Максим Лотыш принес победу горожанам в матче с Динамо, оформив дубль

Сегодня состоялись матчи предпоследнего тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд 2001 года рождения. В одном из них минское Динамо принимало ФК Минск. Горожане выходили на эту встречу в статусе чемпионов и могли позволить себе любые эксперименты. Но даже несмотря на серьезную ротацию состава, команда Сергея Щуки показала свою мощь, подтвердив еще раз, что по праву становится лучшей в Беларуси второй год подряд.

Динамо Минск — ФК Минск 1:2

Минск, 9 июля, 12.00

Судьи: Волков, Бабич, Титовец

Динамо Минск: Егоров, Звалинский (Шалупенко, 36), Полюшкевич, Волосович, Калетников, Чеховский, Карпович, Кранцевич (Комоска, 33), Отрак (Бабич, 69), Ермакович (Коропов, 43), Конечный

ФК Минск: Мерверев, Фролов, Гурбан (Прищепа, 41), Гимель (Шавель, 73), Петровский, Краевский, Зайцев, Новик, Кисурин, Лотыш (Кондратович, 41), Фомичев (Канаш, 41)

Тренеры: Горнак — Щука

Голы: Конечный (42) — Лотыш (9, 14)

Предупреждения: Конечный (37)

Уже к 14-й минуте матча ФК Минск вел в счете 2:0. Это Максим Лотыш дважды убежал от защитников Динамо и поразил цель. Форвард горожан использует малейшую ошибку игроков обороны. Не случайно в его активе в этом сезоне уже 27 забитых голов.

Впрочем и остальные игроки Минска как на подбор. Команда, в которой отсутствует ярко выраженный лидер, имеет в каждой линии пару-тройку ребят, способных в любой момент взять игру на себя и решить исход эпизода, а то и матча.

Второй тайм выдался непростым для чемпиона. Динамо забило сразу же после перерыва. Андрей Конечный обокрал вратаря и сократил разрыв в счете. Бело-голубые почувствовали, что могут спасти эту игру и обрушили шквал атак на ворота соперника. Но их старания не увенчались успехом.

Горожане праздновали очередную победу, доказав, что в нашем чемпионате им нет равных. Мы поздравляем футболистов ФК Минск и тренеров Сергея Щуку и Анатолия Алейникова с завоеванием золотых наград первенства!

Максим Лотыш
Максим Лотыш — автор дубля в ворота Динамо Минск

ФК Минск 2001
ФК Минск — чемпион Беларуси сезона 2016/2017
Войти, чтобы оставить комментарий