Александр Глеб стал участником недели массового футбола УЕФА в Минске

3
808

С 23 по 30 сентября в Европе проходит неделя массового футбола под эгидой УЕФА. Беларусь не осталась в стороне и поддержала инициативу. За 7 дней столицу посетят 122 команды из детско-юношеских спортивных школ и частных детских футбольных клубов со всех регионов Беларуси. Из них 92 — мальчики и 20 — девочки. Возраст — 11-12 лет.

Пару слов о формате мероприятия. Каждый день на протяжении 2-х часов команды играют товарищеские матчи со своими сверстниками из других регионов. Это матчи без итоговых результатов и турнирных таблиц, чтобы дети смогли просто насладиться футболом без давления и переживания за результат. Каждый участник получает красивую майку Белыя Крылы и билет на матч Беларусь — Голландия, а каждая команда — по 10 футбольных мячей!

Теперь взглянем на состав участников, которые уже посетили Минск за первые несколько дней недели массового футбола:

ДЮСШ Гомельского района
ДЮСШ Добрушского райисполкома
ЛФК Росток Жабинка
ДЮСШ Брагинского райисполкома
Ветковская СДЮШОР
Дятловская ДЮСШ
ДЮСШ Дзержинского района
Солигорская ДЮСШ «Шахтер»
ДЮСШ Березино
Филиал ДФК Ошмяны
ДЮСШ Пинского района
ДЮСШ Ляховичского района
Калинковичская ДЮСШ #1
ДЮСШ Хойникского района
Ельская ДЮСШ работников АПК
Городокская ДЮСШ
Чашничская ДЮСШ
ДЮСШ #1 Слоним
Волковысская районная ДЮСШ
СДЮШОР Смолевичского района
Плешеницкая ДЮСШ
ДЮСШ Юность Могилев
СДЮШОР ОАО «Гомсельмаш»
ДЮСШ Щучина
ДЮСШ Остромечево
СДЮШОР Белоозерск
ДЮСШ Мотоль
Чечерская ДЮСШ
СДЮШОР ППО ОАО «Гомельстекло»
СДЮШОР «Энергия» ПО Гомельского ТЭЦ-2
Верхнедвинская ДЮСШ
Глубокская ДЮСШ
ДЮСШ Зельвы
Новогрудская ДЮСШ #2
Ошмянская ДЮСШ
Мостовский филиал СДЮШОР ОАО «Белкард»
Крупская ДЮСШ
ДЮСШ Могилевского района

Для ребят из глубинки просто выехать в столицу на соревнования — это уже событие! Приехав, получить массу положительных эмоций, кучу футбольных мячей и билеты на матч сборной Беларуси — событие из ряда вон выходящее!

Ну, а то, что случилось накануне во время процедуры награждения, повергло в приятный шок даже видавших виды тренеров команд-участниц. Вручать призы участникам пришел сам Александр Глеб — один из лучших футболистов в истории Беларуси.

Александр Глеб

Восторгу присутствующих не было предела. Каждый, от мала до велика, хотел получить автограф звезды и сделать фото на память. И, конечно, поговорить…

— А правда, что Вы за Арсенал играли?

— Правда, конечно.

— А Вы Неймара знаете, а Месси?

— Знаю, конечно! Всех знаю.

К чести Александра, он выдержал этот натиск — никому не отказал в общении, всем расписался на футболках с белыми крылами и пожелал стать настоящими футболистами.

В заключении хотелось бы затронуть проблемную тему. В средствах массовой информации в адрес руководителей нашего футбола звучат упреки о том, что в стране не уделяется должное внимание массовому футболу. Камни, естественно, летят в сторону АБФФ. Посетив несколько мероприятий, организованных Федерацией футбола, позволю себе не согласиться с общепринятым мнением. С конца августа по сей день только в Минске состоялись 3 фестиваля, в которых мог принять участие каждый желающий. До этого, подобные мероприятия прошли по всей стране.

Виталий Крупица
Виталий Крупица — руководитель отдела массового футбола АБФФ

Всем критикам советую хотя бы раз посетить подобное действо и увидеть все своими глазами! Как минимум, масса позитива и хорошее настроение вам обеспечено. А заодно, можно подписаться на группу ВКонтакте, чтобы следить за событиями из жизни того футбола, о котором не напишут ведущие спортивные издания на первых полосах. Ведь позитив не дает столько просмотров и лайков, сколько скандалы и проблемы.

3 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Феофан
27.09.2017 20:01

ДЮСШ Зеландии
Где это?

LIR
LIR
28.09.2017 12:56

Всего 122 команды: 92 — мальчики, 20 — девочки. Интересно, а кем укомплектованы ещё 10 команд?