В виду явного преимущества. Минск не оставил шансов Городее в обоих матчах

1
1129

Сегодняшний матч команд 2001 года рождения ФК Минск — Городея ожидался с особым интересом. И те, и другие обеспечили себе место в финальной восьмерке, а посему борьба в этой встрече шла, по сути, за 6 очков.

ФК Минск — Городея 5:0

Минск, 23 мая, 15.00

Судьи: Гораютин, Быков, Яцкевич

ФК Минск: Минкевич, Шавель, Канаш, Кондратович (Краевский, 67), Прищепа, Гурбан, Фролов, Лотыш (Зайцев, 67), Воробьев (Новик, 62), Мельник (Петровский, 61), Фомичев (Гейченко, 65)

Городея: Макаров (Глазко, 47), Борис (Чертович, 64 ), Морозов (Лазарев, 70), Прохоренко, Юсеф (Федотов, 66), Канин, Евтух (Синятовский, 66), Кудрявцев (Приходько, 69), Петровский, Тихонов, Шавель (Будрицов, 69)

Тренеры: Щука — Дербан

Голы: Лотыш (9, 54, 61, 66), Канаш (24)

Предупреждения: Кондратович (20), Морозов (61)

Ожидаемого противостояния, несмотря на соседствующее положение команд в турнирной таблице, не получилось. Горожане с первых минут взяли игру под контроль и за весь матч не позволили Городее практически ничего создать у своих ворот.

В боксерской терминологии существует формулировка, с которой рефери останавливает поединок, когда один из соперников прекращает оказывать сопротивление другому — «в виду явного преимущества». Именно такое сравнение напрашивалось по ходу матча. Несмотря на принципиальные игры между этими командами, свидетелями которых мы становились раньше, сегодня борьбы не получилось.

К тому же, в составе красно-синих блистал Максим Лотыш, оформивший покер. Особенно красивым получился его второй гол, когда форвард получил мяч от партнера у своей штрафной, прошел сквозь всю оборону соперника и точно пробил в дальний угол.

Максим Лотыш
Максим Лотыш — автор покера в ворота Городеи

Часом ранее примерно такую же картину тотального превосходства мы наблюдали в матче команд 2002 года рождения. С той лишь разницей, что младшие горожане забили на один гол меньше. Отличились Алексей Гордиец — дважды, Олег Плют и Алексей Бекешко.

Алексей Гордиец
Алексей Гордиец — автор дубля в ворота Городеи

Олег Плют
Олег Плют — автор гола в ворота Городеи

1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
24.05.2017 07:40

2001Канаш (Пеньчук) замена