Чемпионат равных возможностей. В Беларуси создана детская футбольная премьер-лига.

Детская футбольная Премьер-Лига

Проблема крупных счетов и неконкурентных матчей в детском футболе уже давно стала притчей во языцех. В интернет-пространстве то и дело вспыхивают дискуссии о целесообразности проведения подобных соревнований и участии в них команд, изначально не имеющих равных условий в инфраструктуре и комплектовании составов. Вред такого соперничества очевиден — ни победителям, ни побежденным оно не идет впрок. У одних падает уровень мастерства, а у других растет комплекс неполноценности.

И вот, похоже, дело перешло от разговоров к конкретике. В понедельник в здании Академии футбола состоялась презентация частной детской футбольной премьер-лиги. Ее учредителями стали Евгений Химион и Александр Белински — люди, так или иначе, причастные к футболу.

Евгений Химион является руководителем детской футбольной школы Арсенал, а Александр Белински — бывший футболист, ныне являющийся тренером в этой же школе.

Евгений Химион
Евгений Химион — учредитель ДФПЛ
Александр Белински
Александр Белински — учредитель ДФПЛ

Евгений и Александр заручились поддержкой ряда детских футбольных школ, которые и образовали первый состав ДФПЛ. Итак, в новую лигу вошли: Метеор, Арсенал, ФШМ, Фрунзенец, Брест-Киккерс, Август-Бел, Юниор, Тискор, Орбита, Спорт-Альянс, Ислочь, Городея.

В первый сезон, который, к слову, стартует уже 22 октября, соревнования будут проводиться в двух возрастных категориях U-10 и U-13. В обоих возрастах собралось по 9 команд, которые сыграют в два круга для определения победителя. Таким образом, каждая команда проведет с октября по февраль по 16 игр с равными себе соперниками. Матчи осенне-зимнего первенства будут проходить по воскресеньям в большом спортивном зале по улице Филимонова, 55 в Минске.

Главным судьей соревнований стал Юрий Станиславович Савицкий. Именно он, вместе с игроком сборной Беларуси Сергеем Кисляком, провели жеребьевку, которая определила статус команд (хозяева-гости) в каждом из матчей.

Юрий Савицкий
Юрий Савицкий — главный судья соревнований

Составы групп:

U-10: Метеор, Арсенал, ФШМ, Фрунзенец, Брест-Киккерс, Август-Бел, Юниор, Метеор-2, Тискор;

U-13: Орбита, Фрунзенец, Юниор, Спорт-Альянс, Ислочь-2, ФШМ, Городея, Арсенал, Ислочь.

Что ж, остается только пожелать новой Лиге успеха, процветания и плодотворной работы на благо всего белорусского футбола!

Войти, чтобы оставить комментарий
7 Темы
2 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
8 Авторы
Игорь ТимашковХэллоуинLIRFCAЧерный Плащ Последние 5
свежие с начала популярные
Черный Плащ
Участник

Хорошее решение, спасибо.
Патрик лига уже все?

Marina123456
Участник

«Чемпионат равных возможностей» — прекрасная идея, огромное спасибо организаторам. Здорово, что у наших детей появляется возможность участвовать в интересных чемпионатах. Супер!!! Спасибо!!!

Яскевич Иван
Гость
Яскевич Иван

Поддерживаю!

Миха
Гость
Миха

Чемпионат слабых среди слабых!!!! Что хорошего ?

Черный Плащ
Участник

Чемпионат Минска усилится. Чем плохо?
Не все хотят быть профессиональными футболистами, но многие хотят и любят играть в футбол в свободное время. Не проигрывать заранее сильным соперникам, когда к игре пропадает всякий интерес у обеих команд, а именно играть с равными себе. Это лучше, чем просиживание штанов в ПК или «загулы» в подворотнях…
Чемпионат не среди слабых, а чемпионат среди «любителей»…

FCA
Участник

Ну, например, то что дети, занимающиеся футболом в любой футбольной школе(а их у нас в стране не 2 или 3), теперь имеют возможность получать еженедельную игровую практику, набираться опыта, прогрессировать и при этом не терять мотивации для дальнейших занятий футболом после поражений с разгромным счетом. Этого мало?

LIR
Гость
LIR

Кто бы ещё растолковал смысл названия: детская — понятно; футбольная — к месту; ПРЕМЬЕР-лига — ……???

Хэллоуин
Гость
Хэллоуин

Правильный шаг, хотя проще было бы чемпионат Минска на лиги разделить.

Игорь Тимашков
Гость
Игорь Тимашков

По моему по этому же пути идёт и АБФФ. Будет и высшая лига и первая. Попытка кинуть АБФФ? Я за конкуренцию! И не будем придираться к названию…