Солигорский Шахтер становится единоличным лидером на “Кубке Дружбы”

14
1574
Шахтер 2008

В Минске продолжается международный детский турнир по футболу “Кубок Дружбы” среди команд 2007 и 2008 годов рождения. Сегодня статус лидера подтвердили ФК Минск-2008 и солигорский Шахтер.

Маленькие горожане финишировали на первом месте с большим отрывом от своих конкурентов, сыграв вничью с ФК Минск-1 и победив жодинское Торпедо-БелАЗ. А горняки и вовсе не отдали соперникам ни одного очка на турнире. Сегодня команда Константина Науменко последовательно обыграла оба состава горожан и продолжает уверенное движение к золотым медалям.

2007 год рождения

ФК Минск-1 – Торпедо-БелАЗ 3:0
ФК Минск-2 – Динамо Минск 2:1
ФК Минск-1 – ФК Минск-2008 1:1
ФК Минск-2 – Торпедо-БелАЗ 0:1
Динамо Минск – ФК Минск-2008 0:1

2008 год рождения

ФК Минск-1 – Шахтер 1:2
ФК Минск-2 – Уникум 2:2
Орбита-2 – Амур 0:9
ФК Минск-2 – Шахтер 0:3
ФК Минск-1 – Амур 2:2
Орбита-2 – Уникум 2:11

Болельщики в ожидании заключительного дня турнира. Завтра определятся победители и призеры в обоих возрастных категориях.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Это очень хорошее мероприятие. Однако, следует учесть, что поле в очень плохом состоянии, поле для игры детей 2007 года большое, зачем детям 10 лет играть в бей-беги на огромном поле? Сами кто его обозначал – бегали там? Поле нестандартное, дети быстро устают, родители кричат на детей – беги!!!!Тренера – кричат!!!! Когда все поумнеют? Понятно, что поле для все одинаково. А вы видели детей которые отыграли весь матч без замены? Когда придут в федерацию толковые люди и уйдут от 8+1 в 10 лет?
    P/S: Все обсуждают – но никто не высказывается. Главное – здоровье детей, а не амбиции родителей и тренеров. Играйте в футбол! Не кричите на детей!

  2. В Вашем понятии очень плохое поле- так и непонятно …..разметка плохая, размер поля или трава,дыры и т.д……?

  3. соглашусь с Александром. может,оно-то все и хорошо,но в турнире самое главное поле,а тут оно ужасное.организаторы решили сэкономить на этом скорей всего. а детям с непривычки и так сложно на большом бегать,а тут еще такое кривое.

  4. О чем вы говорит ???
    Поле в отличном состоянии , дети в восторге , Родители кричат ( как болельщики )
    Для 2007 года абсолютно нормальный размер поля .
    Играет классная музыка , бесплатная вода и фрукты для детей !!!!

  5. Да,поле отличного качества,дети за 3 дня отлично его шиповками подровняли!В поле можно гербарий собирать,вот бежит игрок,упал,поранил ногу и врача не нужно,сорвал подорожник и прям к ране приложил и дальше побежал))))

  6. Вот именно,что газон,а не футбольное поле!
    Хочу высказать свое мнение по поводу нахождения на этом турнире. Многие ребята на играх находились с утра и до обеда. Приезжали ребята с родителями,мамочки с маленькими детками, что-то надо было перекусить между играми,накормить маленьких детей,но было это сделать невозможно из-за ос. Организаторы с первого дня знали эту проблему,но кроме того,чтоб известить работников базы ” Ратомка”, больше ничего не предприняли. Это ужасно!!!!! осы просто атаковывали всех вокруг,многих детей и некоторых взрослых жалили. Такого игнорирования со стороны организаторов и пребывания на турнире я нигде не встречала.

  7. Алена, по поводу ос причина одна: запахло жратвой,конец лета. при чем, для них ,для ос,привлекательны почти все вещи, т.к. все чем-нибудь пахнут, так или иначе контактировали с едой. Неизбалованные городскими помойками лесные осы просто с ума сходят от таких запахов!
    Так-то осы хищники, питаются не только нектаром, но и насекомыми, личинками, и даже мелкими млекопитающими и падалью.

    Так же и синтетическая одежда, которая в отраженных УФ лучах светится так же ярко, как и цветы. Никто разве не замечал, как бабочки любят садится на синтетику?

    При чем осы не только вьются вокруг нового, вкусного и интересного, но и садятся на тело, и ползают по тушке “жертвы”, и даже могут слегка “пробовать на вкус”. :-)

    Стоит только до них дотронуться, ну мало ли, шевельнулся, почесался, чуть задел, или случайно прижал локтем к боку, осы сразу же жалят.
    И что теперь, вообще не дышать и не шевелиться?
    Две недели назад ОС вообще ” в этом месте” не было, да и вообще-
    особенно осторожно нужно есть и пить: когда подносишь ко рту, вместе с бутербродом или ложкой варенья запросто можно слопать и осу, однако “острые ощущения” на языке или губе она доставить успеет.
    Я сегодня вообще Осу с кофе прооглотил,вроде ещё жив))

  8. Я не думаю ,что ос специально заказали на мероприятие 😄.это природа-здесь и комары , и осы, и улитки и черви и т.д.А изменить природные явления не в силах любого человека.А поле -в Минске при футбольных клубах (без конкретики) есть поля и хуже.На поля СОК”Ратомка” сборы спортивные проходят-значит поля норм вполне.У организаторов -это первый турнир , они старались.По моему “первый блин не комом”.Спасибо.

  9. Меня,например,осы тоже очень раздражали.Я приехала с маленьким ребенком поболеть за сына,а все время отмахивала этих насекомых от младшего сына. Можно было что-то предпринять организаторами за эти два последних дня. А если ребенок аллергик,то это может вылится большими проблемами из-за укуса,не по наслышке знаю. А то,что звали специально или не звали,или две недели назад их не было,это не повод пренебрегать этим.

  10. Друзья, ну не так уже все и плохо! Да, поле не зеркальное – но и не такое кривое и заросшее, как его описывают. Вполне приличного качества. Осы – да, летали. Не забывайте, что мероприятие практически в лесу, а не в центре загазованного города. Конечно, тут будут и осы, и пчёлки, и муравьи и прочая живность. С таким успехом, можно и к комарам с бабочками прицепиться – тоже летают и мешают. Так что давайте реально оценивать турнир и его организацию. Как по нам – то очень даже было неплохо. Место хорошее, близко к городу, приятная обстановка, весело, интересно, дети и взрослые были довольны. Так что, организаторы – молодцы! Продолжайте в том же духе! Начало – всегда не идеально, но все же хорошо!

  11. Спасибо большое за ВАШИ ОТЗЫВЫ!!!!!Для нас (организаторов) любое мнение ,замечания и предложения важны – оценка нашей работы.Мы ни в коем случае не игнорируем не один из комментариев.Спасибо за поддержку и за критику.Будем рады видеть на наших турнирах еще.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