Звездный мячик 2017. Церемония награждения лауреатов сезона пройдет 16 декабря

Звездный мячик 2017

Друзья! Очередной календарный год близится к своему завершению. В первенстве Беларуси сыграны все матчи первого круга, команды уходят на длительные зимние каникулы. Пришла пора подводить итоги. По уже сложившейся традиции, лауреатов сезона в детско-юношеском футболе мы определяем на ежегодной церемонии “Звездный мячик”, которую организовывают Футбик.by и Ассоциация “Белорусская федерация футбола”.

В этом году церемония награждения пройдет 16 декабря в Доме футбола. Именно в этот день будут определены лучшие в семи номинациях:

  1. Лучший гол года
  2. Лучший игрок года в возрастной категории U-15
  3. Лучший игрок года в возрастной категории U-16
  4. Лучший игрок года в возрастной категории U-17
  5. Лучший игрок года в возрастной категории U-18
  6. Лучший тренер года
  7. Человек года

В сравнении с прошлым годом, мы усовершенствовали систему определения лучших. Вот, как будет проходить выдвижение кандидатов и голосование:

Лучший гол года

Кандидатов на лучший гол года предложите вы – игроки, тренеры, родители, болельщики, словом, все желающие. Для этого достаточно будет указать матч в котором был забит гол, автора гола и минуту на видео на канале Футбик TV. Вы так же можете прислать свое видео. Единственное условие – взятие ворот должно быть неординарным и вызывать восхищение.

Определение победителя будет происходить в формате интернет-голосования. Победителем станет тот, за кого будет отдано простое большинство голосов.

Лучший игрок года

Выбор лучшего игрока года будет проходить в четырех возрастных категориях, среди футболистов участвующих в первенстве Беларуси в высшей и первой лигах. Кандидатов на звание лучшего игрока предложат тренеры всех команд высшей лиги и трех первых команд первой лиги. Каждый тренер может выдвинуть для голосования только одного футболиста своей команды.

Голосование пройдет в два этапа. Сначала состоится интернет-голосование, победитель которого получит в свой зачет 3 балла. За второе место будет начислено 2 балла, за третье – 1 балл. Далее будет проведен опрос тренеров участвующих в первенстве Беларуси команд в соответствующей возрастной категории. Голос каждого тренера будет равен одному баллу. Причем, голосовать за игрока своей команды тренер не сможет. Баллы, полученные в процессе интернет-голосования и опросе специалистов суммируются. Победителем станет тот, кто по результатам двухступенчатой системы голосования наберет большее число баллов.

Лучший тренер года

Кандидатов на звание лучшего тренера года выдвинут детско-юношеские футбольные школы и клубы, по одному от каждой школы или клуба, участвующие в первенстве Беларуси. Причем, кандидат не обязательно должен работать с юношеской командой. Это может быть тренер набора или младших возрастных групп. К ним добавятся 4 тренера команд-победительниц чемпионата Беларуси 2016/2017 годов в высшей лиге, 2 тренера команд-победительниц чемпионата Беларуси 2016/2017 в первой лиге, а так же лучший тренер одной из юношеских сборных Беларуси, предложенный АБФФ.

Голосование пройдет в два этапа. Сначала состоится интернет-голосование, победитель которого получит в свой зачет 3 балла. За второе место будет начислено 2 балла, за третье – 1 балл. Далее будет проведен опрос всех тренеров и руководителей детско-юношеских футбольных школ. Голос каждого специалиста будет равен одному баллу. Причем, голосовать за представителя своей школы нельзя. Баллы, полученные в процессе интернет-голосования и опросе специалистов суммируются. Победителем станет тот, кто по результатам двухступенчатой системы голосования наберет большее число баллов.

Человек года

Человек, внесший наибольший вклад в развитие детско-юношеского футбола в уходящем году, будет определен комиссией, сформированной из специалистов и людей причастных к детскому футболу.

Все лауреаты будут определены 16 декабря на церемонии “Звездный мячик”, которую мы планируем показать в прямом эфире. Победителей ждут шикарные призы от АБФФ, Футбик.by и наших спонсоров!

Следите за новостями на нашем портале, совсем скоро мы начнем процесс голосования!

КОММЕНТАРИИ

свежие с начала популярные
Хэллоуин
Гость

Дам свою версию:
1. Гол Олега Плюта на Кубке Курненина
2. U15 – Владлен Аникеев
3. U16 – Масрур Киемидинов
4. U17 – Максим Лотыш
5. U18 – Даниил Мирошников
6. Мустыгин Артур Михайлович
7. Этого звания достоин человек, который внес наибольший вклад в реализацию проекта гродненского футбольного манежа (к сожаление не владею информацией, кто это мог бы быть).

LIR
Гость

Хэллоуин, насколько я понял, алгоритм определения:
лучшего игрока начинается со следующего события: “Кандидатов (один от команды) на звание лучшего игрока предлагают тренеры команд”;
лучшего тренера начинается со следующего события: “Кандидатов на звание лучшего тренера выдвигают ДЮСШ и ФК”.
“Человек года” будет определяться комиссией.

Хэллоуин
Гость

Да, все так. Но собственное мнение вырывается наружу. :-)

LIR
Гость

Хэллоуин, да никто и не против.
Кстати, может быть поделитесь, как можно сформировать ОБЪЕКТИВНОЕ “собственное мнение”, например, по поводу лучших футболистов в ЧЕТЫРЁХ возрастных категориях.
Ваш покорный слуга имеет некоторое отношение к ДЮФ 2001, но, честно говоря, я не могу объективно назвать лучшего футболиста по этому году по одной простой причине – недостаток информации.

Хэллоуин
Гость

Недостаток информации, как и субъективность, будет и у специалистов, которые определят лучших.

Аникеев играет за середняка против ребят на год старше, забил почти все голы своей команды.
Киемидинов вездесущ и полезен на всех участках поля и в отборе, и в пасе, и в завершении.
Лотыш – видел много красивых и важных голов в его исполнении, еще и в прошлом сезоне.
Мирошников зацементировал слабую до него оборону, а когда у нападающих не получается, как Рамос идет вперед и забивает.

Есть много других классных ребят, но захотелось отметить именно этих.

LIR
Гость

Согласен с Вами. Просто я хочу подчеркнуть, что для более-менее объективной оценки необходимо видеть в деле всех футболистов и не от случая к случаю, а в подавляющем большинстве (не менее 70%) игр и, желательно, против всех сильных соперников.

Хэллоуин
Гость

По таким критериям ни одного специалиста не найдем :-)

LIR
Гость

Увы! Ведь с учётом деления участников на две группы в рамках первенства РБ более половины тренеров вообще не видит некоторые команды и, соответственно, футболистов этих команд. И как они могут выбирать лучшего?

Serg
Гость

Мне кажется очень мутная схема ….как И весь наш белорусский футбол …..

LIR
Гость

Нет в мире совершенства! – вздохнул Лис…

Схема, в принципе, нормальная и, уж точно не “мутная”. Но, лично для меня, по определённым причинам весьма сомнительна объективность результатов.

Сама идея – отличная! Полагаю, что со временем все оптимизируется.

Serg
Гость

Знаю точно ,что Человек года и десятилетия это Даниус Гудайтис который хоть как то даёт развиваться нашему футболу и оценить уровень подготовки наших клубов , а атейтис кап стал для белорусских клубов родным турниром

Минчанин
Гость

Моя версия:
Лучший гол: Олег Плют – Кубок Курненина.
U-15 ???
U-16 Масрур Киемединов
U-17 Олег Никифоренко
U-18 Кирилл Кириленко
Лучший тренер: Дятлов Владимир

Татьяна Олейник
Участник

Гол Олега Плюта – респект и уважуха ! )