Штурм — ФК Минск. История несостоявшегося матча получила продолжение

15
1569

Еще не успели утихнуть страсти вокруг вчерашнего конфуза, случившегося в первенстве Минска, как история с несостоявшимся матчем Штурм — ФК Минск получила продолжение. Напомним вкратце суть произошедшего. Матч 13 тура Штурм — ФК Минск (2005 год рождения) запланирован на завтра 24 июня. Принимающая сторона решила провести встречу на два дня раньше, то есть 22 июня и в устной форме уведомила об этом судейскую коллегию и представителя ФК Минск. Однако, предложенная дата не устроила тренера горожан Сергея Щуку, с которым вообще никто ничего не согласовывал напрямую. Таким образом в назначенное время матч не состоялся, разгорелся скандал.

Детали этой истории стали известны генеральному директору ГУ ФК «Минск» Игорю Михайловичу Шлойдо, который по совместительству является членом детско-юношеского комитета АБФФ. Сегодня в кабинете руководителя состоялось совещание по данному вопросу, результатом которого стало появление следующего документа в адрес городской федерации футбола:

Документ по своей сути является если не эпохальным, то, как минимум, очень значимым для дальнейшего совершенствования системы проведения первенства города Минска. Создан прецедент, который призван покончить с хаотичными переносами игр и должен заставить всех участников уважать регламент, а так же следовать заранее спланированному и согласованному календарю.

Так, сам того не подозревая, молодой тренер-методист Евгений Шпаков стал инициатором перемен. Обнажив во вчерашнем материале проблемы, с которыми ему приходится сталкиваться в своей деятельности, он, по сути, запустил механизм реформ. Так же стало очевидно, что руководители нашего футбола абсолютно не равнодушны к его проблемам, как это принято считать, и готовы оперативно реагировать на все происходящие процессы. Дело лишь за малым — нам с вами вовремя подавать сигналы.

Ну, а матч между Штурмом и Минском обязательно состоится! И ребята в честной борьбе выяснят, кто сильнее. Пусть победит сильнейший! А мы порадуемся маленькой, но значимой победе нашего детского футбола, которую он сегодня одержал. Уверен, вместе мы все изменим к лучшему.

15 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg
23.06.2017 15:46

Абсолютно верное решение …

Serg23
23.06.2017 18:28

Я думаю, что Anatolю_72 данное решение непонравится. Он вчера так рьяно доказывал, что ФК Минск ведёт себя не по спортивному, не уважительно и т.д., а, оказывается Anatol_72, что нужно просто разобраться в ситуации, а, не говорить оскорбительные выражения в адрес ФК и людей, которые вам абсолютно не знакомы и, не раскидываться сплетнями прилюдно, не по мужские это. В следующий раз, будьте пжл по уважительнее к окружающим.

Сухобский Александр
Сухобский Александр
23.06.2017 23:57

«Создан прецедент, который призван покончить с хаотичными переносами игр и должен заставить всех участников уважать регламент, а так же следовать заранее спланированному и согласованному календарю.»
«Так, сам того не подозревая, молодой тренер-методист Евгений Шпаков стал инициатором перемен.»

Все хороши…тот же ФК Минск почти каждой командой во время чемпионата города порой по несколько раз уезжает на другие турниры и пропускает игры по календарю с позволения руководства клуба, а потом переносит игры далеко не всегда на резервные дни.

У нас, ФК Юниор, на этой неделе 3 игры с командами ФК Минск, 2 из них игрались не по календарю и не в резервные дни, потому что команда Драчева уезжала на более сильные турниры в Европу. При этом никто не устраивает истерики, не плачет в интернете и спокойно входит в положение.
А тут сами (имею ввиду команду 2005 года) не захотели приехать на игру и устроили истерику.
Пусть с себя начнут реформу в первую очередь.

Anatol_72
Anatol_72
24.06.2017 00:17

Вы видели сами это письмо это цирк такой же как и всегда обвинили методиста типа он виноват и все …… Одно дурачье руководит в этой системе читаю и думаю я сплю и это правда…… Взрослые мужики спихивают на молодого методиста все проблемы которые они сами немогу решить….дааааааа цирк конкретный Никулин отдыхает .

Serg
Serg
24.06.2017 01:08

Уважаемый, Anatol 72 цирк уже давно уехал ,а клоуны остались !!!! Каждый человек должен заниматься своим делом одни тренировать детей и Учить их играть в футбол( если конечно у них есть призвание ) ,другие работать в такси или в ДПС ,а третьи руководить в этой системе и заниматься разбором полетов !!! Не нравиться ,занимайтесь шахматами или плаванием и все будет в порядке !!!! С уважением Олег Попов !!!

