Сборная Беларуси U-19 снова крупно проиграла в матче отборочного раунда ЧЕ

36
1032

Сегодня в польском Хожуве в своем втором матче отборочного раунда Чемпионата Европы по футболу среди юношей не старше 1999 года рождения сборная Беларуси крупно уступила сверстникам из Польши 0:3.

Напомним, что в первом матче отборочного раунда наши ребята проиграли немцам со счетом 1:5 и занимают в своей группе последнее место, не набрав ни одного очка, как и сборная Северной Ирландии. Две первых строчки делят команды Германии и Польши, у которых после двух туров по 6 очков.

Заключительный матч сборная Беларуси проведет 10 октября с командой Северной Ирландии.

36 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, вроде всё нормально. Смотрите логику. Взрослые проигрывают Люксам, молодёжка тоже проигрывает. Готовили ведь всех одинаково и на первенство города Минска и на лицензии они играли на этом уровне. Уровень подготовки и соревнований в Беларуси таков и выше не будет. Не нужно расстраиваться, нужно смириться и всё будет хорошо.

      • Пожалуй, в Ваших словах есть доля истины.
        Может и не в кумовстве дело, но: если я правильно понял, “Академия футбола” в U15 и U16 не дотягивает до уровня команд первой половины таблиц чемпионата Беларуси… Однако, странно… (или я ошибаюсь, и это не та академия?)

          • Идея играть Академией против старшего возраста, скорее всего, принадлежит голландцам – основателям современного РГУОР. Наши, при всей своей бюрократической предприимчивости, до такого шарлатанства (беспроигрышного варианта) не додумались бы. Но голландцы уже еле у белорусов выигрывают – самое время вернуть учащихся к своим ровесникам, чтобы не привыкали проигрывать даже с минимальным счетом. Что касается АБФФ, то она для оправдания поражений сборных придумала новое понятие в спорте – “минимально уступили”. Не пользуйтесь такой терминологией, она враг “психологии победителя”. И, наконец, о “разнице в антропометрии” – четыре игрока “Динамо-Брест-2” родились в конце 2000 года (то есть им еще по 16) и весь сезон успешно играют в чемпионате дублеров (могут стать чемпионами).

          • Академия U15 (эта та, которая играет в чемпионате по 2002 году)из за этой разнице в антропометрии и проигрывает командам на год старше( это моё субъективное мнение, никому его не навязываю).Есть большая вероятность, что она не попадёт в своей группе в число 6 команд, которые по существующему регламенту образуют в следующем сезоне высшую лигу. Она может и прибавит во втором круге, но если вдруг случится так, что она не войдёт в число 6 команд, то им придется опустится в 1 лигу. Как вы думаете АБФФ пойдёт на это, или будет переписывать регламент? Пока что только РГУОР 2002 г.р. может на равных соперничать с конкурентами на год старше.

          • Хэллоуин, если брать во внимание только антропометрию, например, рост, который бросается в глаза в первую очередь (“видео ВЫХОДА команд”), то Марадона, Месси, Хави, Иньеста… так и не вышли из детского возраста.

          • Брестчанин, думаю, вы преувеличиваете значение “беспроигрышного варианта” и теории заговора. Вы во всех своих постах возвеличиваете силу своих брестских ребят и грозите Европе. Я видел игру вашего 2000 с РЦОР. И Кириленко на фоне остальных выглядел инопланетянином. Логично, что он в сборной. Но как видим, на уровне выше в нашей вышке и в Европе и у него далеко не все получается. Так и команды академий федерации, своих сверстников обыгрывают, но когда им подкидывают соперников на год старше, уже не все так просто.

            Уверен, что если эту сборную U19 заменить брестским дублем, как вы предлагаете, результат не станет лучше. А скорее всего будет и хуже. Хоть вы и грозите Европе, но еще не факт, что ваша “суперсборная” 2000 станет первой в РБ.

          • Виталий, я предполагаю, что все команды академий будут в шестерке к концу первого круга. Не знаю, станет ли федерация что-то придумывать, если вдруг не получится.

          • LIR, футбольный матч это борьба энергий. И наличие 2-3 “малышей” в команде может быть компенсировано силовой энергией партнеров. И условно, если у Месси есть свобода тратить свою уникальную энергию на созидание, а за него сзади Маскерано соперников по ногам и корпусу “отдубасит”, то у юношей при разница в год сумма энергий во всех линиях уступает. И даже если есть свой “месси”, который может накрутить двоих-троих перед штрафной (а такие есть в академиях, и накручивают старших) то в других компонентах, где силовая подготовка решает, команда будет проигрывать. А так в академиях безусловно есть отличные ребята, которых можно брать в команды на год старше, и там у них будет гораздо больше вариантов для реализации своих уникальных энергий, потому что часть силовой нагрузки возьмут на себя более развитые партнеры.

          • Хэллоуин, в любой команде, а не только в академии, есть отличные ребята, которых можно брать в более старшие команды. Только вот нужно ли это? На мой взгляд, надо не уводить сильных ребят из своего года, как это делается в настоящее время, особенно в свете проекта “Академия”, а наоборот, создавать максимальную концентрацию интересных перспективных футболистов и, соответственно, максимальную конкуренцию в рамках своего года. Но это более хлопотно.

          • LIR, не понял ваше предложение. Перевести академии в турнир по своему году? Ну будут они там на голову выше всех, что это даст?

          • Во-первых, Не думаю, что так уж и выше всех. Минск, БАТЭ, Динамо точно с Вами не согласятся. Кстати, Вы, и не только, априори уже так считаете. А, скажите, пожалуйста, на чем основывается Ваше знание, полученное до опыта?
            Во-вторых, Хэллоуин, Вы не совсем правильно поняли смысл моего сообщения. Я не предлагаю формально перевести академию в свой год.

          • Вы совершенно правы. Но и для лидеров чемпионата бошинство матчей являются легкой прогулкой. А чем эти команды хуже такой же, только называемой “Академия АБФФ”?

            Что я предлагаю? Это достаточно объемная тема и будет слишком самоуверенно пытаться её серьёзно обсудить в рамках форумных дискуссий. Но первый шаг, на мой взгляд, напрашивается уже давно: оптимизация количества команд во всех лигах и возрастах.

          • LIR, так в следующем сезоне оптимизируют.
            Все равно не понимаю, что даст перевод команд академий в свой возраст? Этих команд вообще не было несколько лет назад. Ладно у младших пока не все так гладко, но например, 2002 год зачем переводить, если они и среди старших в лидерах?

  2. О каких 20 одарённых вы говорите ? Их не может быть в принципе, обучают у нас примерно везде одинаково. Подающих надежды это по нашему, так у нас все подают надежды. Если допустим мы пацанов возьмём и поменяем местами в сборной, то результат будет тот же(шило на мыло). Даю вам ориентир, одарённые дети все за границей в элитных академиях обучаются, нас туда не берут, нужно индивидуально в 16 лет, быть развитым хотя бы как, Глеб. Или вы думаете что, Глеб родился таким?

  3. Насчёт одаренных за границей согласен Хлебосолов из Леванте хорошо смотрелся в первом тайме мог забивать 2 мяча точно ,но не повезло другие иностранцы как .Капленко и БаСария -за Беларусь выступать не собираются . По игре поляки ,выглядели более сыгранными и меньше ошибались в центре поля.Второй тайм беларусы полностью отдали проиграв в физической подготовке.представители БАТЭ -Свирский ,Малькевич и Альшаник вообще ни о чем и малькевич мог ещё один мяч в свои ворота закатить ,впрочем как и Ргуоровцы Глинский ,Мякиш и Верегеря -очень много ошибок .Горбача хватило на 30 минут первого тайма ,во втором вообще потерялся .Звезды брестского дубля Мирошников и Кириленко -готовы блистать только в дубле .минские динамовцы Лапун и Мироевский сообразили на двоих один удар Лапуна ,который вытащил из девятки вратарь поляков.Грустная и бестолковая игра . Надеемся,что тренеры сделают выводы и в матче с Северной Ирландией будет более раскрепощённый футбол.

    • Serg, по некоторым моментам позволю себе с Вами не согласиться.
      Во-первых, если игрок не реализовал голевой момент, то это недостаток мастерства. Невезением в данном случае можно называть лишь какой-либо форс-мажор.
      Во-вторых, нет у нас такого футболиста, как Капленко. Парень выбрал свой путь и на здоровье. Сколько можно с ним носиться, как с писаной торбой!?
      В-третьих, “грустная и бестолковая игра” – это бренд белорусского футбола в настоящее время.
      В-четвёртых, Вы все ещё надеетесь, что кто-то сделает хоть какие-то выводы? Разве Вы настолько наивны?
      В-пятых, сколько времени существует эта сборная? Да и большинство игроков с завидным постоянством вызываются под её знамёна и сыграли приличное количества матчей с разными соперниками. Какое им ещё надо “раскрепощение”?

  4. Так и не нужно требовать от ребят, того чего их в детстве не учили и уже не научат. Достойно проиграли полякам и с этим нужно смириться. Следующее поколение, ещё хуже обучено, знаю не по наслышке.

