Супергол Владислава Ложкина практически лишил Шахтер шансов на золото

0
1464

Один из важнейших матчей чемпионата Беларуси по футболу среди команд 2002 года рождения состоялся сегодня в Солигорске. Местный Шахтер принимал минское Динамо и в случае успеха вплотную подбирался бы к лидерам.

Первый тайм у обеих команд ушел на то, чтобы привыкнуть к высоко остриженной траве натурального поля солигорского стадиона. Газон не давал футболистам возможности организовывать скоростные атаки, заставляя подолгу возиться с мячом в позиционных розыгрышах. Ни те, ни другие не преуспели в этом.

Зато после перерыва, перестроившись на длинный пас, соперники порадовали зрителей активными атакующими действиями. Поначалу игра шла на встречных курсах, но затем мастерство и лучшая физическая готовность игроков Динамо перевесила чашу весов на сторону бело-голубых.

Преимущество Динамо во второй половине тайма стало очевидным, а тут еще Владислав Ложкин поймал кураж. Сначала он красивым ударом буквально вколотил мяч под перекладину после подачи углового, а через несколько минут, выйдя один на один с голкипером, не оставил тому ни малейшего шанса.

Владислав Ложкин
Владислав Ложкин — автор дубля в матче с Шахтером

Таким образом, за четыре тура до окончания первенства минское Динамо опережает ближайшего преследователя ФК Минск на 4 очка. Похоже, борьба за чемпионство развернется именно между этими двумя командами, поскольку Шахтер свой шанс сегодня упустил.

Никита Демченко

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии