Сборная Беларуси U-19 крупно уступила немцам в матче отборочного раунда ЧЕ

8
1121
Германия - Беларусь U-19

Сегодня в польском Забже в рамках отборочного раунда юношеского чемпионата Европы 2018 года сборная Беларуси свой провела первый матч. Соперником нашей команды стала сборная Германии.

Матч завершился крупной победой немецких футболистов 5:1. 4 гола в наши ворота забил капитан сборной Германии Кай Хавертц, выступающий за Байер из Леверкузена. На счету Кая в прошлом сезоне 4 забитых гола в 24-х матчах немецкой Бундеслиги.

Так же отметим, что с 68-й минуты матча наша команда играла вдевятером, после удалений Андрея Пилиповца (63) и Глеба Шевченко (68).

Следующий матч сборная Беларуси проведет 7 октября с командой Польши.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Как, к чему и под чьим руководством готовились? Еще одно поражение и этот состав можно наигрывать к следующему турниру. Когда же грянут перемены? В Беларуси есть возможность собрать три состава U19 посильней этой “сбродной”. Только рожденные побеждать имеют право защищать честь страны на международной арене.

      • В цивилизованных странах ведется учет сыгранных матчей (таймов, минут) и результативности каждого игрока (не только сборной), по которым определяется наличие “воли к победе”. Из всех игроков наших сборных последних лет только Калачев и Корниленко имеют положительный баланс по этому показателю. Для сравнения: в сборной 2000 г.р. почти у всех игроков -60%. Этот показатель сформировал привычку проигрывать, поэтому надо полностью изменить состав этой сборной, как это делается во всем Мире (не исключая Россию и Украину). Однако у нас даже с проходными (с рейтингом более 100) командами играет только “основа” – это делается для того, чтобы народ не увидел достойных. Со временем телевидение все же “задвигает искусственные таланты”, но слишком поздно – лучшие уезжают из страны.

  2. Все верно ,дальше будет ещё хуже …Зайдите на сайт РФС и посмотрите на сборную России 2000 которая всех выносила на минском турнире и вылетела в Венгрии при отборе на Европу ,там весь тренерский состав и 70% игроков новые люди . У нас же Альшевский ,Михеевы ,Киренкин ,Радушко и Сулима – гениальны и не заменимы отсюда и результат !!!! Зачем везти Игроков 2000 года ??? Или в Беларуси закончились парни 1999 года??? Следующий. Будет вынос сборной 2001 года и так далее …