Турнир памяти Юрия Погальникова. Крумкачы лидер по итогам первого игрового дня

2
3291
Турнир памяти Юрия Погальникова

Сегодня в Минске матчем СДЮШОР Динамо — Крумкачы открылся 22-й по счету турнир памяти Юрия Ивановича Погальникова. В ближайшие пять дней мы станем свидетелями интереснейших баталий, в которых примут участие восемь команд 2001 и 2002 годов рождения. В том, что болельщики увидят красивый футбол нет никаких сомнений — это подтвердил первый игровой день.  Однако, прежде чем перейти к обзору сегодняшних матчей, напомним молодому поколению, в честь кого назван турнир.

Краткая справка. Юрий Иванович Погальников (7 июля 1939, Москва, СССР — 20 октября 1994, Минск, Белоруссия) — советский футболист, нападающий, мастер спорта. Заслуженный тренер Белорусской ССР. Воспитанник ДЮСШ Спартак Москва. За свою карьеру выступал в советских командах Спартак Москва, Терек Грозный, Динамо Минск и Торпедо Минск.

В церемонии открытия турнира приняли участие известные динамовцы, долгое время ковавшие славу школе. Действующих футболистов представлял  Артем Челядинский, защищающий цвета бело-голубых.

Артем Челядинский — воспитанник СДЮШОР Динамо

Итак, в матче открытия хозяева турнира играли с Крумкачами.

СДЮШОР Динамо — Крумкачы 0:10 

Крумкачы уже на 10-й секунде матча открыли счет, обескуражив оборону соперника. Играя в агрессивный атакующий футбол подопечные Вадима Сугако не дали ни на мгновение присутствующим усомниться в том, кто действительно является хозяином на поле. Нельзя сказать, что динамовцы не имели никаких шансов. Напротив, несмотря на разгромный счет, им удалось создать несколько вернейших моментов, однако мяч никак не шел в ворота.

Проиграв с двузначным счетом, футболисты СДЮШОР Динамо преподнесли не очень приятный подарок своему наставнику Вадиму Ярошу к сегодняшнему дню рождения. Спешим исправить ситуацию и поздравляем Вадима Михайловича с этим знаменательным днем в его жизни!

Так же отметим в составе Крумкачэй капитана Илью Козлова, который еще до перерыва успел отправить в ворота соперника 5 мячей, после чего был заменен. По два гола забили Илья Корень и Георгий Мазур. Еще одно взятие ворот на счету Анатолия Мухи.

Илья Козлов — автор пента-трика в составе Крумкачэй

ФК Минск — БАТЭ 1:3

Горожане, представленные на турнире командой 2002 года рождения, произвели в матче со старшим соперником очень хорошее впечатление. Некоторое время они не просто играли с БАТЭ на равных, но в каких-то аспектах даже превосходили желто-синих. Однако, класс и мощь команды Ивана Мигаля дали о себе знать. К середине первого тайма БАТЭ взял инициативу в свои руки и довел этот матч до заслуженной победы.

Шахтер — Трактор 3:1

Горняки в первом своем матче на турнире продемонстрировали уверенную игру, победив СДЮШОР Трактор. В составе солигорской команды выделялся Кирилл Гетманчук, буквально затерзавший оборону Трактора в первом тайме. Он и открыл счет в матче. Так же в составе горняков по разу отличились Виктор Сотников и Матвей Кот.

Городея — Сборная Беларуси 2:4

Самый зрелищный матч первого дня турнира футболисты приберегли напоследок. Городея оказала упорное сопротивление сборной Беларуси 2002 года рождения. Долгое время гол Ростислава Шавеля оставался единственным в матче, пока игроки обеих команд не решили действовать и не назабивали друг другу еще 5 мячей.

2 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Хэллоуин
Хэллоуин
19.12.2016 23:28

А есть полное расписание турнира?