Кубок Развития. Заключительный день турнира расставит команды по местам

В минском футбольном манеже завершается Кубок Развития 2017 среди сборных команд возрастной категории U-17. Сборная Беларуси еще вчера закончила свое выступление на турнире, заняв итоговое третье место. Главная интрига сегодня заключается в определении победителя. В этой связи матч Россия — Израиль приобретает статус финального. Об этой и других играх заключительного дня наш прямой репортаж.

Матч прошел при подавляющем преимуществе латвийских футболистов и запомнился своей концовкой. После нескольких столкновений подряд между игроками обеих команд завязалась потасовка. Но в результате грамотных действий судейской бригады страсти, кипящие на поле, удалось потушить.

Как и в прошлом своем поединке сборная Украины со стартового свистка рефери стала вести активные наступательные действия на ворота своих оппонентов. Особенно преуспел в этом нападающий украинской дружины Артем Холод, который на 10-й минуте встречи, благодаря своему исполнительскому мастерству и хладнокровию, поразил ворота сборной Молдовы.

Во втором тайме атакующая мощь сборной Украины не ослабла, в следствие чего было создано множество опасных моментов у ворот молдаван. Но украинским футболистам не хватало точности в завершающей стадии атак. К тому же, на последнем рубеже обороны уверенно действовал молдавский голкипер, который не позволил счету стать более крупным.

Сборная Литвы обыграла сборную Финляндии 2:1. Еще недавно такой результат можно было бы считать сенсацией, но не сегодня. Литовские футболисты на протяжении всего турнира показывали приличный футбол и добились хорошего результата.

Уже к 16-й минуте матча литовцы вели со счетом 2:0. В начале второго тайма финны забили один мяч и, в дальнейшем, приложили все усилия для того, чтобы отыграться.  Надо сказать, несколько раз они были очень близки к успеху, но взломать еще раз оборону литовской сборной так и не смогли.

Матч между сборными России и Израиля волею формулы турнира носил статус финального, хоть таковым и не являлся. Для того, чтобы занять первое место обе команды должны были выигрывать.

 

Как это часто бывает во встречах двух классных команд, зрители не увидели обилия голевых моментов, зато стали свидетелями тактического соперничества тренеров. На поле хватало борьбы, которая далеко не всегда шла по правилам. Именно в результате   нарушения в штрафной площади израильтян был забит первый и единственный гол в этом матче. Пенальти реализовал Наиль Умяров.

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Serg23 Последние 5
свежие с начала популярные
Serg23
Участник

По игре, Россия явный фаворит.