“Кубок Дружбы”. Малыши Алексиевича преподают урок старшим соперникам

23
1951
Михаил Алексиевич

Сегодня под Минском на полях спортивно-оздоровительной базы “Ратомка” стартовал первый международный детский турнир по футболу “Кубок Дружбы”. После нескольких непогожих дней в столицу Беларуси вновь вернулось лето и подарило участникам и зрителям яркое солнечное настроение.

Для белорусских команд “Кубок дружбы” интересен, прежде всего, последней возможностью в преддверии официальных соревнований испытать свои силы в новых условиях. И если ребят 2008 года рождения это касается в меньшей степени, то команды 2007 года с сентября переходят на игру на пол поля. Вот тут-то болельщиков и поджидал сюрприз. Привычный расклад сил претерпел некоторые изменения.

Прежде всего, безусловный лидер нескольких предыдущих сезонов ФК Минск-1 Евгения Драчева, так и не познал радости побед в двух своих встречах, завершив их вничью. Игроки не смогли преподнести подарок наставнику к его 30-летию, которое пришлось аккурат на сегодняшний день. Мы же поздравим Евгения Борисовича и пожелаем ему терпения и сил на пути к достижению больших целей.

Евгений Драчев
Евгений Драчев – тренер ФК Минск

Динамовцы Минска, ведомые Дмитрием Чалеем, так же были вынуждены довольствоваться лишь двумя очками из шести возможных в первый день соревнований.

Дмитрий Чалей

А вот, кто лучше и быстрее всех приспособился к размерам поля, так это малыши Михаила Алексиевича. Показав яркий атакующий футбол, ребята на год младше преподали урок своим старшим соперникам. Особенно запоминающимся выдался матч против подопечных Евгения Шпакова, в котором футболисты 2008 года рождения полностью контролировали ход игры и заслуженно победили 1:0.

А в своей следующей игре ФК Минск-2008 легко разобрался с Торпедо-БелАЗом 4:0.

Результаты первого дня соревнований. 2007 год рождения.

ФК Минск-1 (Драчев) – ФК Минск-2 (Шпаков) 0:0
Торпедо-БелАЗ – Динамо Минск 2:2
ФК Минск-2 (Шпаков) – ФК Минск-2008 (Алексиевич) 0:1
ФК Минск-1 (Драчев) – Динамо Минск 1:1
Торпедо-БелАЗ – ФК Минск-2008 0:4

Турнирная таблица

В турнире команд 2008 года рождения результативность куда выше! Особенно постарались сегодня ребята из ФК Минск-1 и солигорского Шахтера, не щадившие соперников. У обеих команд по шесть очков после первого дня.

Так же 100%-й результат сегодня показали гости из Украины, победив в двух матчах. Судя по всему, Амур (Днепр) способен составить конкуренцию белорусским лидерам в борьбе за медали.

Результаты первого дня соревнований. 2008 год рождения.

ФК Минск-1 – ФК Минск-2 9:1
Орбита-2 – Шахтер 0:16
Амур – Уникум 2:0
ФК Минск-1 – Орбита-2 19:0
Шахтер – Уникум 7:1
ФК Минск-2 – Амур 1:4

Турнирная таблица

Завтра ждем продолжения борьбы. А пока немного позитива с полей сражений в нашей фотогалерее.

23 КОММЕНТАРИИ

  1. У Драчева играет второй состав на этом турнире. Плюс в этом составе 4 новичка. Поэтому эти результаты норм

  2. Вот именно (А)тмазки!Ну да,видел,играл второй состав и много новичков на “стажировке,да и Минск (Шпакова) играл не основным составом,а вот у Алексеевича всё как и всегда,на этот раз играл с легионером из фк Минск (Сокол)

  3. Хотелось бы организаторам посоветовать,чтоб поставили дымовые средства от ос.Без мед.персонала на турнире опасно,когда кругом осы среди детей.

    • Виктория,с осами всё в порядке,они за Нас болеть слетелись,я даже видел как они наших нападающих вперёд подгоняли)))и “уснувших” защитников будили)))

  4. Марина,а Вы играли?Я сегодня 2 чупа-чупса “поднял” и один милкивей!Шучу,не я,а мой мелкий))Кстати турнир отлично обустроили-и батуты,и розыгрышы,и беседки с мангалами в наличии,природа,воздух и общение!Спасибо организаторам!

  5. Страж,не играла. Считаю,что лотерейным играм не место на детском мероприятии. А батуты это хорошо и природа тоже.

    • все начинается с малого:сначала беспройгрышная лотерея,которая при любом исходе дает приз один,потом другой,третий… потом что-то большее… а это дети,им хочется и хочется получать призы. а деньги-то они еще не зарабатывают.это мое мнение.

  6. Марина у меня такое ощущение, что мы с вами на разных турнирах побывали! Вы обратили внимание, что детям интересно участвовать было и время проводить между играми! Ничего по вашаму мнению “азартного” я не заметил. И да Марина а момент воспитания детей кто отменял? Или по вашему они сами растут???(это я о “начинается с малого” и “хочется и хочется получать призы”)

    • Ну если вы считаете,что окружающий мир не влияет на детей,то мне вас жаль. Не хочу обсуждать эту тему воспитания,у каждого свой взгляд. А вот у меня ребенок,поигравши,просил снова и снова денег. Но обошлось одним разом.Потому что это дети!!! Их втягивает. Если это для всех нормально,то давайте закроем этот разговор.
      Организаторы в любом случае молодцы:они старались!!!!

  7. Добрый вечер.Со стороны организаторов турнира -Приносим свои извинения за атаки ос.Мы конечно же уже предприняли все действия для устранения этой”опасности”, поставив в известность об этих атаках администрацию базы “Ратомка”.Кстати, они нас не предупредили об осах во время подготовки к турниру.Для нас это тоже было неприятной неожиданностью.Надеемся ,что существенный вред здоровью никому из присутствующих сегодня из за ос не нанесен.

  8. Осы совершенно не мешают , все организована на очень хорошем уровне .
    Судейство на высоком уровне , для детей уйма равлечений

  9. Спасибо организаторам. Очень здорово!!! Молодцы. И дети заняты между играми и взрослые.

  10. Огромное СПАСИБО организаторам за отличный турнир, теплый прием и хорошую организацию!!! Нам очень понравилось!!!

  11. Спасибо за Ваши отзывы.Нам(организаторам) очень они важны:и пожелания,и благодарности и критика-это и есть оценка нашей работы.Все учтем на будущее.Будем рады видеть всех вновь на наших турнирах !!!!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