Минск проиграл четвертый матч в Краснодаре. Но это уже совсем другая история

27
1657

В Краснодаре продолжается международный футбольный турнир памяти Сергея Вахрушева среди команд 2002 года рождения. Напомним, ФК Минск на предварительном этапе занял последнее место в группе А, проиграв все матчи, и теперь ведет борьбу за 5-8 места.

Сегодня воспитанники Михаила Алексиевича встречались с махачкалинским Анжи. Горожане снова уступили 2:3. Но это, как говорится, была уже совсем другая история. В отличии от предыдущих безвольных поражений, на этот раз белорусы проявили свой характер. Проигрывая 0:2 к 48-й минуте матча, наши ребята нашли в себе силы отыграться, дважды огорчив соперника в течение 3-х минут. Оба гола на счету Максима Луцкого. К сожалению, нелепая ошибка на чужой половине поля на 56-й минуте перечеркнула все старания команды. Махачкалинцы в быстрой контратаке забили победный гол.

Поражение стало обидным вдвойне, учитывая то, что на 30-й минуте матча Минск не реализовал пенальти.

Фото и видео: сайт ФК Краснодар

27 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексиевич Михаил
Алексиевич Михаил
23.03.2018 13:23

Дорогие Родители и просто читатели или посетители сайта Футбик.by.
Очень прошу,как тренер команды,все недовольство адресовать лично мне(мой номер +375(29)26-992-26).
Все поражения на этом турнире и вообще считаю чисто тренерскими.
Работа детского тренера подразумевает под собою риск.Никто из нас не знает,какой спрятан
Потенциал в сердцах и душах этих ребят!Но для этого нужно Обязательно самому в это поверить.
На данном этапе моя вера в них,гораздо сильнее чем их собственная вера в себя.Пусть ребята ошибаются,так как не ошибается лишь тот,кто ничего не делает!Гораздо важнее опыт и знания,которые они получают,а мы провели 4 очень хороших игры с сильными соперниками.,на таких скоростях,на которых Проводим 2-3 игры в году,это большая школа!
А я продолжу доверять ребятам,пусть многие покрутят у виска(как это было с Каримом,который был вратарём 7 лет,и только последние 2 года был «переведён в поле» и уже играет за сборную).И такой был ни один случай!
Повторюсь,очень прошу не писать ничего плохо в адрес команды,так как это давление сковывает ребят(они ещё дети).
У кого есть претензии,пишем лично мне!
Отвечу на Любой вопрос.

Кирилл
Кирилл
23.03.2018 13:40

А что ж вы тренер дои16 лет по турнирам катаясь безбожно скорости не развили детям и играть не научили.в 16 лет уже не научите!

Василий
Василий
23.03.2018 13:43

Так общение по телефону никто не услышит и ничего не решит.Вы и 2008 год свой вымучаете к 16 годам и там никто бежать не сможет.Сил не будет.

Алексиевич Михаил
Алексиевич Михаил
23.03.2018 13:49

Играть мы можем и умеем,что много раз доказывали на турнирах разного ранга!
Скорость-это врождённое качество,которое развивается в течении Тренировок на 5-10%.
Повторюсь,на этом турнире стараемся дать шанс ребятам,но к сожалению,без ошибок не обходится.Надо терпеть и ждать,что самое сложное в тренерском деле.

Дина
Дина
23.03.2018 14:54

Михаил Владимирович, вы и ваши ребята большие молодцы!!! Сама лично видела как ребята работают на тренировках!!! Все у них впереди!!!! Желаю побед!!!!

Алексиевич Михаил
Алексиевич Михаил
23.03.2018 13:52

Кстати турнир очень хороший!Организация и условия шикарные!Если бы такие турниры проводились 2-3 раза в год,было очень здорово и полезно!