  5. Некто vbif (всебеларуская инсинуация в футболе) просил ознакомиться с элитой беларуского футбола U18-19: Мирошников (2000), Смолевский (2000), Сибилев (2000), Ковальчук (2000), Денисенко (1999), Чопчиц (2000), Федосик (2000), Прокопчук (2000), Бычковский (1999), Кислюк (2000), Ярошик (2000), Шубович (2000), Савчик (2000), Чернявский (2000), Евтух (2000), Кириленко (2000), Орешкевич (2000), Морозов (2000), Дубров (2001).
    Сейчас эти ребята решают две задачи: Выиграть Чемпионат дублеров ВЛ и Чемпионат U18-19. Конкуренцию им могут составить: “Шахтер-2”, “Минск U19” и “Динамо U19”.
    Других кандидатов в сборные U18-19 быть не должно – остальные уже исчерпали лимит доверия или еще не достигли современного уровня лидеров футбола РБ этого возраста.
    Включите в этот список лучших игроков “Шахтер-2”, “Минск U19” и “Динамо U19” и подсчитайте сколько одаренных ребят не просматривались в сборных из-за элементарного бюрократизма.

  6. Уважаемый ,брестчанин он же Морозов старший вы себе льстите из всего списка « брестских зорак « я бы оставил Сибилева и Орешкевича всем остальным надо ещё работать и решать задачи чтобы не пойти в ряды ВС РБ поэтому дублёры в Бресте сильны за счёт афроамериканцев а насчёт чемпионата вам ещё надо работать ,особенно вашему селикционеру ,господину Михаилу Смирнову .А поо сборную лучше не вспоминать ,пока там будет Борисовского-солигорская братия альшевско -капского разлива

    • Уважаемый Serg, он же Шерлок Холмс младший, вы на себя замного берете. “Знаток футбола”, два легионера провели на поле меньше половины игрового времени. Надо же быть таким недалеким, чтобы утверждать, что при наличии двух классных игроков остальные позиции можно закрыть посредственностями. О чем можно говорить с таким провокатором?
      Сейчас по чьей-то команде этот “Serg” поливает грязью талантливую брестскую молодежь, а лет через пять уже под ником “Herg” будет восхвалять успехи этих ребят – это даже не двуличность.

  7. Уважаемый ,брестчанин -Морозов ,дай бог что бы мыльный пузырь с арабскими деньгами в Бресте не лопнул как в Бобруйске и ваша «талантливая» молодежь не разбрелась по просторам второй или первой лиги через год. Удачи вам в поисках путей в сборную и решения двух задач .игра с минском 1 ноября вас немного опустит на землю (если конечно не будет переноса из-за игры дубля) вот тогда и подискутируем на тему знатоков футбола и одаренных ребят с паспортами Ганы и Франции (Камеруна)

    • Сценарий прошлого года в матче с “Минском U18” 1 ноября не повториться по двум причинам. Во-первых, “Ислочь U18”, проиграв 0:3, не скулила, как прежде при 0:5 (то есть наши ребята будут иметь возможность биться в единоборствах, не боясь дисквалификации). Во-вторых, наш ФК собрал к этому турниру всех брестчан со всей Беларуси плюс Кириленко, плюс “одаренных ребят с паспортами Ганы и Франции (Камеруна)”.
      Какой тут может быть диспут? Пришло наше время “собирать камни”.

  8. брестчанин, зачем вам эта сборная, там ничему не учат, туда нужно приходить уже обученным. Кто, хочет чего то достичь в Беларуси? идут простым путём. 18-19 лет, нужно уже в основе своего клуба играть, ведь первенство Беларуси, не великого уровня.
    Если вы в 18-19 лет по уровню своего развития ковыряетесь ещё в дубле, шансов заиграть в вышке у вас катастрофический мало. В основе играют мужики, которые умеют делать тоже самое, что и вы. Вам просто не дадут закрепить свой навык, они просто скушают вас. Пробивайтесь в основу Динамо-Брест, если вашему сыну заложили в детстве техническую базу, на которой он сейчас должен добавлять, у вас получится, хотя я, сомневаюсь. Готовят везде одинаково. Удачи вам.

    • Зачем в сборные берут блатных? Страну позорить? И так у нее не слишком большой авторитет. Неужели опозориться на всю Европу кому-то доставляет удовольствие?
      А по поводу развития юных брестчан не надо инсинуировать – нашим дублерам еще по 16-17 лет, а они уже в тренде современного футбола. В своей жизни они успели поиграть и с немцами и поляками – баланс в нашу пользу ошеломляющий.

  9. Будут играть по своему году, тогда “уступили с минимальными преимуществом” заменят на “заняли место в 1-й четверке”. После Минска, Динамо и батэ (эт если кто-то не из минских команд не вмешается).

    За такие результаты “проект” и закрыть могут – так что лучше на год старше :-)