Романтик-молчун, который мало говорит, предпочитая словам дело, однажды, в момент основания своей футбольной школы, пообещал людям, последовавшим за ним, что настанет день, и они обретут свой дом — стадион, на котором будут тренироваться и играть их дети. Большинство не поверило, а те, кто поверил, скорее сделали вид, дабы не обидеть вожака. Тогда никто и предположить не мог, что слова Николая Мурашко — не часть агитационной кампании по привлечению в свои ряды, а четко сформулированная цель человека, который знает, как ее достичь.
За время, прошедшее с момента основания ФШМ, много воды утекло — сходили с дистанции те, кто обещал всегда идти рядом, появлялись новые единомышленники и потом пропадали. Были и те, кто вовсе разочаровался, поставив крест на чудаке, проповедующем бредовые идеи. Но нашлись и такие, кто прошел с ним весь путь от начала до сегодняшнего дня. И сегодня у них праздник!
Итак, господа! Друзья и недруги! Снимите шляпы! Николай Мурашко сделал это! У ФШМ теперь есть свой стадион. И очень символично, что его открытие пришлось аккурат на Всемирный день футбола, который отмечают во всем мире 10 декабря.

Так выглядело поле стадиона еще накануне вечером. Однако, ночной снегопад добавил работы устроителям праздничной церемонии. Утром за лопаты пришлось взяться всем, от мала до велика. Ведь запускать тяжелую технику на искусственное покрытие 9-го поколения итальянской фирмы Limonta Sport пока нельзя. Впрочем, уже ничто не могло помешать «мурашкам» сделать последний шаг к своей цели.
Несмотря на морозную погоду, народ пребывал в прекрасном расположении духа. Публику разогревал актер театра и кино Арсений Седов вместе с девчонками из группы черлидинга Black Fox.
Дело оставалось за малым — торжественно перерезать красную ленточку. Ведущий дал слово директору лицея, на территории которого расположился стадион, а затем пригласил к микрофону виновника торжества. Как всегда немного смущаясь, руководитель ФШМ проследовал в эпицентр событий. Речь его была краткой, без громких эпитетов, зато содержала в себе новую цель — сделать для школы нечто гораздо большее, нежели случилось сегодня.


Ну, а затем на авансцене появились те, для кого все это делается — юные футболисты ФШМ. Самому старшему из них Александру Иванову и самому младшему Глебу Бордачеву доверили перерезать ту самую красную ленточку. К ним присоединился Глеб Ализар — победитель конкурса на лучшее название нового стадиона.
«ФШМ-стэдиум» открыт!

Несколько цифр для тех, кто еще не понял, что сегодня произошло. Стоимость искусственного покрытия 9-го поколения — 300 000 рублей, подготовка основания — 100 000 рублей, а еще ворота, освещение, раздевалки и наконец трибуны, которые установят здесь весной… Снимите шляпы, господа!
Николай Мурашко достоин быть человеком года!Предлагаю его кандидатуру,наряду с Сергеем Ковалёвым,на это почётное звоните!
Мишаня Согласен
Звание*
Поддерживаю, Михаил.
Человек несомненно достоин огромного уважения…
Возможно мы наблюдаем за рождением нового Капского…
Молодец,гнет свою линию.Свой стадион это здорово!!!