Двенадцать национальных сборных собрались в Минске разыграть Кубок Развития 2017

Кубок Развития 2017

Сегодня в минском футбольном манеже стартовал Кубок развития 2017 на призы ассоциации “Белорусская федерация футбола” и минского городского исполнительного комитета. В турнире принимают участие 12 национальных сборных, составленных из футболистов 2000 года рождения. Мы ведем прямой репортаж с места событий.

01 Rus - Arm 5-0

Завершился дебютный матч турнира, в котором встречались сборные Армении и России. Несмотря на разгромный счет, игра не носила ярко выраженный односторонний характер. Напротив, армянские футболисты больше владели мячом. Однако, все их атаки разбивались о железобетонную стену обороны россиян.

Практически все свои голы футболисты сборной России забили после быстрых контратак, и лишь последний пятый со стандарта. Молниеносный переход из обороны в атаку раз за разом ставил игроков сборной Армении в тупик, за весь матч они так и не смогли нейтрализовать главное оружие россиян.

Матч между сборными Бельгии и Молдовы можно в полной мере назвать равным, как по счету, так и по игре. С той лишь разницей, что молдаване играли в силовой футбол, а бельгийцы сделали ставку на игровые качества своих футболистов.

За счет физической мощи сборная Молдовы владела мячом больше и, забив первой, вынудила бельгийцев отыгрываться. Не имея много моментов для взятия ворот, сборная Бельгии сравняла счет с пенальти, который, к слову, вызвал бурное возмущение со стороны молдован. Возможно, и по праву…

Игра между сборными Финляндии и Словакии, грозившая стать самой скучной из тех, что мы уже увидели на этом турнире, вдруг, оживилась на 75-й минуте. Рефери встречи решил дать финальный свисток за 5 минут до конца встречи, чем вызвал бурное негодование финнов, вовсю пытавшихся отыграться после нелепо пропущенного автогола.

После того как судья разобрался в ситуации и дал командам продолжить игру, сборная Финляндии усилила свой атакующий натиск, который на 3-й добавленной минуте увенчался голом, забитым с пенальти.

Перед заключительным матчем первого игрового дня состоялось торжественное открытие турнира. Приветственное слово перед зрителями, которые, к слову, до отказа заполнили трибуны к этому моменту, выступили председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, а так же глава ассоциации “Белорусская федерация футбола” и Банка Развития Сергей Румас.

Владимир Новицкий

Юрий Толкачев

Кубок Развития 2017

Андрей Шорец

Сергей Румас

Дебютный матч сборной Беларуси на турнире выдался не самым простым. Переполненные трибуны футбольного манежа требовали от наших ребят и красивой игры, и, разумеется, результата. Возможно, именно этот факт сковывал действия подопечных Кирилла Альшевского, которые, несмотря на обилие моментов, долгое время не могли открыть счет. Сделать это футболистам сборной Беларуси удалось лишь после перерыва. Павел Горбач лучше всех сориентировался у ворот соперника и поразил цель.

Латвийская команда предприняла попытку восстановить статус-кво, но не сильно преуспела в этом. А вот белорусы не бросили играть до самого финального свистка, невзирая на победный счет. И им воздалось за это сполна. Алексей Лаврик на последней добавленной минуте пошел в штрафную площадь сборной Латвии на подачу углового и точным ударом удвоил счет.

Павел Горбач
Павел Горбач – автор первого гола в ворота сборной Латвии
Алексей Лаврик
Алексей Лаврик – автор второго гола в ворота сборной Латвии

Видеообзор матча Беларусь – Латвия

КОММЕНТАРИИ

avatar