Rossoneri в Минске. Репортаж о первом дне Milan Junior Camp в Беларуси

Milan Junior Camp Belarus

Сегодня в Минске стартовал детский футбольный лагерь Milan Junior Camp. Более пятидесяти мальчишек и девчонок облачились в форму знаменитого итальянского клуба и под руководством наставников футбольной академии AC Milan приступили к тренировкам. Руководил процессом Стефано Фальгера, который отвечает в Милане за проведение подобных лагерей.

В ассистентах у него были знаменитые в прошлом итальянские игроки: Себастьяно Росси – вратарь Милана, обладатель Кубка Чемпионов; Массимо Агостини – игрок Милана, а ныне тренер сборной Италии по пляжному футболу; Сержио Домини, выступавший за такие клубы как Лацио, Рома, Чезена, Брешиа, а так же тренеры юношеского сектора миланской футбольной академии. Связующим звеном между тренерами и ребятами выступал наш хороший знакомый Рокко Фиамелла.

massimo agostini
Массимо Агостини – тренер сборной Италии по пляжному футболу
nicola matteucci
Никола Маттеуччи – тренер академии AC Milan
Sergio Domini
Сержио Домини – полузащитник, выступавший в Серии А более 10-и сезонов
Sebastiano Rossi
Себастьяно Росси – вратарь, обладатель Кубка Чемпионов
Рокко Фиамелла
Рокко Фиамелла – тренер Milan Junior Camp в Беларуси

Ребята провели две тренировки, между которыми успели отдохнуть и пообедать. Специально для участников лагеря из Милана прибыли итальянские повара. Нужно ли говорить о том, кухня чьей страны ждала юных футболистов!

В общении со знаменитыми итальянцами нам помогал Алексей Авгуль – вратарь ISM Academy из Палермо. Будучи воспитанником ФК Минск, Алексей два года назад уехал в Италию и, обучаясь в академии, уже успел побывать на просмотре в нескольких известных клубах. Белорусского футболиста взяли на заметку Перуджа и Ливорно. Примечательно, что Алексей довольно поздно пришел в футбол из борьбы, но прогрессировал настолько быстро, что это не осталось незамеченным итальянскими скаутами. В лагере AC Milan Алексей Авгуль выступает в качестве ассистента тренера.

Алексей Авгуль
Алексей Авгуль – вратарь ISM Academy из Палермо

Безусловно, появление в Минске столь звездного итальянского десанта вызвало ажиотаж со стороны прессы. Отвечать на вопросы репортеров пришлось едва ли не всем представителям “Россонери”.

Milan Junior Camp продлится до 28 июля.

КОММЕНТАРИИ

avatar