Тяжелая артиллерия. Брестское Динамо в гостях уверенно обыграло БАТЭ

Сегодня в Минске состоялся заключительный матч второго тура финального этапа чемпионата Беларуси среди команд 2000 года рождения. БАТЭ принимал брестское Динамо.

БАТЭ – Динамо Брест 1:3

Минск, 29 мая, 14.15

Судьи: Ляшук, Матюшонок, Дигилевич

БАТЭ: Ширин, Пасько, Селивончик (Шило, 65), Мартинкевич (Парфенов, 57), Пашевич (Ачкас, 41), Немирко (Бочеров, 24), Панов, Лаптин (Рана,69), Потапенко, Монич, Бураченок (Матяш, 58)

Динамо Брест: Чопчиц, Осмоловский, Прокопчук, Смолевский, Кислюк, Ярошик, Чернявский, Косовец (Марушко, 65), Крошонкин (Орешкевич, 30), Дубров, Евтух (Морозов, 41)

Тренеры: Зеневич – Панько

Голы: Бураченок (2) – Евтух (8), Дубров (59), Орешкевич (82)

Предупреждения: Монич (24), Кислюк (75)

БАТЭ перед этой игрой выглядел фаворитом, по крайней мере чисто гипотетически, поскольку опережал динамовцев в турнирной таблице на 3 очка. Оправдывая свой статус, желто-синие не стали долго запрягать и уже на второй минуте открыли счет в матче. Это сделал Александр Бураченок, убежавший от защитников на рандеву с голкипером Динамо.

Однако, преимущество в счете БАТЭ утратил очень скоро. Буквально через несколько минут атаку, начавшуюся от вратаря завершил Максим Евтух. Особенно изящно выглядел пас Максима на Дмитрия Дуброва, исполненный в стиле Златана Ибрагимовича. Получив ответную передачу от капитана, Евтух точно пробил в нижний угол ворот.

А затем у Бреста в ход пошла тяжелая артиллерия. За 10 минут до конца первого тайма на поле появился Ярослав Орешкевич, а в перерыве на замену вышел Владислав Морозов. Именно они и решили исход противостояния в пользу Динамо. Сначала Морозов продавил правый фланг обороны БАТЭ, стянув на себя четверых соперников. После чего партнерам оставалось лишь воспользоваться образовавшейся брешью в штрафной. А затем Орешкевич обработал мяч после длинной диагонали от своих ворот, обыграл двоих защитников и поразил цель.

Дмитрий Дубров
Дмитрий Дубров – автор гола в ворота БАТЭ

Ярослав Орешкевич
Ярослав Орешкевич – автор гола в ворота БАТЭ

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий