Взрослые игры, или как вчерашние юноши сегодня решают судьбу матчей

ФК Минск - Динамо Брест дубль

Сегодня в Минске состоялся матч дублирующих составов ФК Минск – Динамо Брест. Горожане победили 2:0. Вы спросите, чем эта игра могла привлечь внимание портала, освещающего события из жизни детско-юношеского футбола?! Все очень просто! Объявленный недавно курс на омоложение в обоих клубах дает возможность проявить себя совсем еще юным игрокам. В сегодняшней игре принимали участие сразу семь футболистов 2000 года рождения.

ФК Минск-2 – Динамо Брест-2 2:0

Минск, 31 марта, 13.30

Судьи: Близнюк, Емельянчик, Брагинец

ФК Минск: Куршубадзе (Санько, 77), Капский (Забаронько, 6), Сафи, Концедайлов (Микульский, 73), Филатов (Селезнев, 65), Горбач (Лухвич, 46), Голоциков (Новик, 19), Николаевич, Казанцев, Лукашевич, Вакулич (Чехов, 85)

Динамо Брест: Хвин, Самосюк (Веремейчик, 45+1), Бычковский, Круш, Шубович (Тозонов, 53), Морозов, Юрин, Сибилев (Ремеш, 58), Орешкевич (Горбач, 90), Чернявский, Бабаво

Тренеры: Лухвич – Кузьминич

Голы: Николаевич (9), Горбач (38)

Состав брестского Динамо почти наполовину состоял из ребят 2000 года рождения. У горожан на поле появились двое. Итого семь игроков! Эта цифра могла быть еще больше, но Кирилл Кириленко отправился на подписание контракта с клубом Динамо Брест, где, судя по всему, вскоре состоится его дебют в высшей лиге, Максим Евтух так и не появился на поле, а Максим Смолевский из-за отравления не поехал с командой в Минск.

Все игравшие сегодня юноши отнюдь не выглядели статистами на поле. Более того, Павел Горбач, в дебютном для себя матче за дубль, забил свой первый гол! Что еще раз доказывает – ставка на молодежь оправдана. В конце концов, если в составе основной сборной Македонии против белорусов выходит 16-летний футболист, то почему мы не должны давать шанс нашим ребятам, хотя бы в матчах дублеров?!

Павел Горбач
Павел Горбач – первый гол за дубль ФК Минск

Ярослав Орешкевич
Ярослав Орешкевич (Динамо Брест)
Владислав Морозов
Владислав Морозов (Динамо Брест)
Кирилл Чернявский
Кирилл Чернявский (Динамо Брест)
Дмитрий Сибилев
Дмитрий Сибилев (Динамо Брест)
Павел Селезнев
Павел Селезнев (ФК Минск)

Мы попросили тренеров обеих команд прокомментировать действия ребят 2000 года рождения в сегодняшнем матче.

Александр Лухвич (гл. тренер ФК Минск-2): “Павла Горбача мы впервые пригласили сыграть за дубль. Паша создавал много моментов и забил гол. Перспективный нападающий, который постоянно нагнетает обстановку у чужих ворот. Именно такой игрок нам нужен. Им я сегодня доволен. Селезнева я знаю больше, поскольку он прошел с нами предсезонку. Зная его возможности, хочу сказать, что он способен на большее, нежели показал сегодня.”

Александр Лухвич
Александр Лухвич (гл. тренер ФК Минск-2)

Сергей Кузьминич (гл. тренер Динамо Брест-2): “Всех ребят 2000 года рождения рассматриваем как игроков основы. В дополнение к тем, кто сегодня появился на поле, мы имеем Максима Смолевского, не поехавшего в Минск из-за отравления и Максима Евтуха, оставшегося в запасе. Не хотелось бы разбирать индивидуально игру каждого из ребят, это мы сделаем позже. Могу лишь сказать, что игрой команды в целом я доволен. У нас есть поставленная цель и мы будем двигаться к ней, от матча к матчу.”

Сергей Кузьминич
Сергей Кузьминич (гл. тренер Динамо Брест-2)

Что ж, пожелаем всем ребятам, которые уже попробовали свои силы в серьезных матчах и которые только находятся на подступах к дублирующему составу, усердно тренироваться и совершенствовать свое мастерство. У вас обязательно будет шанс проявить себя!

4
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
4 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
3 Авторы
ВикторХэллоуинбрестчанин Последние 5
свежие с начала популярные
Хэллоуин
Участник

Репортаж – супер! Именно такая мотивация и нужна молодежи.

брестчанин
Участник

Спасибо, Сергей Владимирович.

Хэллоуин
Участник
Виктор
Гость
Виктор

Сергей, дубль Ислочи в прошлом сезоне состоял на процентов 30% из игроков 2000 г.р. .Может поэтому наш результат и был низок, но это другой уровень,тут результат пока не важен,главное адаптация к взрослому футболу. А в этом сезоне дубль Ислочи будут представлять парни и 2001 г.р. и почти весь 2000 г.р.