Матч ценой в шесть очков. Динамо обыграло Шахтер и приблизилось к лидеру

Сегодня в Минске состоялся ключевой поединок первенства Беларуси среди команд 1998/1999 годов рождения. На стадионе БГПУ встречались Динамо Минск и Шахтер. Горняки опережали своих оппонентов на 4 очка и в случае победы получали бы приличный гандикап в борьбе за первое место, которое, как известно, дает право осенью выступить в юношеской Лиге Чемпионов.

Динамо Минск — Шахтер 3:1

Минск, 3 июня, 12.30

Судьи: Голомзин, Бантеев, Назарович

Динамо Минск: Лазовский, Лях, Прохоренко (Ерусалимов, 87), Халимончик, Лапун, Дернейко, Ксенофонтов (Заяц, 69), Мироевский (Сарамаха, 46), Куратник (Кириченко, 83), Лоиков (Капов, 46), Корзун (Бухаров, 54)

Шахтер: Трофимович, Федосенко (Казаков, 54), Кривулец (Янковский, 46), Мосичев (Булычев, 51), Эбонг, Сенько, Цеван (Шабловский, 77), Свирихин, Старостин (Баль, 46), Тупалов, Куцепалов (Скворчевский, 74)

Тренеры: Орловский — Никифоренко

Голы: Лоиков (20), Дернейко (38), Капов (70) — Кривулец (8)

Предупреждения: Куцепалов (67), Янковский (78), Кириченко (86), Баль (90)

Горняки сразу же взяли с места в карьер и уже на 8-й минуте повели в счете. Точным ударом отметился Вячеслав Кривулец. Однако, еще в первом тайме Динамо сумело не только отыграться, но и выйти вперед. Голы на счету Мухамеджона Лоикова и Вадима Дернейко.

Во втором тайме характер матча не изменился. При вобщем-то равной игре Динамо было изобретательнее и точнее, подтверждением чему стал гол Красимира Капова.

Взяв в очной встрече три очка, динамовцы сумели вплотную приблизиться к лидеру в турнирной таблице. Теперь вся борьба за чемпионство впереди.

Сергей Никифоренко
Сергей Никифоренко — тренер Шахтера

Радислав Орловский
Радислав Орловский — тренер Динамо Минск

Видео: Александр Денисов

Войти, чтобы оставить комментарий