Кальяри, Спартак, Динамо Киев… В столице Беларуси стартовал Minsk Cup 2018

Minsk Cup 2018

16 команд, составленных из футболистов не старше 2005 года рождения, из 5 стран Европы собрались в Минске, чтобы побороться за награды Minsk Cup 2018. Среди гостей столицы Беларуси московский Спартак, динамовцы Киева, Кальяри и другие представители известных футбольных школ.

О событиях первого игрового дня турнира вы узнаете в ходе нашего репортажа из минского футбольного манежа. Все матчи будут показаны в прямом эфире. Для того, чтобы не пропустить игру своей команды, подпишитесь на канал Футбик TV и получайте уведомления о начале матчей.

Подробную информацию о любом матче, включая фото и видео, можно увидеть сразу после его окончания. Достаточно кликнуть на соответствующую строку в календаре игр. Подробный фотоотчет игрового дня будет доступен в нашей группе ВКонтакте по окончании всех игр.

Итак, мы начинаем!

8.00 РФШ (Рига, Латвия) – Ростов (Россия) 0:1

Отчет о матче / фото / видео

8.45 Атейтис (Вильнюс, Литва) – Шинник (Ярославль, Россия) 0:2

Отчет о матче / фото / видео

9.30 Спартак-Москва (Россия) – ФК Минск-2 (Беларусь) 0:0

Отчет о матче / фото / видео

10.15 Зенит-Ижевск (Россия) – ФМ Вильнюс (Литва) 0:1

Отчет о матче / фото / видео

11.00 Ростов (Россия) – Шинник (Ярославль, Россия) 3:0

Отчет о матче / фото / видео

11.45 РФШ (Рига, Латвия) – Атейтис (Вильнюс, Литва) 1:0

Отчет о матче / фото / видео

12.30 Спартак-Москва (Россия) – Зенит-Ижевск (Россия) 2:0

Отчет о матче / фото / видео

13.15 Авангард (Курск, Россия) – Сатурн (Раменское, Россия) 7:0

Отчет о матче / фото / видео

14.00 Динамо-Киев (Украина) – Даугавпилс (Латвия) 2:0

Отчет о матче / фото / видео

14.45 ФК Минск (Беларусь) – Балтика (Калининград, Россия) 0:0

Отчет о матче / фото / видео

15.30 ФК Минск-2 (Беларусь) – ФМ Вильнюс (Литва) 0:1

Отчет о матче / фото / видео

16.15 Авангард (Курск, Россия) – Динамо-Киев (Украина) 0:1

Отчет о матче / фото / видео

17.00 Балтика (Калининград, Россия) – Приалит (Реутов, Россия) 0:3

Отчет о матче / фото / видео

17.45 Сатурн (Раменское, Россия) – Даугавпилс (Латвия) 0:6

Отчет о матче / фото / видео

Календарь игр

ДатаМатчВремяСчет

20
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
8 Темы
12 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
8 Авторы
ХаритонНаташаАндрей НиколаевичДенисSerg Последние 5
свежие с начала популярные
Serzal07
Участник

За государственные деньги, которые получает ФК “Минск”, он развивает детский футбол в России, Украине, Литве, Латвии. Остальные белорусские команды пусть ездят в Литву, Словакию или куда еще подальше. Ибо в своей стране турниры проводятся не для них…. Удачи ФК “Минск”, во всех ваших “добрых” начинаниях. И низкий поклон…

DFM
Гость
DFM

Что за привычка считать чужие деньги? Чем плохо,что ФК “Минск” постарался и собрал команды из разных стран,а не устроил очередной чемпионат города или республики? А то,что мало белоруских команд,так это уже зависит от манежного времени.

Serzal07
Участник

В том то и дело, что это не чужие деньги. Это деньги из налогов, которые платят все минчане. Вы ничего не зарабатываете, а считаете, то что приходит от государства своим.

DFM
Гость
DFM

Не люблю считать чужие деньги и ковыряться в налогах,которые государству все мы платим и оно ими распоряжается,как считает нужным. Так же отмечу,что приезжие команды тоже привезли в нашу страну финансы. И поверьте,что это не наше с Вами дело обсуждать,что,когда и куда пошло. От этих бесполезных обсуждений ничего не изменится. Это дело клуба и его дел с государством(и финансами). А наше дело радоваться и наблюдать,что у наших (белорусских) детей есть возможность играть с иностранными командами. Кто знает,может,на след.турнире и Ваша команда будет играть с грандами (я так понимаю,что сейчас вы не учавствуете).

Serzal07
Участник

Согласен с вами, что считать чужие деньги неправильно. Вопрос в другом. Минск вполне мог пригласить 2-3 белорусские команды нормального уровня, которые на данном, очень хорошем, турнире могли набраться опыта противостояния с сильными командами, который в дальнейшем пойдет на пользу, как им, так и ФК “Минск”, ибо сильный соперник – это благо.
Далеко не все наши команды могут организовать такой турнир…

Андрей Николаевич
Гость
Андрей Николаевич

А что мешает Вашему клубу организовать турнир и пригласить команды из России, Украины, Литвы, Латвии можете добавить Польшу и еще парочку топ-5 европейских команд.
И почему это за государственные деньги? Они, что все приехали бесплатно?

DFM
Гость
DFM

Соглашусь с Вами, Андрей Николаевич!

