Белорусы ушли от поражения в матче с грузинами на 5-й добавленной минуте

Сборная Беларуси U-18

Сегодня в Минске состоялась вторая из двух запланированных контрольных игр между сборными Беларуси и Грузии, составленными из игроков не старше 2000 года рождения.

Минск, футбольный манеж, 06.12.2017, начало в 12:00

Беларусь U-18 – Грузия U-18 4:4 (2:2)

Судьи: Н.Васько, Е.Пранович, Н.Емельянчик, А.Рассолько.

Беларусь: Клещук (Самович, 30), Прищепа (Лаврик, 61), Мирошников, Вегеря (Гружевский, 61), Халимончик (Глинский, 46), Мякиш (к) (Фазылов, 82), Немирко (Василевич, 46), Орешкевич (Сакута, 46), Матяш (Музыченко, 61), Селезнев, Петренко.

Запасные: Сибилев, Жердев.

Грузия: Булискерия (Мегрелишвили, 46), Синсолава (Шекиладзе, 61), Каршиладзе, Габиашвили (Капанадзе, 46), Кведелидзе (Карабадзе, 46), Пацация (Токликишвили, 61), Дарцмелия (к), Давиташвили (Бериашвили, 61), Кварацхелия (Инигия, 46), Гуляшвили (Габелая, 46), Иваниадзе (Буиглишвили, 61).

Голы: 1:0 – Каршиладзе, 8; 1:1 – Матяш, 25; 2:1 – Матяш, 28; 2:2 – Давиташвили, 35; 2:3 – Инигия, 59; 3:3 – Мирошников, 65; 3:4 – Капанадзе, 81; 4:4 – Мирошников, 90+5.

Предупреждения: Прищепа, 7; Капанадзе, 90.

Матч носил открытый характер и завершился сверхрезультативной ничьей. Причем, наши ребята сумели сравнять счет на 5-й компенсированной минуте. В составе сборной Беларуси по два гола на счету Дмитрия Матяша и Даниила Мирошникова.

georgia U-18

Belarus U-18

Георгий Кондратьев

3
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
3 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
3 Авторы
брестчанинВлад СХэллоуин Последние 5
свежие с начала популярные
Хэллоуин
Участник

Не зря я Мирошникова номинировал на лучшего игрока. Конечно, есть и его вина в том, что при счете 3-3 он оголил свою зону в защите и пошел вперед, что привело к пропущенному голу. Но лучше уж так рваться вперед, чем трусливо отсиживаться в обороне, как делают это типичные белорусские команды.

Влад С
Участник

Смена тренерских штабов сборных U-18 и U-19 могла бы основательно повлиять на их реорганизацию, которая необходима, прежде всего, для выхода «молодежки» в финальную часть Олимпиады 2020. Усилив звездную опорную тройку – Лисакович, Капленко, Седько – защитниками и нападающими U-18 и U-19, можно сформировать сборную способную решать самые серьезные задачи на соревнованиях любого уровня. Важнейшей целью Федерации Футбола Республики Беларусь должно быть возвращение в сборную страны Капленко, иначе прецедент может распространиться и на других талантливых игроков.

брестчанин
Участник

Наблюдая за выступлениями сборной U18, трудно разобраться какая расстановка игроков и в какой тактической схеме используется тренерами нашей команды. Возможно, это неизвестная доныне стратегия игры, но тогда ее сначала надо апробировать на одном из дублирующих составов (как это делал Гуренко). С того времени, как брестские динамовцы 2000 года рождения стали играть в дублирующем составе клуба и показывать взрослый осмысленный футбол, смотреть на происходящее в матчах U18 даже не привычно. Футболисты передвигаются на поле как будто в замедленной съемке, никто не отрабатывает в своей зоне и не страхует партнеров, полузащиты нет, а нападение «взрывается» всего два-три раза за тайм.
В кульминационные моменты матчей за золотые медали чемпионата дублеров Мирошников, Чернявский, Морозов, Кириленко, Орешкевич, Евтух поочередно брали инициативу на себя и решали исход борьбы в пользу своей команды. В сборной U18 эта миссия всегда принадлежит одному игроку и в защите (со сборной Бельгии и т.д.) и в нападении (со сборной Грузии и т.д.). Это серьезно воздействует на психологическое состояние креативных игроков особенно в тех случаях, когда их самоотверженность успехов команде не приносит.
В нашей стране недоброжелатели обеспокоены тем, что на просмотр в сборную могут вызвать Морозова. В этом не было бы ничего странного: он два года был лучшим бомбардиром юношеских чемпионатов РБ и в прошлом году победил в номинации «Лучший гол года», в этом году у него также неплохие показатели: средняя результативность в играх за дублирующий состав 0,46 г/м и в ворота «Минск U18» он забил гол, развив скорость 30 км/ч (имея индивидуальный показатель скорости 34,1 км/ч). Отметим, что за рубежом ведется статистика максимальной скорости движения с мячом: 1. Гарет Бэйл («Реал») – 36,9; … 5. Криштиану Роналду («Реал») – 33,6; 6. Тео Уолкотт («Арсенал») – 32,7; 7. Лионель Месси («Барселона») – 32,5; 8. Уэйн Руни («МЮ») – 31,2; 9. Франк Рибери («Бавария») – 30,7; 10. Серхио Рамос («Реал») – 30,6.
Самое отвратительное в непризнании на Родине молодых талантливых игроков то, что эти же недоброжелатели называют футболистов, уехавших играть за соседние страны, – «псами», хотя эта кличка более всего подходит им самим (ведь чиновники используют их в травле и изгнании перспективных игроков). Это услужливое приближение истощает наш и без того скудный на таланты футбол – до достижения дна осталось год-два, и тогда болельщикам во время матчей сборных придется любоваться тренерскими штабами наших команд.