Итальянский Интер на базе ФШМ открывает в Беларуси футбольную академию

Интер академия ФШМ

14 марта в Доме футбола пройдет церемония подписания договора об открытии в сентябре в Беларуси футбольной академии «Интера». Подготовка будущих звезд футбола по итальянским методикам будет вестись на базе школы Николая Мурашко — на первом частном поле в Минске, недавно открывшемся в Курасовщине. Принимаются дети с 5 лет, стоимость обучения будет варьироваться в зависимости от учебного процесса, а самые перспективные спортсмены будут заниматься бесплатно, за счет академии.

В среду, в 15.00, на канале Футбик TV начнется прямая трансляция пресс-конференции, в которой примут участие Марко Монти (технический директор итальянского «Интера»), Александро Антонуччи (директор по развитию «Интер» академии), Николай Мурашко (директор «Футбольной школы Николая Мурашко»), Сергей Румас (председатель Ассоциации «Белорусская Федерация Футбола»), Виталий Кутузов (куратор проекта «Интер академия ФШМ Минск»).

«Интер» — один из самых титулованных футбольных клубов Старого Света, в копилке которого десятки скудетто, европейских кубков и трофей Лиги Чемпионов 2010 года. Действующая при нем академия — гордость клуба и бесперебойный поставщик молодых талантов. К примеру, нападающий сборной Италии Марио Балотелли часто в своих интервью вспоминает, как в 18 лет ему доверили выйти на поле в основном составе, он воспользовался шансом и стал самым молодым автором гола в лигочемпионской истории клуба.

В последние годы футбольная академия «Интер» взяла курс на распространение за рубеж. Ее филиалы уже есть в Бразилии, Аргентине, Китае, а теперь открывается и в Беларуси. С одной стороны, для клуба это отбор лучших игроков, а с другой — вполне востребованный на рынке продукт: итальянская система подготовки считается одной из самых эффективных в мире.

В Беларуси уже проходили футбольные кэмпы итальянских грандов «Ювентус» и «Милан», но открытие академии «Интер» станет первым, и пока единственным в своем роде представительством международного клуба, действующим на постоянной основе.

Николай Мурашко (директор ФШМ): «Введение системы тренировок «Интер» для наших детей — в духе последних веяний в белорусском футболе, потому как у нас до недавнего времени продолжали тренировать детей по советской методике. Ее недостаток в том, что детей готовят как взрослых спортсменов. Такой подход может «сломать» и здоровье, и неподготовленную психику ребенка. Никто не знает, сколько чемпионов мы таким образом потеряли. Показательно, что у нас все отлично с результатами белорусских футболистов на детском уровне, побеждаем всех в Европе, а взрослом уровне все наоборот. Для сравнения — посмотрите как реагируют на поражения. Для маленького белоруса — это трагедия, после которой следует еще нагоняй от тренера и родителей. В Европе проигравшая команда уходит с поля с улыбкой. Очень важно в детском возрасте не отбить любовь к футболу, а научить получать от него удовольствие».

В академии «Интер» большое внимание будет уделяться не только постановке техники, физподготовке, но и таким необычным дисциплинам как тимбилдинг, спортивная психология, шахматам и иностранным языкам.

Согласно будущему соглашению между «Интером» и «Футбольной школой Николая Мурашко» обучать иностранцы обязуются не только игроков, но и тренерский состав. Каждый год белорусские наставники и сильнейшие игроки всех возрастов будут выезжать на стажировки в Милан, а специалисты из Италии ежегодно в течение нескольких месяцев будут работать в Минске, контролируя и корректируя при необходимости процесс обучения.

Тренироваться футболисты белорусской академии «Интер» будут на новом футбольном поле на улице Серова в Минске, которое было принято техническими специалистами из Италии.

Марко Монти (технический директор «Интера»): «Футбольное поле должно быть с высокой степенью амортизации. Это обязательный элемент инфраструктуры нашей академии. Такое покрытие снижает нагрузку на суставы и сухожилия ребенка, а это значительно уменьшает риск получения травм и растяжений».

Поле ФШМ полностью отвечает требованиям итальянской стороны. Его покрытие изготовлено в городе Бергамо. А под слоем искусственной травы устроено амортизационное основание толщиной в полметра и слой из кварцевого песка.

Несмотря на открытие «Интер академии» в сентябре, уже сейчас начинается подготовка к процессу отбора и зачисления игроков в ее ряды. Так в июне на базе стадиона ФШМ в течение 3 недель будут проходить кэмпы под руководством итальянских тренеров, по результатам которых лучшие футболисты смогут гордо носить имя «Нерадзурри». А действующие игроки «Футбольной школы Николая Мурашко» будут зачислены в ряды “интеровцев” автоматически.

