Результаты эксперимента. Наши читатели прошли биометрическое тестирование

Биометрическое тестирование

Как и было заявлено ранее, Infolife в лице Инны Каптуренко совместно с footbik.by на базе ДРЦ “Забава” провели бесплатное биометрическое экспресс-тестирование по отпечаткам пальцев. Отпечатки пальцев — это один из наиболее устойчивых и неизменных биометрических показателей человека. Именно уникальный и постоянный характер каждого узора на кончиках пальцев позволяет установить его владельца.

Заранее следует сказать, что у пришедших на тестирование ребят оказались необычными сочетания этих папиллярных узоров.

Буклет Infolife гласит, что отпечатки пальцев формируются ещё до рождения. И мы хотели в этом убедиться. Самым маленьким участником проекта мог стать 3-месячный Платон Печура.

Но линии на его “подушечках” настолько тонкие, что считывающий аппарат даже не смог их зафиксировать. Да и невооруженным глазом их рассмотреть очень сложно.
Таким образом, в эксперименте участвовали люди от 4 лет до 46. Поскольку люди приходили целыми семьями, вместо заявленных 10 участников тестирование прошли 17 человек – никому из пришедших не было отказано в бесплатной диагностике.

Данное биометрическое исследование даёт информацию по 6 направлениям.

Участники эксперимента, дети и их родители, в первую очередь хотели узнать о потенциальных возможностях спортивной карьеры. Но, как выяснилось позже, важным и интересным оказалось и многое другое, особенно для родителей.

Первый участник эксперимента. Родион Печура, 2004 г.р., футболист, нападающий.

Родион Печура

Узнав о своих перспективных способностях к спорту, Родион, мягко говоря, был удивлён.

Но, подумав, говорит, что хотел бы быть полузащитником или даже защитником. Но ещё больше удивляет Родиона, что его брат (Глеб Печура, 2005 г.р., шахматы, плавание) имеет больше шансов стать нападающим, чем он… Это единственный пункт, который заставляет ребят шутить и недоумевать. Остальные параметры становятся 100-ым попаданием в личностные характеристики братьев, с которыми соглашаются не только они сами, но и их родители. Так, в разделе “Потребности и интересы” у Глеба максимально выражены качества менеджера.

В семье давно смеются, что он будет в будущем агентом Родиона…

Когда же дело дошло до тестирования родителей, оказалось, что Андрей (3,375%) и Татьяна (0,800%) относятся к группе редко и очень редко встречающихся на земле людей – у них необычное сочетание завитков, петель, составных узоров и дуг.

Семья Печура

Впечатления семьи Печура после эксперимента: не пожалели, что пришли; впечатлены; многое узнали о сыновьях и о себе; рады, что участвовали в проекте; обязательно позже протестируем Платона.

Сергей и Константин Насановичи

Следующим участником эксперимента стал гиперактивный юный хоккеист Александр Белов (2011 г.р.). Сдав отпечатки пальцев, мальчишка сразу устремился на игровую зону ДРЦ “Забава”. А его папа Олег слушал Инну Каптуренко и очень интересовался необходимостью такого тестирования не только для детей, но и для взрослых. Наверное, Олег и сам бы прошёл тестирование, но уж очень они спешили на тренировку.

Такими же спешащими оказались Сергей Насанович и его сын Константин (2007 г.р., капитан футбольной команды Орбита 2007). Они, сдав отпечатки, сразу убежали на тренировку, оставив лишь адрес электронной почты, куда им мгновенно были отправлены результаты тестирования Infolife.

Ещё одним участником эксперимента стала большая семья Кислейко.

Семья Кислейко

“Испытуемые” не дыша сдавали отпечатки, слушали Инну и смотрели на папу. А он все анализировал и совмещал с какими-то собственными мыслями. С одной из них он с нами поделился: ему бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь из его трёх сыновей стал настоящим футболистом. Сергей Петрович когда-то сам играл в футбол и мечтал стать футболистом…

Сергей и Максим Кислейко

Лиза Кислейко не претендует на звание футболиста, но и на неё у папы свои виды. Девочка учится в 9 классе, увлекается фотографией, а в 10-ом классе планирует выбрать лингвистическое направление. Программа Infolife предлагает ей такие виды профессиональной сферы, как “Дизайн и архитектура” и “Лингвистика”. Вы думаете, что это совпадение???

В составе этой семьи тестировался и самый маленький участник проекта. Он получил ошеломляющую характеристику: ВЫ – настоящий уникум!!! Таких, как он, всего 0,022%.

Протестировались ещё двое мальчиков семьи Кислейко, один из которых, по словам папы, может сыграть на 4-ёх позициях, но никак не вратарь! А именно эту позицию предлагает ему программа Infolife. Прошёл тестирование и сам Сергей Петрович Кислейко:”50% совпадений есть, надо дома ещё внимательно посмотреть, почитать и обдумать”.

Настоящие футбольные дебаты развернулись между Валентином Бондаренко (2005 г.р., нападающий ФК Минск) и его мамой Еленой Майсеней (адвокат, мастер спорта по акробатике). Если верить программе Infolife, Валентин – ярко выраженный вратарь, а Елена – ярко выраженный нападающий.

