Выстояли! Шахтер стал чемпионом Беларуси и выступит в Лиге Чемпионов

0
1061

Сегодня в Солигорске состоялся решающий матч чемпионата Беларуси по футболу в самой престижной возрастной категории 1998/1999 годов рождения. Местный Шахтер принимал минское Динамо. Горнякам в этом матче достаточно было сыграть вничью, а динамовцев устраивала только победа.

Шахтер — Динамо Минск 0:0

Солигорск, 7 июля, 16.00

Судьи: Курадовец, Коверко, Косовец

Шахтер: Станкевич, Тупалов, Пилиповец, Янковский, Цеван, Мосичев (Свирихин, 89), Сенько (Кривулец, 63), Баль (Лисакович, 55), Куцепалов, Эбонг, Козел (Казанов, 67, Старостин, 87)

Динамо Минск: Давыденко, Кириченко, Швецов, Халимончик, Ксенофонтов, Крайко (Лойков, 74), Лапун, Мироевский (Дернейко, 62), Бураков (Заяц, 81), Корзун (Кучинский, 62), Куратник

Тренеры: Никифоренко — Орловский

Предупреждения: Лисакович (79), Скворчевский (80), Янковский (90), Станкевич (90+5)

Преимущество Динамо в этой встрече было очевидным. Минчане больше, а главное опаснее атаковали. Шахтер же сделал акцент на оборонительные действия. Однако, это тот самый случай, когда кинуть камень в огород солигорской команды не поднимется рука. Как бы не настраивали тренеры ребят на победу, все понимали — чтобы завоевать золото достаточно одного очка.

Впрочем, Шахтер не отсиживался в глухой обороне всю игру, временами совершая наскоки на ворота соперника. Некоторые атаки горняков таили в себе реальную угрозу, но до гола дело так и не дошло.

Концовка матча выдалась очень напряженной. Динамо приложило максимум усилий для победы, но так и не сумело дожать соперника. Шахтер выстоял и стал чемпионом Беларуси.

Вместе с золотыми медалями первенства горняки завоевали право осенью выступить в юношеской Лиге Чемпионов. Причем, сделали это второй год подряд. Тенденция, которая заслуживает уважения. Поздравляем тренеров, игроков и всех работников клуба с этим успехом!

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии