Неудержимые! Кто остановит красно-синюю машину, крушащую все на пути

ФК Минск Сергей Щука Анатолий Алейников

Очередной тур первенства Беларуси по футболу среди команд 2001 года рождения практически расставил все точки над i в борьбе за чемпионство. Минское Динамо оступилось в Солигорске, сыграв вничью с Шахтером, а в Минске горожане играли с Академией Футбола.

Академия Футбола — ФК Минск 1:5

Минск, 21 июня, 14.30

Судьи: Гораютин, Яцкевич, Коломацкий

Академия Футбола: Казакевич, Макаренко, Шалашников (Леонов, 14), Вощинин, Жук (Соколовский, 65), Калиновский, Киркицкий (Гаевой, 65), Забелин (Боровик, 60), Ломако (Никопоренок, 60), Ковалевич (Ярош, 65), Натынчик

ФК Минск: Минкевич, Кисурин (Краевский, 60), Фролов, Шавель, Гурбан (Гимель, 75), Кондратович, Канаш (Зайцев, 75), Фомичев (Гейченко, 73), Мельник (Новик, 71), Воробьев (Пеньчук, 65), Лотыш (Петровский, 67)

Тренеры: Мархель — Щука

Голы: Никопоренок (80+1) — Мельник (11), Кондратович (49), Лотыш (63), Шавель (65), Пеньчук (75)

Как и во всех предыдущих матчах с участием ФК Минск, соперник не устоял перед мощью красно-синей машины. Равная игра продолжалась недолго. Уже на 11-й минуте Владислав Мельник открыл счет. Если до перерыва футболисты Академии Футбола еще как-то сдерживали атакующий напор горожан, то во втором тайме их силы иссякли.

Забив еще четыре гола, ФК Минск довершил разгром очередного оппонента. Таким образом, не потеряв ни одного очка за весь чемпионат, горожане лидируют в турнирной таблице.

Команде Сергея Щуки и Анатолия Алейникова в оставшихся пяти матчах достаточно одной победы для того, чтобы де-юре оформить чемпионство. Но фактически уже сейчас можно с уверенностью сказать, догнать ФК Минск не под силу ни одной команде. Вряд ли красно-синие умудрятся проиграть все оставшиеся игры, учитывая то, что до сегодняшнего дня они ни разу не почувствовали горечь поражения.

Вот они, без пяти минут чемпионы:

Денис Минкевич
Денис Минкевич
Артем Кисурин
Артем Кисурин
Алексей Фролов
Алексей Фролов
Иван Шавель
Иван Шавель
Глеб Гурбан
Глеб Гурбан
Захар Кондратович
Захар Кондратович
Сергей Канаш
Сергей Канаш
Павел Фомичев
Павел Фомичев
Владислав Мельник
Владислав Мельник
Иван Воробьев
Иван Воробьев
Максим Лотыш
Максим Лотыш
Илья Новик
Илья Новик
Никита Гимель
Никита Гимель
Семен Пеньчук
Семен Пеньчук
Сергей Щука
Сергей Щука
Анатолий Алейников
Анатолий Алейников
Войти, чтобы оставить комментарий
2 Темы
1 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
2 Авторы
LIRИгорь Тимашков Последние 5
свежие с начала популярные
LIR
Гость
LIR

Ничего удивительного в очередном чемпионстве ФК Минск нет. Это самая стабильная команда по 2001 году со дня ее образования: один тренер; одна из лучших в РБ тренировочная база; не было «революций» с составом, как, например, в «Динамо» и БАТЭ, а проводилась планомерная селекция (четыре команды из первенства Минска вполне логично выдали «на гора» «неудержимую красную машину»).
Результат ФК Минск весьма убедителен и красноречив, но, на мой взгляд, БАТЭ и «Динамо способны, как минимум, на равных играть с нынешним лидером, что и показали игры этих команд в первом круге финальной стадии чемпионата. Да, победа в обеих встречах была за горожанами, но игры были приблизительно равными. К сожалению, таких противостояний в течение сезона неоправданно мало.
Возможно, данная тема уже набила оскомину, но в компанию к сильнейшим командам 2001 года да еще бы «Академию АБФФ 2001»…

Игорь Тимашков
Гость
Игорь Тимашков

А кто-то нас недавно уверял, что » Академики» на равных участвуют в чемпионате на год старших ребят.
И что есть на самом деле???

LIR
Гость
LIR

По любому году несколько сильнейших команд могут спокойно участвовать и, полагаю, что с удовольствием бы участвовали в первенстве по старшему году. При этом эти команды точно не будут «мальчиками для битья», а занимать места, как минимум, в середине турнирной таблицы, а некоторые способны бороться и за участие в финальной стадии, например, тот же ФК Минск 2001. Просто у кого-то есть такая преференция, а кто-то…