Сенсация недели! Из академии “Спартак-Минск” уволены братья Короткевичи

Спартак Минск

Совсем недавно в Беларуси появилась новая футбольная академия “Спартак-Минск”, а ее основатель Иван Тимофеев в интервью Футбик.by делился грандиозными планами на будущее. В тренерский штаб академии вошли братья Короткевичи, известные по работе в минском Динамо и ФШМ. Не прошло и месяца, как информационное пространство облетела первая сенсация, связанная с работой академии “Спартак-Минск”. Братья Короткевичи уволены! Причем, именно Иван Тимофеев стал инициатором расставания с тренерами. Мы попытались разобраться в этом вопросе, и вот, что рассказали нам участники конфликта.

Иван Тимофеев: “После месяца работы с Андреем и Дмитрием стало очевидно, что они не совсем вписываются в нашу концепцию. Братья Короткевичи привыкли работать в командах, в которых вся работа выстраивается под них. У нас же, тренер должен выполнять много черновой работы. Естественно, что качество исходного материала в Спартаке заметно ниже, чем в Динамо или ФШМ, и для того, чтобы раскрывать таланты, необходимо трудиться в разы больше. Я не заметил такого стремления, поэтому и было принято решение расстаться.”

Андрей Короткевич: “Увольнение для нас с братом явилось полной неожиданностью. За тот неполный месяц, что мы отработали, нами были созданы с нуля команды нескольких возрастов. Любой тренер знает, что за такой короткий срок сделать подобное стоит неимоверных усилий. Тренировочный процесс мы выстраивали с учетом того, какие ребята нам достались и готовы были двигаться дальше. Однако руководитель решил иначе, вменив нам в вину пропажу двух мячей, мокрые манишки, неполное использование арендного времени поля и несвоевременный приход на тренировки. Простите, но ни на одну из тренировок ни я, ни брат не опоздали. Все остальные вопросы так же решаются очень просто, достаточно их обсудить. Мы понимаем, что причина нашего увольнения кроется не в этом. А в чем? Пока не понятно. Кроме того, остались невыполненными финансовые обязательства, даже за этот короткий промежуток времени. Такое поведение руководителя – для нас шок! Нигде: ни в Динамо, ни в ФШМ с подобным нам еще не приходилось сталкиваться. В такой ситуации нам ничего не остается, как бороться за свою честь, поскольку наша деловая репутация очень сильно пострадала.”

7
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
6 Темы
1 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
7 Авторы
ФиляСергейmaruk9777ИгорьТатьяна Последние 5
свежие с начала популярные
Юрий Филипчик
Гость
Юрий Филипчик

От Ивана Тимофеева ожидать другого было сложно. Занимаясь в Патрике все это поняли, и только желание заработать было всегда на первом месте, ни тренировочный процесс, ни развитие.

Kate
Гость
Kate

Тоже с вами соглашусь,Юрий. Это полный бред,чтоб у Тимофеева были бесплатные занятия. Это очередной пиар и не больше.Как обычно:Тимофеев белый и пушистый,а все остальные не пригодны для развития детского футбола. Прошел месяц-и он себя проявил во всей “красе”.

Татьяна
Гость
Татьяна

Ещё ни с одним тренером Тимофеев не сработался! А их ушло уже не мало. Совпадение? Нет! Он уже показал, что из себя представляет! Только бы заработать по больше! За идею он никогда не работал! Элементарно, даже за участие в турнирах он почему-то собирал не заявленную организатором сумму, а в 2 раза больше. Фу! Братьев жалко! Но все что ни делается, всё к лучшему! Лучше выпрыгнуть из дырявой лодки у берега. Они достойны лучшего!

maruk9777
Гость
maruk9777

Но и дети тоже достойны лучшего.
Большинство очень хотят заниматься футболом, а для этого надо что? – хорошие тренера, а не физруки.
Братьев жалко, репутация у них уже не самая лучшая, будем следить за новостями, может прийдут хорошие тренера!

Игорь
Гость
Игорь

Я думаю,что Тимофеев в Минске уже наработал себе репутацию. И как свой клуб,академию,кружок не называй, все видят и знают истоки этого. И как бы он не пиарился, у всех уже сложено о нём мнение.

Сергей
Гость
Сергей

Тимофеев чистой воды комерсант . Команды ни где не играют , одни тренировки . Ходит на тренировки со своим бухгалтером и собирает деньги с родителей . А ещё впаривает за страшные деньги свою форму , к слову дешовую и ни какую . Бегите от него , бегите …

Филя
Гость
Филя

Сколько