Поле брани. Сегодня сыграны важнейшие поединки первенства города Минска

Футбол дети

Сегодня в Минске большой футбольный день. Сразу в нескольких возрастных категориях проходят матчи первенства города. Наше внимание было приковано к четырем играм, в двух из которых решалась судьба призовых мест.

2005 год рождения. Штурм – ФК Минск-3 0:2

Эта встреча не только повлияла на распределение мест в верхней части турнирной таблицы, но и стала настоящей битвой принципиальных соперников. Обе команды показали грамотный и комбинационный футбол высокого уровня и доказали, что не зря являются лидерами в своем возрасте. Матч можно было бы назвать равным, если бы не два фактора, ставших, по сути, решающими: большинство своих атак горожане доводили до логического завершения, а игроки Штурма заканчивали на подступах к штрафной, а так же элементарную нехватку сил у хозяев на концовку матча. Как следствие, у вратаря Штурма было гораздо больше работы, нежели у его визави.

Однозначно, такой футбол нам нужен! Единственное, что огорчило – это агрессивное поведение некоторых болельщиков, весь матч громко в грубой нецензурной форме высказывавших свое недовольство судейством. К слову, арбитры если и допустили несколько ошибок, то они имели чисто технический характер, никак не влиявший на исход матча. А вот то, что судьи не попросили грубиянов покинуть поле, вызывает удивление!

Отметим так же, что несмотря на результат этой встречи, а так же всех оставшихся, ничто уже не сможет пошатнуть лидерских позиций ФК Минск-1. Победив в прошлом туре, команда Сергея Щуки и Артема Мильяченко досрочно стала чемпионом. С чем мы ее и поздравляем!

Антон Пинчук
Антон Пинчук – тренер Штурма
Егор Станишевский
Егор Станишевский – автор гола в ворота Штурма

Дмитрий Комоска
Дмитрий Комоска – тренер ФК Минск-3

Артур Карчевский
Артур Карчевский – автор гола в ворота Штурма

2007 год рождения. Орбита – Торпедо-БелАЗ 5:9

Этот матч прошел на том же стадионе, но в гораздо более дружеской атмосфере. Это и не удивительно, ведь в нем ничего не решалось с точки зрения результата. Оба тренера дали вволю наиграться своим игрокам, а те в свою очередь назабивали от души.

Торпедо, обепечив себе комфортную разницу в счете 8:1, сбавило обороты и пропустило за несколько минут 4 гола. Но затем автозаводцы собрались и поставили победную точку в этом матче.

2007 год рождения. ФК Минск-1 – Динамо Минск-1 5:0

Один из ключевых матчей чемпионата завершился достаточно неожиданно. Перед игрой болельщики высказывали прогнозы, предполагая равную борьбу, мяч в мяч. В реальности же ситуация предстала несколько иной. Горожане с первых минут предложили сопернику просто бешеный темп, с которым Динамо так и не смогло справиться.

Разумеется, бело-голубые тоже имели шансы на успех, но ни одним из них не воспользовались. А вот воспитанники Евгения Драчева, поступательно наращивая давление, пять раз сумели поразить ворота Динамо и взять реванш за прошлогоднее поражение.

Теперь, когда матчи с самыми сильными соперниками сыграны, ФК Минск-1 открывается прямая дорога к чемпионству.

2007 год рождения. ФК Минск-3 – Трактор-1 9:0

В этом матче борьбы, к сожалению, не получилось. Горожане были гораздо сильнее Трактора и легко победили. Воспитанники Евгения Шпакова не встретили особого сопротивления и, можно сказать, провели всю игру в тренировочном режиме.

К чести заводчан отметим, что в их составе в каждом матче с самой лучшей стороны проявляют себя несколько талантливых ребят, которые, при должном отношении к делу, могут вырасти в классных игроков.

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Jhony
Гость

Как судья может удалить болельщиков или каким-либо способом повлиять на них? Это посторонние лица, которые не вписаны в протоколе. У судьи нет никаких полномочий, по отношению к ним.