МИНЧАНИН
МИНЧАНИН
23.03.2018 13:54

Да,нету слов!!!! Что тут уже писать!!! Жаль, что опять проигрыш. Посмотрев матч,игра равная. Надо списать на то что это не удачный турнир. Желаю в заключительной игре победить!!!

Феофан
Феофан
23.03.2018 14:49

Михаил, просьба недовольство адресовать лично Вам выглядит глупо. Потому как я ни разу на этом сайте (как и на форуме футбол.бай) не видел, чтобы кто-то хаял какого-то конкретного малого из какой-либо команды. Дети играют так, как их научили. Раз Вы долго тренируете детей, вы по идее должны быть неплохим психологом. А если считаете себя тренером, то не должны обращаться к читателям с подобными туфтовыми просьбами. Вы же в принципе понимаете причину поражений. И она состоит отнюдь не в количестве участий в подобных турнирах, не в погодных условиях, на которые Вы намекали после первого игрового дня, не в темпе, который сразу установил тот же Краснодар. Вы мамам своих малых эту чушь лейте. Проблема лежит намного глубже. И вы прекрасно это знаете. Разве команды школы ФК «Минск» с самого детства не играют на результат? Играют. Разве не привыкли команды школы побеждать? Привыкли. Любой ценой. Медали и кубки — это наше все. Разве детям закладывается при футболе бей-беги техника? Нет. А зачем, если мы постоянно чемпионим в Беларуси, да еще медали и кубки возим отовсюду? А затем, Михаил, чтобы потом на юношеском и взрослом уровне не оправдываться за поражения, которые при существующей системе подготовки детей в школе ФК Минск просто неизбежны. Когда уже хоть кто-то у вас в клубе это поймет? Один в Вильнюсе паспорта у англичан проверяет, второй вчера на Камвольщике на турнире по 04 году 15 минут матом поливал так, что, наверное, на Маяковского прохожие слышали, третий сегодня в Вильнюсе в матче против ФМ возле камеры чудеса вытворял… Что Вы пытаетесь объяснить людям? В прошлом году БАТЭ-2001 за 8-е место играл с теми же болгарами, что предстоит играть завтра вам. Они проиграли, но дело даже не в поражении. Что у БАТЭ в прошлом году (а команда кстати, в Беларуси считалась одной из сильнейших), что у вас в этом бросается в глаза РАЗНИЦА В ТЕХНИЧЕСКОМ ОСНАЩЕНИИ ИГРОКОВ. Всю вину вы свалили на себя, а я после второй игры уже задавал вопрос: в чем именно Вы виноваты, как тренер? Я не собирался сегодня уже ничего писать, но увидев вашу реплику, решил высказаться. А на вопрос мой Вы тогда так и не ответили. Я желаю удачи и Вам, и команде, но так, как готовят детей в школе ФК Минск, работать с малыми нельзя.

Алексиевич Михаил
Алексиевич Михаил
23.03.2018 15:12

Как мне нравится читать комментарии про ФК Минск!Если бы в Беларуси было ещё 10-20 школ как ФК Минск,было бы супер.Все привыкли «пенять» на ФК Минск,думая что у нас идеальные условия!Граждоне,посмотрите Академию Краснодара,на территории которой больше иск.полей и футбольных манежей,чем в г.Минске.
Никакой разницы,которую Вы рассмотрели в техническом оснащении я не заметил(исключение Краснодар-игра команды очень понравилась).
Посмотрите ещё раз обзоры наших игр,разве её можно назвать игрой на результат????
А написал я лишь потому,что дети моей команды читают все это дерьмо и им это неприятно!
Что разные «Феофаны» тянут свои грязные руки и чешут языки,думая что их мнение самое верное!
Позвольте нам просто доиграть этот турнир,не подлевая масла в огонь!
А завтра мы Вас всех Обязательно порадуем!