Не пропустите прямую трансляцию из Дома футбола, чтобы первыми узнать все подробности нового для Беларуси проекта!

Войти, чтобы оставить комментарий
3 Темы
13 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
7 Авторы
ВладСтранникВасилийДругФеофан Последние 5
свежие с начала популярные
Степан
Гость
Степан

А где итальянцы будут тренировать команды в зимний период в школьных залах???

Друг
Гость
Друг

Какие итальянцы? Тренировать будут те же белорусские тренеры. Единственное за имя придется доплачивать.

Странник
Гость
Странник

Друг, поражаюсь Вашей информированности. Так держать!

Друг
Гость
Друг

А что не так? Аргументируйте.

Странник
Гость
Странник

Я не могу ничего аргументировать, потому что еще событие не свершилось, информации нет. Только Вы почему-то уже все знаете, кто тренирует, кто за что платит. Вот и поразился Вашим знаниям и умению предвидеть. Что не так?

Феофан
Гость
Феофан

Всю зиму школа ФШМ работала на своем поле возле Керамина.
Запятые ставьте, а то читается как «казнить нельзя помиловать».

Друг
Гость
Друг

Весомый аргумент.

Blade
Участник

Пишу первый раз, не знаю что меня подтолкнула написать, но у нас я смотрю только и умеют негативно все воспринимать. Не лезу в коммерческую составляющую этого проекта, если он и будет удачным для его «двигателя», значит человек может. Если у него в мыслях «сдвинуть лежачий камень под который ничего не течет», то ему возможно просто нужно не мешать, даже иногда хорошее слово поддержки дает силы, а помощь… А если от этого наш футбол только получит плюсы, то вообще почет и уважение ему.
Как обычно у нас не умеют читать «стоимость обучения будет варьироваться в зависимости от учебного процесса, а самые перспективные спортсмены будут заниматься бесплатно, за счет академии». Или вы считаете, что ваш сын не такой? Ну тогда вам точно нужно научить его Вашему мастерству «диванного футбольного эксперта».
А вот обучение наших тренеров это большое дело (знаю не по наслышке), но у нас от них требуют результат (места). А техника в таком случае одна — бей и беги. А взять на себя игру и показать свою технику работы с мячом, только вне поля. Результат такой работы виден невооруженным глазом (здесь на сайте много этому уделено внимания).
Да и вообще просто наверно стоит сначала увидеть, а потом давать оценку! Как-то так. Я и сам не знаю что там будет, но хочется верить в лучшее…

Василий
Гость
Василий

Согласен. У нас в РБ если не отдашь пас через секунду как получил мяч, родители ребенка заклюют, причем чужие.
Видать пластмассовая медаль на детском турнире местного разлива здоровски поднимает самооценку.

Друг
Гость
Друг

Может я чего-то не понимаю. Так объясните.
Тренеры остаются те же, тренировочный процесс тот же. Меняется только название. Что изменится в лучшую сторону?

Blade
Участник

Все зависит от IQ самого тренера. Если у него с этим все в порядке (т.е. саморазвитие и обучаемость методике подготовки юных футболистов), то он сделает вывод.

Странник
Гость
Странник

Приходите на пресс-конференцию и задайте интересующие Вас вопросы, в чем проблема?

Василий
Гость
Василий

Белорусские тренеры если тренеры прочитают какую-нибудь книгу или прослушают лекцию от итальянских методистов — уже толк будет.
Может меньше детей насиловать по ежемесячным турнирам ради пластмассовых медалек, да больше техникой детей да самообразованием займутся.

Влад
Гость
Влад

Все правильно,пусть за железными медальками европейского разлива бегают.

Странник
Гость
Странник

Вы видимо что-то путаете, это не «гранды» минского футбола в частности и детского в целом. Это другая школа с другим подходом. Там за медальками никто не гонится с момента основания. Как минимум, ничего плохого из этого точно не выйдет. А те, кто пытается найти в этом ложку дегтя, просто завистливые люди.

Влад
Гость
Влад

Это Василий что-то путает.Знаю не по наслышке об этой школе почти от самого ее основания.И знаком с директором лично.Николай единственный человек в Беларуси,который относится к футбольной школе, не как к доходу,а как и положено:к развитию детского футбола.Еще не один владелец частной школы не вкладывал столько,сколько вложил Николай (не имею ввиду только финансы). И полностью поддерживаю его во всех стараниях. Есть школы и тренера,которые гонятся за результатом,медальками любой ценой. Но не надо мешать всех тренеров и школы в одну кучу.
Николай,респект вам и успехов в вашем труде!!!!!