Ливерпуль, Ювентус, Милан, Боруссия… Нас ждет жаркая осень в Вильнюсе

0
3429
Ateitis Cup 2017

Ровно через месяц, 20 октября, в Вильнюсе начнется осенняя стадия международного футбольного турнира Ateitis Cup 2017. В столице Литвы в эти дни вовсю проходит подготовка к предстоящему событию. С каждым годом количество участников Ateitis Cup неуклонно растет. Похоже, что нынешний турнир побьет все предыдущие рекорды – хозяева ожидают принять у себя около 270 команд! Среди участников английский Ливерпуль, немецкая Боруссия, итальянские Ювентус, Милан, Верона, Аталанта, Брешиа, швейцарский Лугано, шведский Хаммарбю, а так же множество представителей Франции, Финляндии, России, Беларуси, Украины, Латвии, Эстонии и других стран Европы.

Пожалуй, сегодня мы можем с уверенностью сказать – Ateitis Cup за время своего существования стал одним из самых крупнейших и представительных турниров Европы. Особую значимость этому факту придает то, что участниками турнира являются команды профессиональных академий, а не любительские коллективы, как на фестивальных турнирах.

К предстоящим баталиям в Вильнюсе готовятся с особой тщательностью. Так, турнир обрел новый сайт, поменялось внешнее оформление на месте проведения матчей, организаторы запланировали церемонию торжественного открытия и т.д. Но самое главное – практически во всех возрастных категориях теперь присутствуют сразу несколько ТОП-клубов. Что ж, тем интереснее будет следить за событиями на Ateitis Cup.