Феофан
Феофан
23.03.2018 15:44

Забавно. Считал Вас психологом, но когда с каждой фразой возрастает недовольство, это плохой для Вас признак.
Разные Феофаны говорят правду, которая колет глаза и очень не нравится тем, кого это касается.
Если бы в Минске было бы 20 таких школ, как ФК Минск, это говорило бы только о том, что есть еще 19, тупо проедающих бюджетные деньги и готовящих игроков для подвала вышки, а также команд первой и второй лиг. Только пока в такие клубы льются бюджетные деньги, малые либо будут сидеть на лавке, либо играть на первенство бани классом ниже.
Приведите мои слова, где я сказал, что Вы играли на этом турнире на результат. Я вел речь о том, что Вы все детство играли на медали и кубки, а сейчас те, кого учили играть в футбол, а не с семи лет в бей-беги или «на третьего», знают, что такое финт и обыгрыщ один в один, и легко используют эти футбольные навыки непосредственно в игре против Вашей команды.
В Краснодаре в первую очередь выстроена система подготовки, которая с учетом наличия более 20-ти манежей позволяет готовить игроков высокого класса. Или Вы считаете, что 20 манежей в Беларуси и 50 Алексиевичей помогут нам через 10 лет попасть в финальную часть чемпионата мира? Если Вы не понимаете, о чем я глаголю (а я не удивлен этому), то к чему мне что-то еще говорить о техническом оснащении пацанов…
То, что сказано мною в прошлой мессаге, относится к подавляюшему большинству школ нашей страны. Речь не только о той школе, где Вы тренер. Разве РЦОП или СДЮШОР делают что-то иначе? Все точно так же, но за счет меньшего охвата малых выход готового продукта намного хуже. Вот и все.
И еще. Не корчите из себя Леонова из «Джентельменов удачи», который был директором детского сада. У Вас в команде здоровые лбы, пусть лучше посмотрят товарняк в Азербайджане, чем читают мнение того, кто «тянет свои грязные руки и чешет язык».

Соратник
Соратник
23.03.2018 16:51
Ответил(а)  Феофан

Умница Феофан! Все разложил по полочкам.Плохо что эти ваши высказывания ни к чему не приведут👏

Соратник
Соратник
23.03.2018 16:54
Ответил(а)  Феофан

К вопросу о манежах,у нас же для развития хоккея понастроили катков,а хоккеистов больше не стало по той же причине ,что тренируют Такие же Алексиевича,Соколы,Шпаки,Драчевы,Камоськи,Щуки,Михеевы, и иже с ними мастерюги-мошенники!⚽️

Валентин Дмитриев
Валентин Дмитриев
24.03.2018 08:07

Михаил, очень захотелось прокомментировать защиту ФК Минск Вами. Вот я сейчас нахожусь в Вильнюсе, вчера наблюдал нетрезвого Евгения Драчева и, вероятно, его помощника (имени его не знаю, экипирован в спортивную форму ФК Минск и все время находится с Драчевым). Так вот помощник пьяный в стельку, это омерзительно. И такую картину, среди тренеров ФК Минск я наблюдал и раньше. Конечно, это не относится ко всем. Ни Вы, ни, например, Кириенко, такого себе не позволяли никогда. Но вот эти оры на детей практически повсеместные, это уже система. Работайте на тренировках, а на турнирах, в играх, сидите себе спокойно и смотрите чему научили, анализируйте чему не научили. Со всего Минска, в Динамо и к вам, приводят самых лучших детей, самых способных и мотивированных. Только большинство просто тупо, нещадно, эксплуатируют ребят, вместо того чтобы к их способностям добавить обученности. Зачем себя и всех обманывать? Сразу признайтесь родителям и их детям, до 12 лет играем на победы, из-за этого подзапустим развитие индивидуальных навыков, что потом уже не наверстаем. Кто готов — оставайтесь, кто не готов идите займитесь чем-нибудь другим, не тратьте своё время. Смотришь как играет Ювентус 2009/2007 и как себя ведут тренера, в играх и в быту, ком к горлу подступает от обиды за нашу культурную пропасть. Про мастерство детей вообще молчу, глядя на это понимаешь, что наш футбол — ИБД (иммитация бурной деятельности). Успехов!

