 — БФА Вильнюс 2:0

Снова команда Артура Сокола провела матч, полностью владея преимуществом. Двух голов хватило для победы над литовскими ребятами. Хотя горожане просто обязаны были забивать больше. Пока ФК Минск-1 идет без потерь.

16.15 Etoile Carouge (Щвейцария) — Штурм 1:0

Обидное поражение потерпел Штурм от швейцарцев. Несмотря на то, что по времени владения мячом наши парни уступили, временами их контратаки носили весьма острый характер. Пропустив обидный гол, минчане не сумели отыграться.

16.20 Динамо Киев — Смена 4:1

Смена долго играла на равных с киевлянами. Минимальный разрыв в счете позволял белорусам надеяться на то, что им удастся отыграться. Тем более, что к этому были предпосылки. Однако, пропустив еще два гола, Смена вынуждена была капитулировать.

17.30 ФШМ — Ювентус 1:4

Пожалуй, один из самых захватывающих поединков сегодняшнего дня завершился только что. Практически на равных играли команды в первой половине встречи. И хотя итальянцы со временем взяли инициативу в свои руки, счет открыли наши ребята. Вскоре Старой Синьоре удалось сравнять счет. Но даже такое положение дел устраивало белорусов. Именно они при равном счете продолжали бы борьбу за медали. И все же, Ювентус взвинтил обороты и дожал мурашек.

Видеообзор этой встречи.

Турнирные таблицы по итогам группового этапа выглядят следующим образом:

Сразу три белорусские команды попали в четвертьфинал. Это ФК Минск, Динамо Минск, занявшие первые места в соих группах и ФШМ, как лучшая команда из занявших вторые места.

Вот как выглядят пары 1/4 финала:

17.00 Барселона — ФШМ

17.00 Динамо Минск — ФК Минск

17.40 СДЮСШОР-5 Калининград — Милан Вильнюс

17.40 Динамо Киев — Ювентус

Ждем продолжение борьбы завтра!

2 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Хэллоуин
Хэллоуин
25.11.2016 19:29

ФШМ-1 продолжит борьбу за медали. У них будет лучший показатель среди вторых мест.
И пока выходят на Барселону (или же возможно на TFA Milanas, если те в последнем матче выиграют более 8 мячей).

Хэллоуин
Хэллоуин
25.11.2016 20:05
Ответил(а)  Хэллоуин

Четвертьфинальные пары получаются:
Барселона — ФШМ-1
Динамо Киев — Ювентус
Балтика — TFA Milanas
Динамо Минск — Минск