Валентин Бондаренко

В отчете Infolife говорится: “Командные виды спорта указывают на то, как Вы реализуете свои способности в команде. Например, нападающий любит вести за собой людей и действовать быстро; разыгрывающий — быть в центре команды и распределять действия между игроками; защитник — действовать обстоятельно и созидать; вратарь предпочитает играть индивидуально”.

Вывод Елены: согласна 50 на 50. Больше сомнений по отчету сына в области спортивных достижений и по группе риска в разделе “Здоровье”. Собственные результаты считает правдоподобными.

Последним участникам программы Infolife пришлось ждать больше остальных, но они не пожалели об этом. Евгений Кишкурно и Татьяна Тарасевич, протестировав своего сына Егора, футболиста ФК Минск 2010 г., так ответили на блиц-вопросы:

1. Согласны с результатами?
– Скорее, да. Он индивидуал.
2. Понравилось?
– Прикольно, интересно. (ответ Татьяны)
3. Впечатлило?
– Да! Особенно, что за толпой не бегаю. (ответ Егора)
4. Что-то насторожило?
– Нет, всё ожидаемо.
5. Что заинтересовало?
– Характеристики “профессионал”, “специалист”.
6. Удивило что-то?
– Что много совпадений!

Семья Кишкурно

В целом результаты тестирования сына так впечатлили родителей, что они решили поучаствовать в эксперименте и сами. Отчеты Татьяны и Евгения оказались ошеломительно впечатляющими и удивительно приятными. “Работоспособность бешеная!” – сказала Инна, комментируя отчёт Татьяны. Ребята оказались семьёй отличников – у них сплошные 10 по многим показателям: могут добиться высоких результатов в любой сфере, не прилагая при этом больших усилий.

Теперь ответ на блиц-вопросы звучал так: “СУПЕР!!!”

Возвращаясь к спортивным способностям юных спортсменов, важно отметить, что все участники эксперимента получили в своём отчёте приблизительно одинаковую фразу о том, что у них игровое мышление; они склонны к индивидуализму в спорте; визуалы и кинестетики. И это повод для размышлений в первую очередь для тренеров!

Благодарим всех участников эксперимента:
– Инну Каптуренко, предложившую “на испытание” программу Infolife;
– ДРЦ “Забава”, в котором проходило мероприятие;
– детей и их родителей, пришедших на тестирование и предоставивших его результаты для всеобщего обозрения.

В статье изложено “сиюминутное” восприятие мероприятия. Возможно, участники проекта, проанализировав дома свои отчеты, захотят что-то добавить, что-то опровергнуть или с чем-то не согласиться. Ждём ваших отзывов в комментариях. Можно по-разному относиться к программе Infolife и её результатам, но с точной уверенностью можно сказать, что она помогает нам понять поведение наших детей, их привычки и пристрастия. Но ещё больший интерес, поверьте, вызывает знакомство с отчетом о самом себе…

Тестирование по программе Infolife уже прошли такие знаменитости, как Александр Гордон, Роза Сябитова, Костя Дзю, Никас Сафронов, Алексей Немов, Анна Чапман, Виктор Ющенко и др.

1
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Андрей Последние 5
свежие с начала популярные
Андрей
Гость
Андрей

Спасибо Infolife и footbik.by за предоставленную возможность поучаствовать в тестировании.
Хочется сказать скептикам которые сомневаются в эффективности данного теста, что когда совершенно незнакомы человек проведя тест рассказывает про детей типичные черты их характера и поведения (а дети разные и вероятность угадать практически ровна нулю) то стоит задуматься о тех особенностях о которых и не задумываешься. Лично для себя мы узнал как лучше наши дети усваивают новый материал, как сделать так, что бы получить наибольший эффект от их работоспособности и т.д.

Что касается спортивной составляющей. В тесте есть раздел где указаны такие позиции как наподдающий, разыгрывающий, защитник и вратарь. На мой взгляд это не позиция в игровом виде спорта и считать это так не правильно. Допустим в футболе наподдающий это не обязательно тот игрок который любит вести за собой команду, это качество больше подойдет другим игрокам и конечно человек с таким качеством на какой бы позиции он не играл он будет капитаном… Капитан ведет за собой команду…. Каких капитанов – наподдающих в футбольных клубах вы знаете? Их единицы. Нападающие должны обладать немного другими качествами, например индивидуализмом (что прописано у вратаря) он должен действовать не предсказуемо, этакий фантазер.. Вратарь вообще должен быть стресоустойчивым, и так далее по всем позициям….… В каждом игроке должен присутствовать свой набор качеств и от вратаря и от разыгрывающего и от защитника и нападающего…… А вот для каких позиций какое качество должно преобладать это уже другое дело и тут этот анализ не заменим для любого вида спорта…

Поэтому рекомендую родителям сделать данный тест для своих детей, который поможет Вам правильно выстроить процесс обучения ребенка как в школе так и в спорте. И еще раз спасибо!!!