Шахтер, БАТЭ, Крумкачы и Сборная Беларуси в полуфинале турнира памяти Погальникова

Турнир памяти Погальникова

Заключительный тур группового этапа турнира памяти Юрия Ивановича Погальникова расставил все по местам и определил квартет команд, которые продолжат борьбу за награды. На самом деле, вариантов полуфинальных пар было несколько. Шансы занять второе место в группе Б сохраняла Городея, а в группе А, весьма условные, СДЮШОР Динамо.

ФК Минск — СДЮШОР Динамо 4:1

Если у хозяев турнира и теплилась какая-то надежда на то, чтобы зацепиться за второе место в группе, то к 21-й минуте матча с ФК Минск от нее не осталось и следа. К этому времени мяч четырежды побывал в сетке ворот динамовцев. Горожане забивали голы на любой вкус, расправляясь с обороной соперника легко и непринужденно. Добившись положительного результата, игроки ФК Минск лишь однажды позволили СДЮШОР Динамо поразить свои ворота.

Шахтер — Городея 2:1

Для выхода в полуфинал Городея обязана была побеждать Шахтер с разницей в два мяча. Судя по началу этого матча, задача представлялась мало выполнимой. Шахтер так мощно и уверенно пошел вперед, что на мгновение показалось — быть разгрому! Тем более, что горняки свое стремление победить подкрепили быстрым голом Руслана Лисаковича. Однако опытный наставник Городеи Вячеслав Дербан сумел успокоить своих подопечных, и вскоре игра выровнялась. Более того, сравняв счет, Городея имела хорошие шансы добиться-таки нужного ей результата. Будь поудачливее нападающие в завершающей стадии атак, и кто знает, чем бы все закончилось. Но все это осталось лишь теорией, поскольку в составе горняков во втором тайме появился Евгений Козел. Со свойственной ему напористостью, Женя раз за разом стал угрожать воротам соперника, пока наконец не добился своего. Его точный удар на 69-й минуте поставил точку в этом матче.

Сборная Беларуси — СДЮШОР Трактор 5:0

Пожалуй, об этом матче особо и рассказывать не надо. Цифры на табло говорят обо всем красноречивее любых слов. Сборная владела преимуществом на протяжении всего матча, независимо от того, кто появлялся на поле в ее составе. В итоге, заслуженная победа с крупным счетом.

Крумкачы — БАТЭ 2:2

Ну и напоследок, о матче, который обещал стать самым интересным сегодня. Что сказать, БАТЭ продолжает удивлять! Команда чередует удачные игры и не очень. После вчерашней блеклой ничьей со СДЮШОР Динамо, сегодня подопечных Ивана Мигаля было не узнать. Организованная атакующая игра БАТЭ, вкупе с постоянным давлением на ворота соперника, заставили потрудиться ворон не на шутку. Даже оставшись в меньшинстве желто-синие сумели не только во второй раз в матче сравнять счет, но и имели неплохие шансы победить.

 

Завтра в полуфинальных матчах встречаются:

Крумкачы — Сборная Беларуси

Шахтер — БАТЭ

В играх за 5-8 места сыграют:

СДЮШОР Динамо — Городея

Трактор — ФК Минск

3 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Болельщик.
Болельщик.
21.12.2016 21:29

Cерей, почему сборная Беларуси? У нас одна сборная. Эти подростки — это или РГУОР, или академия АБФФ или как-нибудь еще…. И ТОЛЬКО ТАК!!!
В стране очень много парней, есть и подростает таких же как они, и даже гораздо лучше их. Думаю со мной согласятся многие. А этим ребятам, просто предоставлен шанс тренировать в идеальных условиях на деньги УЕФА и по системе одного из Евроклубов. Им, конечно, желаем успехов! И Вам спасибо, за освещение детского футбола.
С уважением, «болельщик».

Хэллоуин
Хэллоуин
21.12.2016 21:47
Ответил(а)  Сергей Ковалев

На самом деле в команде академии на этом турнире играют люди, вызванные и из других клубов.