Динамо на Кубке Колыванова: ничья с Миланом, следующий соперник – Зенит

Кубок Колыванова 2018

В Москве продолжается Кубок Колыванова 2018 среди команд, составленных из игроков не старше 2008 года рождения. Накануне минское Динамо добыло первое очко в игре с итальянским Миланом.

Вот, как это было.

Два матча, ноль очков и всего один забитый мяч при довольно неплохой игре – явно не то, на что хотелось бы всем нам рассчитывать на Кубке Колыванова. Да, никто не спорит, что уровень всех соперников на турнире превосходит наш на голову, а то и на две, но ведь это совсем не оправдание, и детишкам тоже хочется не просто принять участие, но и выступить ярко. Жребий на третий игровой день определил нам в соперники ни много ни мало – итальянский «Милан». Кроме громкого имени стоит упомянуть тот факт, что с этой командой динамовцы уже встречались в прошлом году на Ateitis Cup, тогда «россонери» были сильнее со счетом 8:0…

Тем не менее, наши ребята на эту игру выходили с боевым настроением. То, что было год назад – осталось в прошлом, а сейчас нужно было доказывать свою состоятельность. «Милан» сходу завладел преимуществом и перешел на тотальный контроль мяча. В такой манере играть было крайне непривычно, ведь в первенстве Минска динамовцы всегда играют первым номером. Изредка нашим малышам удавалось перехватить мяч и попытаться выстроить свою игру, а также подобраться к воротам соперника.

Главной фигурой команды на турнире в первых двух матчах стал вратарь Глеб Попченко, который изрядно потрудился, чтобы бело-синие пропустили всего четыре мяча. Сегодня же, стоит признать, работы у Глеба было немного – очень здорово в обороне отрабатывали наши ребята и если «Милан» бил по воротам, то издали.

Первый тайм завершился с нулями на табло – если для нас такой ход матча был очень даже позитивным, то итальянцы явно рассчитывали на большее. Поэтому во втором тайме заиграли еще активнее, но кроме точных перепасовок в центре поля, получалось у «Милана» мало что. А наши ребята к воротам «россонери» стали подбираться чаще.

1:1 – такие цифры зафиксировал на табло финальный свисток арбитра. Двоякие ощущения остались у нас: вроде бы и радоваться надо, после 0:8 сделать такой шаг вперед и сыграть так здорово против классной команды… Но в том то и дело, что играли здорово и действительно заслуживали победы. Двигаемся дальше, первое очко на турнире, и сегодня нас ждет заключительный матч против «Зенита», после чего будет известно за какое место на турнире мы будем бороться в среду в решающем матче.

Видеообзор матча Милан – Динамо Минск.

Послематчевое интервью тренера Динамо Ивана Гарбара.

Ну, а сегодня в 14.00 нашу команду ждет поединок с санкт-петербургским Зенитом. Смотрите игру в прямом эфире!

Фото: официальный сайт ФШ Чертаново

1
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Андрей Последние 5
свежие с начала популярные
Андрей
Гость
Андрей

9 января (вторник)
«Зенит» 1 : 0 «Динамо» (Мн)

10 января (среда)
Матч за 9-е место
«Строгино» 1 : 3 «Динамо» (Mн)
Демченков Юревич-2
Раптунович