Пять советов юным игрокам от знаменитого вратаря Милана Себастьяно Росси

Sebastiano Rossi

25 лет назад, когда Джанлуиджи Буффон только начинал свой звездный путь в юношеской команде Пармы, а бессменным чемпионом Италии был Милан, Себастьяно Росси штамповал сухие матчи один за одним. В сезоне 1993/19994 годов их набралось аж 11 подряд. 929 минут! Это был рекорд Серии А, который продержался до 2016 года и был побит именно Буффоном.

В том же далеком 1994 году Милан стал обладателем Кубка Чемпионов, разгромив в финале Барселону 4:0. И снова Себастьяно Росси оставил свои ворота в неприкосновенности. Гвардиола, Куман, Ромарио, Стоичков – состав Барсы впечатлял! Но никто из них не смог забить Росси.

Вратарь Милана

Сегодня легендарный голкипер Милана в Минске в числе тренеров Milan Junior Camp. Несмотря на занятость, Себастьяно Росси согласился поучаствовать в блиц-опросе и дал несколько советов нашим юным футболистам.

– Как выиграть Лигу Чемпионов?

– Прежде всего, необходимо много работать! Вы должны выкладываться на каждой тренировке. Ставьте перед собой только самые высокие цели! Но даже этого мало. У вас должна быть команда, объединенная одной общей идеей, где все поддерживают друг друга. Только так можно стать обладателем Кубка Чемпионов.

– Как сыграть 929 минут в Серии А на ноль?

– Такие рекорды записываются всегда на вратаря, но вы должны понимать, что это результат работы всей команды. От защитников до нападающих. Вратарь должен быть уверен в своих партнерах на 100%, а они в нем. Поэтому я не считаю сухую серию в том сезоне лишь своим личным достижением.

– Как перейти от карьеры звезды к обычной жизни?

– Это не сложно, но и не просто. В то время, как у обычных людей такое время настает в 65-70 лет, футболист вынужден искать новый путь в жизни в 35-40 лет. У меня не было с этим трудностей. Но мой совет всем юным футболистам – учитесь! Это вам пригодится.

– Как распознать в раннем возрасте будущего футболиста?

– Конечно, в раннем возрасте это сделать не легко. Обычно все смотрят на технику игрока, на то, как он бежит. Но я всегда обращаю внимание на характер ребенка. Характер важен с самого детства и впоследствии становится решающим фактором при прочих равных условиях.

– Как стать игроком Милана?

– Многие дети мечтают играть в Милане. Для того, чтобы стать игроком такого клуба, необходимо, прежде всего, огромное желание. Конечно же, оно должно быть подкреплено ежедневным упорным трудом. И главное, за вашей спиной должна быть семья, которая верит в вас и всегда поддерживает.

Себастьяно Росси

КОММЕНТАРИИ

avatar