Настоящий футбол! Суперматч ФК Минск — Динамо Минск глазами братьев Короткевичей

0
1756
ФК Минск - Динамо Минск 2006 год рождения

Накануне в Минске на поле клубного стадиона ФК Минск состоялся матч заклятых соперников. Горожане принимали минское Динамо в первенстве команд 2006 года рождения. Предыдущая их встреча на Динамо-Юни завершилась вничью, причем тогда динамовцы ушли от поражения незадолго до финального свистка.

Сегодня ход матча складывался иначе. Стоит отметить, что как и в первой игре, горожане с самого начала владели преимуществом и смотрелись лучше соперника, однако пропустив гол в одной из контратак, растеряли свой боевой запал. Игроки Динамо, напротив, поймали кураж и творили на поле все, что хотели. В этот вечер у них получалось все.

Результатом такой игры стала победа бело-голубых со счетом 3:0. Два гола забил Трофим Мельниченко, одно взятие ворот на счету Василия Нарушевича.

Матч собрал большое количество зрителей, а так же представителей белорусского футбольного бомонда. Пользуясь случаем, мы попросили прокомментировать его итоги братьев Короткевичей, которые внимательно наблюдали за происходящим на поле. Вот, что рассказали нам Андрей и Дмитрий:

Андрей и Дмитрий Короткевич
Андрей и Дмитрий Короткевичи

— Приятно удивлены игрой. Ощущения такие, что мы с вами сегодня смотрели европейский футбол — атака на атаку, без центра поля. Динамо играло 4-2-2, но в центральной зоне играл Трофим Мельниченко, который заточен на атаку. То есть нападающий, которого перевели в опорную зону. Очень хорошо сыграл Вася Нарушевич — быстрый левый нападающий, качества которого особенно пригодились в контратаках.

У Минска понравился 9 номер — игрок центральной оси. Левоногий парень, отличный футболист. У него была свобода действий, потому что Минск играл 3-2-3, таким образом, в центральной зоне получалось соперничество 2 на 2. Но поскольку Трофим не опускался у Динамо, получалось, что два сильных игрока разрывали второго номера Костю.

В первом тайме присутствовало определенное везение. Игра могла развернуться в любую сторону. Так получилось — забило Динамо. У Минска было много атак, но четыре защитника Динамо справлялись с тремя нападающими соперника, а затем динамовцы убегали в контратаку.

Вторая половина второго тайма потеряла всякий смысл, потому что и скорости уже были не те, да и счет стал крупным. Тем не менее, признаем, что мы увидели футбол высокого уровня, скажем так, не белорусского.

Анатолий Комоска
Анатолий Комоска — тренер ФК Минск
Сергей Масловский
Сергей Масловский — тренер Динамо Минск

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии