Станет ли ДФПЛ альтернативой первенству Минска? Лига стремительно растет

ДФПЛ 2018

Сегодня основатели Детской футбольной Премьер-Лиги Александр Белински и Евгений Химион объявили о начале регистрации команд для участия в весенне-летнем первенстве ДФПЛ. Зимний чемпионат Лиги, определенно, имел огромный успех. В нем приняли участие 36 команд. Причем, не только из Минска. Желание влиться в ряды ДФПЛ проявили футбольные школы Бреста, Могилева, Логойска, Борисова и Городеи.

Внимание организаторов ко всем участникам, оперативное решение любых нештатно возникающих проблем, широкое освещение соревнований в прессе не осталось незамеченным. Интерес к Лиге стали проявлять ТОП-клубы и спонсоры. Так, уже по ходу сезона в чемпионат влились ФК Минск, Логойск, могилевский Днепр, ДЮСШ-2 из Борисова и ДЮСШ-1 БГУФК.

На сегодняшний день ДФПЛ имеет контракты с двумя техническими спонсорами, а так же ведет переговоры о генеральном партнерстве с одной из крупнейших белорусских страховых компаний. Что это означает на практике? Во-первых, команды будут играть современными мячами с логотипом Лиги, судей оденут в единую экипировку, а лучшие игроки станут получать ценные индивидуальные призы по окончании каждого тура. Во-вторых, Лига обретет место постоянной прописки. Им станет стадион ФШМ, с искусственным покрытием девятого поколения. В-третьих, возрастет уровень информационной поддержки, в том числе со стороны нашего портала. Ведь в весенне-летнем первенстве будет задействовано еще больше участников, а значит и интерес к чемпионату повысится.

Признаемся, такого креатива и нововведений все мы уже давно заждались от организаторов первенства Минска. И вот, похоже, инициатива постепенно переходит в частные руки неравнодушных людей, живущих своим делом. Если так пойдет и дальше, то бурное развитие ДФПЛ станет лишь вопросом времени. А сильнейшие школы Беларуси непременно изъявят желание стать участниками Лиги.

Ну, а пока публикуем информацию, касающуюся предстоящего первенства.

РЕГЛАМЕНТ ДФПЛ 2018

Для участия в весенне-летнем чемпионате можно зарегистрироваться, позвонив по указанным телефонам, либо заполнив следующую форму:

Войти, чтобы оставить комментарий
6 Темы
43 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
12 Авторы
гостьГостьBelinski 84ГостьГость Последние 5
свежие с начала популярные
Екатерина
Гость
Екатерина

Любая из команд Баларуси может принять участие?

Belinski 84
Гость
Belinski 84

Конечно

Belinski 84
Гость
Belinski 84

Команды не из Минска могут приезжать 1 раз в 2 недели и играть 2 игры не подряд ,а с отдыхом. Игры будут проходить по воскресеньям и резервный день суббота. Некоторые команды разъезжаются по лагерям,в таком случае они тоже могут догонять играя по 2 игры .

Екатерина
Гость
Екатерина

Просто, чемпионат равных возможностей может стать чемпионатом, совсем, не равных возможностей☺. Понимаете про что я?

Химион Е.
Участник

Этот принцип мы продолжим соблюдать. Именно для этого мы и планируем деление на дивизионы, дабы команды примерно одного уровня противостояли друг другу.

Справедливость
Гость
Справедливость

На основании чего будет происходить деление на дивизионы? Как до начала турнира неизвестную команду определить в тот или иной дивизион?

Химион Е.
Участник

Деление будет происходить после определения состава участников. Решение о делении будет на основании: а) объективного мнения тренера команды ; б) результатов команды в иных турнирах, чемпионатах и сравнении с иными командами данного возраста.
Окончательное решение принимает Администрация Лиги, основываясь на максимально объективных факторах.

Екатерина
Гость
Екатерина

Понятно. Спасибо.

джон траволта
Гость
джон траволта

А заявились команды, которые параллельно будут играть в чемпионате Минска?

Черный Плащ
Участник

Не вижу смысла участия в двух турнирах одновременно.
Дети тоже имеют способность выматываться эмоционально.

Belinski 84
Гость
Belinski 84

Кто не видит смысла,тот вправе выбирать. Я,например не вижу смысла в результатах 15-0 .Не вижу смысла детям 2007 года играть 9на9 на пол поля,а 2005 на всё. У нас свой вариант. И не просто из головы придуманный. Может кому-то интересней играть с соперниками из других городов,мы предлагаем продукт,над которым трудимся каждый день,а если кто-то не видит смысла в этом ,то это их право . Время покажет.

Екатерина
Гость
Екатерина

Ещё вопрос…. Кто выбирает игроков в «символическую сборную «?

Химион Е.
Участник

В разных ситуациях по разному. Если удается увидеть матчи воочию мне или Александру, то мы и выбираем. Если не видели матч сами, то определяем на основе мнений тренеров либо судей.

Екатерина
Гость
Екатерина

Я бы не полагалась на мнение тренера…. Спасибо за ответы!

Belinski 84
Гость
Belinski 84

Родители,которые отдают своих детей тренеру,априори должны полагаться на него. Это логично.

ГОСТЬ
Гость
ГОСТЬ

Ключевая фраза-» мы предлагаем продукт»

Химион Е.
Участник

а что лично вам не нравится в слове «продукт»? когда команда людей трудится над чем-либо, то получает продукт(!!!) своего труда. в нашем случае продукт — это ДФПЛ.

Гость
Гость
Гость

так обычно говорят спецы по маркетингу:)

Belinski 84
Гость
Belinski 84

Сколко же желчи и зависти,дети играют,получают удовольствие,теперь у всех команд есть возможность соревноваться,ни одна команда из 36 ,которые у нас участвуют,не сказали ничего плохого и более того идут с нами дальше. Сидеть на диване и накидывать негатив ума много не надо. Мы никого не заставляем и по запросу говорим стоимость участия .

Гость
Гость
Гость

:) где тут зависть и желчь?:) просто обсуждение очередного коммерческого прожекта.

Химион Е.
Участник

а вы бы вместо пустого обсуждения и попыток прицепиться ну хоть к чему-нибудь(безуспешных, кстати) пошли бы да сами сделали что-нибудь для развития детско-юношеского футбола РБ.

Гость
Гость
Гость

Имею право высказывать свое мнение.

Химион Е.
Участник

я за обсуждения и разные мнения, но только при условии, что это конструктивно. а словоблудием заниматься мне не интересно…вероятно, в отличие от вас.

Гость
Гость
Гость

Где словоблудие? Или вы будете отрицать что это коммерческий проект?

Химион Е.
Участник

ни в коем разе. просто не понимаю какая вам разница и где конструктив в ваших сообщениях? словоблудие — это все ваши сообщения. если вы не согласны, то это ваше право. закрываем диалог. нет времени. всех благ.

Гость
Гость
Гость

Ну вот ,спасибо что признались :)

Гость
Гость
Гость

Вопрос: Для чего командам из ТОП 8 Первенства Минска заявляться в ДФПЛ? Вот назовите мне объективные причины и весомые аргументы?

Химион Е.
Участник

а вы задайте этот вопрос командам из топ8 Первенства Минска, которые играли в ДФПЛ всю зиму и уже заявились на весну/лето. Вероятно они увидели массу объективных причин.

Гость
Гость
Гость

Посмотрел,задавать вопросы не буду им… Ибо итак понятно чего они заявились:)

Гость
Гость
Гость

«9.1. Расходы по организации турнира лежат на участвующих организациях в виде вступительных и
ежемесячных взносов (согласно договоров), которые определяет Администрация ДФПЛ». Написали бы что почем:)

Химион Е.
Участник

если вам эта информация для праздного интереса, то не забивайте себе голову этой, а если есть интерес к участию, то заполните форму либо позвоните по телефону и получите исчерпывающую информацию.

ГОСТЬ
Гость
ГОСТЬ

Не только эмоционально, но физически

Химион Е.
Участник

так именно поэтому и делается два игровых дня в ДФПЛ….к тому же странно читать о физической усталости от двух матчей за день с большим перерывом при условии, что многие детские клубы РБ участвуют в международных турнирах, фестивалях, где иногда приходится играть по 3-4 игры за день.

Гость
Гость
Гость

Одно дело международный турнир, а другое дело когда команда играет в первенстве г.Минска.

Химион Е.
Участник

Поведайте пожалуйста в чем же такая колоссальная разница?

Гость
Гость
Гость

Ну вы же спец. -сами должны понимать.

Химион Е.
Участник

с вами всё ясно. всего доброго.

Гость
Гость
Гость

Ну скажите -если сегодня, условно, играет Спартак в Лиге Европы, а через пару дней ему предстоит играть в РФПЛ важный матч. А его соперник в РФПЛ перед матчем будет отдыхать. Кто свежее подойдет к игре? Если предположим команда из Первенства Минска играет важный матч в субботу в Первенстве, а завтра им играть в ДФПЛ. (тоже возьмем к примеру важные матч) . И так будет на протяжении всех выходных. Поэтому я не считаю что командам из «высшего» эшелона стоит участвовать в этом проекте. Для команд ,которым не хватает игрового опыта,может такие соревнования и нужны. Но все это уже было- Патрик Лига…

Химион Е.
Участник

ну если вы следите за уровнем организации ДФПЛ, то вероятно должны понимать, что сравнение с вышеуказанной лигой неуместно и некорректно.
Не буду с вами спорить, тут каждый решает сам для себя, но опять же важно понимать, что у клубов первого эшелона есть несколько составов по каждому возрасту и далеко не все дети у них получают практику.

Химион Е.
Участник

Да, многие команды, участвующие в Чемпионате Минска заявляются в весенне-летний сезон ДФПЛ. Во-первых, у многих команд по 2 состава и многие дети не получают практику в Первенстве Минска, а во-вторых, мы делаем еженедельно два игровых дня(суббота, воскресенье), дабы у команд, которые пока играют в Чемпионате Минска, была возможность играть в ДФПЛ в другой день.
В осенне-зимнем сезоне ДФПЛ принимает участие не мало клубов, которые параллельно играли в обеих Лигах.

Гость
Гость
Гость

Не думали ли Вы из игроков определенного возраста создавать сборную и вывозить на какие-то более серьезные турниры в другие страны. Это был бы стимул для ребят.

Belinski 84
Гость
Belinski 84

Мы обдумываем этот вопрос. Необходимо выбрать тренера,оплачивать работу со сборной. Они должны не только играть,но и тренироваться иногда вместе. Есть много разных нюансов и причин,по которым эта задумка,не воплотилась в жизнь ,пока что. Возможно немного позже это будет актуально. Но идея отличная.

Гость
Гость
Гость

Это было бы круто. Все в Ваших руках.

ГОСТЬ
Гость
ГОСТЬ

https://www.footbik.by/2017/10/12/detskaya-futbolnaya-premer-liga/ позиционировали себя по другому изначально:-) а сейчас всех зовут:-))

Химион Е.
Участник

Принципы Лиги неизменны. Лига развивается и следующий шаг — это привлечение топовых футбольных школ РБ. Если вы внимательнее прочтете Регламент(или хотя бы просто прочтете), то узнаете, что позиционирование не изменилось, а появились дивизионы. Мы растем, развиваемся, совершенствуемся, чего и остальным желаем.

Гость
Гость
Гость

Планируются ли трансляции туров (последние были 11.02)?

Belinski 84
Гость
Belinski 84

11.03 будет онлайн трансляция,награждение и торжественное закрытие.

Гость
Гость
Гость

Для U11 турнир следующим туром не заканчивается.
Вопрос более общий — будут ли трансляции туров на постоянной основе, как это было в начале турнира? И будут ли трансляции после переезда на улицу?
Спасибо

гость
Гость
гость

Спасибо, организаторам за чемпионат. Делаете полезное дело.