Manowar
24.06.2017 11:21

Нейтральное мнение: истина где-то по середине.
Зачем постоянные турниры и переносы по чемпионату города? Дети выматываются и физически и морально. Школу тоже никто не отменял.
Зачем детей с младших возрастов заявляют в более старшие? Эти дети физически слабее и получают в каждой игре микротравмы, которые в будущем не известно где проявятся. После незначительных столкновений лежат на поле, как убитые… Интересно было бы выслушать мнения и по этому вопросу!!!
Не секрет, что с одного года, единицы станут профессиональными футболистами, а остальные…
Так что, не футболом едины… Жизнь: она более многогранна, и не стоит «гробить» ее ради каких то эфемерных целей.

Алина
Алина
24.06.2017 12:50

Каждый преподаватель в школе требует идеальных знаний по своему предмету от учеников. Так и тренера выжимают все из ребят. И никого не волнует,могут или нет,умеют или нет,хотят или не хотят.Пришел:трудись!!А из них выжимают все,что можно,чтоб достигнуть своих побед и получить премию.В принципе,как и учителя в школе.Каждый взрослый требует от ребенка то,что нужно ему,а не то,что полезно детям.

Manowar
24.06.2017 13:24
Ответил(а)  Алина

Никто не спорит на счет : работать, работать и еще раз работать!!! Для этого и существует тренировочный недельный цикл и одна игра чемпионата, для боевого крещения.
Лучше объясните смысл в бесконечных турнирах. Раз в квартал: более чем достаточно!
А самое главное: объясните для чего младшие возраста заявляют в более старшие. Мне интересна цель и последствия данных решений. Интересна статистика, сколько таких ребят остается в футболе к годам 14-ти…
P.s. наверное, не глупые люди разделили детей по годам, а не сделали «вилки» в несколько лет! Для младшего возраста разница по физике катастрофическая. Плотность кости, сила удара, связки, мышцы…

Алина
Алина
24.06.2017 13:33
Ответил(а)  Manowar

Согласна с вами,что много турниров для детей и не правильно,что тренера заявляют детей не по возрасту. мое мнение:просто хотят «выпендриться».

vbif
vbif
24.06.2017 18:45

Чёрный плащ вы правильно мыслите. Ну что, толку, система не работает на 100. Расскажу вам как тренер. Детей тренер загоняет на плотный соревновательный процесс по незнанию. Первое, думает что, отобранными детьми, форсировав подготовку лидеров своей команды на данном этапе он уйдёт в отрыв от остальных. Второе хочет развить за счёт неизвестных систем свих лидеров, своего ребёнка! немного отдохнуть, подзаработать и эта отработанная годами система даёт результаты в детско-юношеском возрасте. Тоже самое, только вид сзади, если младшего заявить за старший возраст. А, нужно делать немного по другому.

Manowar
24.06.2017 19:19
Ответил(а)  vbif

Я рад услышать мнение профессионала. Вы подтвердили мои предположения.
В футболе я конечно профан, но:
По поводу форсирования я не понимаю логики вообще. Какой смысл это делать до перехода на большое поле? На четверть поля игра очень сильно изобилует стыками, единоборствами. Хотелось бы и медиков спортивных выслушать по данному поводу…
И ведь федерация разрешает подобное.
Должен же кто-то взяться и навести порядок.
P.s. Моему ребенку повезло с тренером…. Но ведь не всем так везет….

vbif
vbif
24.06.2017 22:28

На счёт стыков и единоборств не беспокойтесь на четверть и даже на половину, травматизм будет не велик, скорость разгона и сила у детей малые. По поводу форсирования, для чего, я написал выше, могу только добавить (в сильных клубах, если нет результата, лучшие дети разбегутся, тренера могут уволить), в слабых школах философия проста, тренер форсирует по незнанию или хочет доказать(показать) что, он умеет из никакого материала конфеты лепить. Те кто не может обеспечить результат, теряют лучших игроков и остаются на дне до следующего набора.

vbif
vbif
24.06.2017 22:33

Всё просто !

Anatol_72
Anatol_72
25.06.2017 20:28

Какой молодец Серж выяснил кто где работает и этим хвастается но клоуны действительно остались в лице некоторых !!!!!!!!! А цирк к сожалению неуехал …….. Он постоянно присутствует потому что клоуны на месте!!!

vbif
vbif
25.06.2017 22:03

Да не парьтесь вы оба, у ваших детей нет шансов заиграть на высоком уровне. Они уже отстают на год-полтора в индивидуальной подготовке, с каждым годом отставание будет увеличиваться. Вы родились не там, где готовят качество.