Матч Бавария — ФК Минск, демарш Артура Сокола и другие события в Штутгарте

Бавария - ФК Минск

События воскресенья на турнире в немецком Штутгарте развивались еще интереснее и динамичнее, чем накануне. Напомним, что Беларусь в Германии представлена тремя командами ФК Минск 2006 и 2007 годов рождения.

В субботу, просчитывая варианты дальнейшего расклада, мы надеялись на встречу команды Артура Сокола с мюнхенской Баварией. Однако, в силу разных турнирных путей соперников, этому матчу не суждено было состояться. Зато, ФК Минск Евгения Драчева попал в одну группу с мюнхенским суперклубом. К тому моменту горожане уже успели проиграть с минимальной разницей в счете две игры, прошедшие в абсолютно равной борьбе. Увы, удача была не на нашей стороне.

Матч с Баварией белорусы ждали с особым нетерпением. Всем хотелось проверить свои силы на фоне европейского гранда. Однако, уже первая атака немцев стала результативной. В дальнейшем мюнхенцы забили еще четырежды. Когда горожане стали приходить в себя, было уже поздно. Нашим футболистам удалось забить лишь гол престижа. На этом выступление ФК Минск на турнире закончилось. Команда заняла итоговое 18-е место.

Вот все результаты ФК Минск в воскресенье:

FC Minsk — Karlsruher (Германия) 1:2

SV Fellbach (Германия) — FC Minsk 2:1

FC Bayern München (Германии) — FC Minsk 5:1

Намного благоприятнее складывалась ситуация для команды Евгения Шпакова. Победа и две ничьих в воскресенье выводили Смену в 1/8 финала. Однако при подсчете забитых и пропущенных мячей оказалось, что она лучше у немецкого Эрлера, который и лишил нашу команду места в плей-офф. Как не вспомнить при этом, что в очной встрече со своим обидчиком белорусы вполне могли побеждать, реализуй хоть один из созданных моментов. То же самое можно сказать и про игру с Франкфуртом, завершившуюся нулевой ничьей. Итоговое место Смены — 17-е.

TSV Milbertshofen (Германия) — Smena 0:1

Smena — Erler SV (Германия) 1:1

Smena — FSV Franfurt (Германия) 0:0

Победителем турнира команд 2007 года рождения стал немецкий Нюрнберг, победивший в финале Депортиво из Испании 2:1.

В эти же минуты на другом конце Штутгарта ФК Минск Артура Сокола продолжал сопротивление турецкому «нашествию». Организаторы-турки никоим образом не могли позволить нашим ребятам пройти Бешикташ и приложили к этому все силы. Судья, так же явно турецкого происхождения, свистел исключительно в одну сторону. К чести турков, гол в наши ворота был забит чисто. Однако, напряжение уже вовсю витало в воздухе. Апогей пришелся на матч с английским Лутоном, который судил все тот же турок.

Для начала арбитр не назначил два явных пенальти в ворота англичан, а затем в довольно спорной ситуации уверенно указал на точку у наших ворот. Терпение белорусского наставника к этому моменту уже было на пределе, и он принял решение увести команду с поля. Не попав в основную сетку турнира, ФК Минск в матче за 19-20 места выиграл у датчан 1:0. А победителем стал немецкий Бохум, показавший фантастический футбол.

Результаты ФК Минск 2006 года рождения на втором групповом этапе:

FC Minsk — Besikstas JK Istanbul (Турция) 0:1

FC Minsk — Luton Town (Великобритания) 0:3 (техн.)

FC Minsk — FSV Frankfurt (Германия) 2:0

HB Koge (Дания) — FC Minsk 0:1

Таким образом все белорусские команды завершили свое выступление в Германии. Автобус с нашей делегацией взял курс на Родину.

P.S. 10 минут назад белорусы успешно пересекли границу Польши и Беларуси и направились в Минск.

Войти, чтобы оставить комментарий