Команда Гомельской области стала победителем спартакиады ДЮСШ

Спартакиада ДЮСШ по футболу

Сегодня в Минске завершилась спартакиада ДЮСШ, в которой принимали участие представители детско-юношеских школ каждой из областей Беларуси, а так же две лучшие столичные команды 2004-2005 годов рождения.

Матч за 5-6 места. Минская обл. — Минск-2 0:8

Команда Александра Соболевского и Станислава Пармонова, вопреки прогнозам, не вошла в число призеров. Сегодня столичные футболисты сражалась за 5 место с представителями Минской области.

Матч проходил при полном преимуществе Минска, однако в первом тайме хозяева отличились лишь дважды, упустив с добрый десяток возможностей забить. Во второй половине встречи все стало на свои места, и мяч еще шесть раз побывал в воротах областной команды.

Матч за 3 место. Минск-1 — Витебская обл. 2:3

Результат матча за бронзовые награды можно назвать в какой-то мере неожиданным. Учитывая то, что минчане уже в первом тайме повели в счете 2:0, вопрос о победителе представлялся практически решенным. Однако, футболисты Витебской области проявили характер и совершили невероятный камбэк. Они не просто отыгрались, забив два гола, но и сумели в конечном итоге склонить чашу весов в свою пользу. Причем победный гол был забит за несколько минут до финального свистка.

Финал. Гомельская обл. — Гродненская обл. 1:1, пен. 10:9

Болельщики, собравшиеся на трибунах, стали свидетелями драматичного финала. Судьба золотых медалей решалась в серии послематчевых пенальти. Основное время завершилось вничью 1:1. Гродненские футболисты открыли счет и большую часть матча выглядели предпочтительнее соперника. Но концовка осталась за Гомельскими ребятами, которые, проявив волю к победе, сумели отыграться.

Серия одиннадцатиметровых ударов затянулась. Все бьющие были точны, а вратари, как ни пытались, не могли зацепиться за мяч. И все же, гомельский голкипер сумел-таки парировать один удар, чем принес своей команде победу.

Финал стал настоящим украшением турнира. Обе команды доказали своей игрой, что не случайно стали лучшими!

Итоговое положение команд:

  1. Гомельская область
  2. Гродненская область
  3. Витебская область
  4. Минск-1
  5. Минск-2
  6. Минская область
  7. Брестская область
  8. Могилевская область

Лучшие игроки турнира:

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Анастасия Последние 5
свежие с начала популярные
Анастасия
Гость
Анастасия

Витебскую обл. представлял ФК «Витебск» под руководством заслуженного тренера Старовойтова Александра Михайловича. ФК » Витебск» одна из немногих команд, которая всегда играет до конца, несмотря на счёт. Ребята обладают волевым характером, что и доказали во время игры. Им всем огромное спасибо. Заслуженные награды!!! Витебск, вперёд!!!