По каким критериям происходит отбор в крупнейшую футбольную школу Беларуси

0
5006
В какую футбольную школу отдать ребенка

Короткое футбольное межсезонье подходит к концу. Команды возвращаются из отпусков, а детско-юношеские школы приступают к набору в свои ряды самых маленьких футболистов. Родители, решившие отдать ребенка в футбол, в поисках подходящего клуба. Еще бы! Не каждому доверишь свое чадо.

Но не все так просто. В то время, как родители озабочены вопросом в какую футбольную школу отдать ребенка, сами школы так же пребывают в поисках талантов, способных в будущем усилить их команды мастеров. Поэтому уже на начальной стадии щепитильно подходят к приему ребят в свои ряды.

Какие же критерии отбора существуют при поступлении в футбольную школу? В этом вопросе мы решили разобраться на примере самой большой в Беларуси специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Футбольного клуба «Минск». Во-первых, школа имеет государственную форму собственности, что в нашей стране, как известно, является гарантией стабильности и дает возможность бесплатного обучения. Во-вторых, материальная база школы, даже по европейским меркам, весьма внушительна — огромный комплекс футбольных полей, собственные спортивные залы и прочая инфраструктура. В-третьих, многочисленный тренерский штат, от умудренных опытом наставников, до молодых, желающих доказать свою состоятельность, ребят.

Итак, вот, что гласит объявление о наборе, вывешенное в клубе:

Что обращает на себя внимание в первую очередь:

  1. Ребенок должен быть абсолютно здоровым и иметь допуск к занятиям футболом;
  2. Уже на стадии набора важны физические способности игрока (прыжок в длину, высоту, бросок мяча);
  3. Комиссия по набору весьма внушительна и включает в себя аж 7 человек;
  4. Вводится биометрическое тестирование, о котором мы уже не раз писали (пока по желанию);
  5. Делается акцент на поведении родителей и поддержке ребенка в семье (о чем, кстати, в своем интервью нам недавно говорил Себастьяно Росси).

Возможно, кому-то процедура отбора покажется слишком серьезной. Однако, думается, на деле все обстоит гораздо проще. Никто не будет подвергать малышей суровым испытаниям, а сами тесты принимаются в игровой манере. Для тех, кто их не пройдет, есть возможность заниматься футболом на платной основе.

О том, что в клубе со всей серьезностью подходят к поиску юных талантов, говорит наличие в объявлении телефона руководителя школы. В случае возникновения каких-либо вопросов, родители могут связаться напрямую с директором и уточнить интересующие их моменты.

В следующий раз мы расскажем вам о критериях отбора в частную детскую футбольную школу и выясним, какая существует разница между школами различной формы собственности.

Информацию о других детско-юношеских футбольных школах Беларуси вы можете найти во вкладке «Школы» на нашем сайте.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии