Предсезонные сборы в Паланге. Тренировка по ОФП с Геннадием Юркевичем

0
1260
Предсезонные сборы в Паланге

Лето в самом разгаре. Но для команд высшей лиги пора отпусков прошла. Наступает время подготовки к новому сезону. Именно сейчас закладывается функциональная база на весь год. Очень важно пройти этот период не только грамотно распределив нагрузку, но и без травм.

Для того, чтобы увидеть как готовятся белорусские футболисты к предстоящему сезону, мы, уже по традиции, отправились в Палангу. Это место давно обжито нашими командами. И это не удивительно. Расположенный на побережье Балтики тихий курортный город располагает к полноценным занятиям спортом, а морская вода восстанавливает утраченные за день силы. Климат здешних мест, как нельзя кстати, подходит для сборов — нет палящего солнца, как в южных странах, а вода в море прогревается достаточно для того, чтобы завершить тренировку купанием.

Совсем недавно в Паланге побывали ФК Минск и Динамо Минск 2000 года рождения, а сейчас им на смену приехали малыши 2008 года рождения. Их тренировки мы посетим позже, а пока наведаемся к ребятам из ФК Минск 2002 года рождения. Дело в том, что занятия по общей физической подготовке у горожан проводит Геннадий Юркевич — известный в Беларуси тренер, немало проработавший с теннисистами и легкоатлетами.

Краткая справка. Геннадий Юркевич — мастер спорта СССР по легкой атлетике, тренер. Закончил Академию физической культуры и спорта Республики Беларусь, высшую школу тренеров, имеет высшую тренерскую категорию. Более 5 лет проработал с национальной сборной по большому теннису тренером по общей физической подготовке. Тренировал белорусских легкоатлеток Светлану Макаревич и Веронику Шуткову.

Геннадий Юркевич
Геннадий Юркевич — тренер ФК Минск по физподготовке

Сегодня в программе Геннадия Геннадьевича специальная тренировка по ОФП с элементами футбола. С самого утра он сам уже успел пробежать 5 км и подтянуться 30 раз (и это в 52 года!), а теперь не дает спуску юным футболистам.

Немного креатива, и монотонная тренировка по физподготовке превращается в увлекательное занятие. Похоже, ребятам нравится нестандартный подход тренера. Поначалу жонглировать с резиновыми жгутами на ногах выходило не очень, но затем игроки ФК Минск приноровились. Некоторые даже стали выполнять сложные технические приемы.

Помимо наших футболистов, на стадионе тренируются литовские легкоатлеты. Причем, встречаются довольно симпатичные. Как тут не обратить внимание! В такие минуты можно вполне потерять концентрацию.

Закончилось занятие на позитиве. С улыбками на усталых лицах футболисты пошли готовится к вечерней игровой тренировке. Мы же предлагаем вам увидеть все, что происходило своими глазами.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии