В погоне за лидером. ФК Минск победил БАТЭ и увеличил отрыв от преследователей

Сегодня в Минске состоялся один из важнейших поединков чемпионата Беларуси среди команд 2001 года рождения. БАТЭ на своем поле принимал горожан и просто обязан был побеждать для того, чтобы сохранить шансы на золотые медали. В противном случае, разрыв между командами достигал бы восьми очков. А с учетом того, что ФК Минск сыграл на одну игру меньше, возможность догнать лидера после сегодняшнего поражения для БАТЭ представлялась бы и вовсе призрачной. Этот факт придавал матчу дополнительную интригу.

БАТЭ — ФК Минск 0:2

Минск, 11 июня, 14.15

Судьи: Ясенович, Ковалев, Вашкевич

БАТЭ: Дергачев, Супранович, Цыкало, Кабак, Пигас, Карплюк (Юзефяк, 69), Русенчик, Филимонов (Лисовский, 63), Бурак (Калошкин, 55), Панов, Романчик (Матысевский, 41)

ФК Минск: Минкевич, Канаш, Шавель, Кондратович, Прищепа, Гурбан, Лотыш, Фролов, Воробьев (Зайцев, 69), Мельник, Фомичев

Тренеры: Мигаль — Щука

Голы: Шавель (24), Кондратович (67)

Предупреждения: Карплюк (53), Супранович (72), Прищепа (77)

Скажем сразу, игра удалась. Болельщики увидели на поле все, что сопутствует матчам высокого уровня — равную, бескомпромиссную борьбу, скоростной футбол и красивые голы. Так получилось, что только в ворота одной команды.

Хотя начиналось все не так плохо для БАТЭ. Команда Ивана Мигаля прочно завладела инициативой и до середины первого тайма диктовала свои условия сопернику. В составе желто-синих выделялся Владислав Русенчик, раз за разом таранивший оборону горожан. Однако забить у БАТЭ так и не получилось.

Владислав Русенчик
Владислав Русенчик — лидер атак БАТЭ в сегодняшнем матче

Зато получилось у Ивана Шавеля. Капитан ФК Минск удачно поймал мяч на ногу после подачи углового и буквально вколотил его в сетку ворот соперника. Выручавший до этого хозяев Вячеслав Дергачев оказался бессилен помочь своей команде. Впрочем, ему еще предстояло совершить несколько суперсейвов.

Вячеслав Дергачев
Вячеслав Дергачев — голкипер БАТЭ

Во втором тайме БАТЭ усилил давление на ворота горожан. Но лидер выстоял, а затем достойно ответил, забив второй гол в быстрой атаке. Это Захар Кондратович совершая сольный проход обыграл нескольких защитников и отправил мяч в дальний угол ворот.

Иван Шавель
Иван Шавель — автор первого гола в ворота БАТЭ

Захар Кондратович
Захар Кондратович — автор второго гола в ворота БАТЭ
Войти, чтобы оставить комментарий
4 Темы
7 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
2 Авторы
АлександрСергей Ковалев Последние 5
свежие с начала популярные
Александр
Гость
Александр

УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ КОВАЛЁВ,А ЧТО, НА ФУТБИКе только про две команды ФК Минск и Батэ нужно писать? А остальные просто так вышли погулять? Где обновления турнирной таблицы?

Александр
Гость
Александр

Да ладно…В один день были игры Батэ—фк Минск и Городея— Академия.Вы я понимаю Академию списываете из лидеров? Как посмотреть…Я бы с удовольствием сообщал бы вам о играх будь я в курсе.Сам узнаю благодаря вашим репортажам.Спасибо.Простите живу далековато,четыре часа езды поездом от Минска.А на счет таблицы,я не знаю кто обновляет,но спустя более суток после игр ничего не изменилось в ней,за исключением данных о которых вы писали.Шахтер, имея 9 очков находится на четвертой позиции,но есть и команда у которой 11 очков,но никто об этом не говорит и не пишет.И она на строчку ниже.

Александр
Гость
Александр

Рад помочь чем смогу.