Serzal07
Участник

Если бы так ответил представитель частного клуба, который зарабатывает деньги сам, сам строит поля и т.д. я бы понял. Хотя в Европе частные клубы, организующие турниры, стараются приглашать свои местные команды, какой бы сильный не был бы состав турнира. Но ФК «Минск», имеющий в своем распоряжении инфраструктуру и возможности, недоступные 99% белорусских команд и живущий за счет государства должен хоть немного способствовать развитию нашего футбола. Те же Динамо, Фортуна, собирая на свои турниры команды из ближнего зарубежья, не забывают своих. А этот турнир, несомненно, хороший и сильный, какую пользу он принесет белорусскому футболу? То, что ФК «Минск» станет еще с большим счетом обыгрывать условные Торнадо и Славянин. У нас каждый сам по себе. Так и живем

DFM
Гость
DFM

В том-то и дело,что ФК ” Минск” старается развивать своих воспитанников,а не все клубы Беларуси. Снимайте поля “Минска” и развивайтесь своим клубом.Кто не даёт? Поля не запрещены!!!

Андрей Николаевич
Гость
Андрей Николаевич

Вы ошибаетесь насчет того, что в Европе стараются приглашать свои местные команды, какой бы сильный не был бы состав турнира. Нас приглашали на один турнир где состав был всего 16 команд и как Вы понимаете местных команд там была только одна, а остальные либо приезжие либо из топ бундеслиги… Есть конечно турниры о которых вы говорите там играют все желающие и местные и приезжие, но для таких турниров нужен опыт и инфраструктура которой у нас в РБ нет. Даже база Минска сможет предоставить только поля, но все около футбольное (особенно проживание, то что построили под ЧМ по хоккею дорого, а то что по карману это совдеп) отсутствует, а то что есть это просто позорище перед топ Европой. Конечно при грамотном и опытном организаторе при колоссальном количестве волонтеров (по другому в РБ не получится) то можно попробовать, что то сделать (например летние турниры на полях того же ФК Минска), но это только первые шаги.
Когда мы были в Германии на турнире то пообщались с “немецкими белорусами”, так вот у них такие же проблемы как в чемпионате г. Минска. в части соотношения соперников и тоже есть разгромные игры со счетам по 20-0… поэтому аналогичные турниры в германии с ограниченным количеством участником это скорее правило а массовые турниры исключения…

Андрей Николаевич
Гость
Андрей Николаевич

И еще…. Вы говорите о доступности условий в ФК Минске и о том что это недоступно остальным???? так это наоборот должно развивать как минимум конкуренцию среди желающих играть при таких условиях.. Если Вас не устраивает условно команда “ХХХ” то приходите в ФК Минск, БАТЭ, Динамо и завоевывайте место в команде …. и будите играть на таком турнире… Это здоровая конкуренция, она в Европе в каждой команде, отсюда и результат. В РБ же привыкли дайте нам как и всем, даже если мы этого не заслуживаем. Отсюда и “сватовство” и “братовство”. И так в каждой команде..

Serzal07
Участник

Хочу еще раз обратить внимание на суть моих претензий. Чтобы более понятно было: если бы данный турнир проводил ФШМ, Штурм, Фортуна и иже с ними, вопросов бы не было. Это частные клубы, заточенные на воспитание и продажу своих футболистов, а также зарабатывание средств на свою жизнедеятельность. ФК «Минск» несет в себе не столько коммерческую (доходов тут практически нет), а сколько социальную нагрузку, ибо он локомотив белорусского детского футбола.
Вы приводите пример европейских турниров, которые организовывают частные клубы.
PS. Динамо и БАТЭ также нет на Вашем турнире.

Андрей Николаевич
Гость
Андрей Николаевич

Ну если бы вы были из условной школьной команды то тогда можно было бы понять претензии по социальной составляющей, а так извините вы пытаетесь навязать то что условно игроков ФШМ, Штурм, Фортуны и прочих частных клубов должны тоже готовить ФК Минск??? Где логика… Это социальная составляющая ФК Минск для кого??? для частных клубов??? Вы хотите сказать, что надо дать заработать частному клубу не вложив ему собственные средства…

PS. Динамо и БАТЭ предпочитают ездить сами на такие турниры, а не играть на них в РБ. Минск пробует другой путь…

Феофан
Гость
Феофан

Не знаю, какой там у ФК Минск другой путь, а играли сегодня обе команды в такой футбол, что в нормальной стране сегодня тренеров уволили бы, а команды разогнали.
Хотя о чем это я… У вас там куратор есть… Он все видит.

Андрей Николаевич
Гость
Андрей Николаевич

не ваше ли он место занял…

Serg
Гость
Serg

Все верно команды Минска ни о чем нет желания и настроения ,одни катают мяч поперёк поля и ходят пешком вторые бей беги просто ужас !!! По такой игре им нечего делать в четверть финалах..,,,,

Денис
Гость
Денис

Согласен.

Андрей Николаевич
Гость
Андрей Николаевич

Ну вот и порешили…

Наташа
Гость
Наташа

Скажите, пожалуйста, а как может стать лучшим вратарь, который пропустил несколько голов?
Это норм?

Харитон
Гость
Харитон

Конечно нормально, не важно сколько он пропустил (не всё зависит от вратаря), а важно как играл весь турнир.