Валентин Дмитриев
Валентин Дмитриев
26.03.2018 00:58
Ответил(а)  Сергей Ковалев

Сергей, я Вас как-нибудь увижу, подойду лично. Конечно я наговариваю на человека, мне же больше заняться нечем. Я жил в отеле Урбихоп, вместе с ними. Может и помощника его тоже не видели пьяного в драбадан? Спросите у Дайниса об уровне культуры и поведения белорусских тренеров, в частности ФК Минск (конечно не всех) и приезжающих к ним англичан и итальянцев. Тут вопрос к родителям детей, как они допускают чтобы тренера себе позволяли подобное? Хочешь расслабиться вечером, детей после ужина отведи по номерам, объяви отбой, спустись в бар, выпей бокал пива и иди спать.

Алексиевич Михаил
Алексиевич Михаил
23.03.2018 17:33

Феофан…Мне нравится,что Вы так рьяно «переживаете» за детско-юношеский футбол!Уверен,таких людей много!
Спорить с Вами,не хочу и не буду,так как это глупо с моей стороны.
«Дорогу осилит идущий»,а не «пишиющий»…
За мнение спасибо,некоторые мысли понравились.
Всем хорошего футбольного вечера.

Страж
Страж
23.03.2018 18:26

Ха,ха)))Феофан перечислил «как недобросовестных» пол коллектива тренерского Фк Минск)))),ему книгу пора писать,ну к примеру «Диванная критика футбола»,странно что когда такие папы неожиданно переходят с сыном из Газмяса в Фк Минск,то стазу меняют …как в фильме «Свадьба в малиновке» буденовку на махновку со словами(Власть меняется) и давай «бомбить» комментарии с дивана со словами…-Прицел 120,трубка 115)))огонь)))
-Феофан сегодня и в Краснодаре игры с Фк Минск посмотрел и на Атейтисе всё успел посмотреть и на Динамо кап игру Сокола посмотрел….-и саму игру и что и какой тренер и что сказал))))Да Вы мо-ло-дец,времени свободного много и Вы во всём разбираетесь -Не подскажите,а сколько нужно яйца варить времени и что делать дабы потом скорлупа нормально отделялась от белка?

Страж
Страж
23.03.2018 18:38

Кстати…-Феофан,у меня к Вам предложение ..как к специалисту,а можно Вас пригласить на треню Алексиевича и Вы сэр немного поучаствуете в процессе «поставки Фк-эшелона на нужные рельсы»???Ваше мнение очень важно,придете на треню,пожмете Алексиевича и всем игрокам команды руки и аля….-жгиите не только на полях инета,но и на самих полях!

Страж
Страж
23.03.2018 18:54

О блин,не успел написать,а уже заминусовали..гы,гы,гыы)))Я вообще почему немного с иронией написал,да просто вижу Феофану вообще пофик на Наш футбол,главное немного натошнить,а Алексиевич болеет за Наш Футбол и это видно!Так что лучше-Сидя на диване «смаковать» неудачи и громко о Них писать с чувством всезнайки и собственного «диванного величия» или участвовать в процессе воочию и там давать «комментарии»?

Странник
Странник
23.03.2018 19:46
Ответил(а)  Страж

Вставлю свои 5 коп…С Феофаном полностью согласен. Не понял, как г-н А. «болеет за Наш Футбол»? Это видно из того, что он типа «принял удар на себя»? Со стороны это выглядит не более чем попытка сохранить хорошую мину при … (мое мнение). Ребята читают и узнаю что-то новое? Ну так вывозите их почаще за пределы столицы, в здоровой конкуренции — здоровый дух, как говорится. И если все критика (диванные, как Вы выражаетесь) будут приходить туда, где находится предмет их критика, боюсь что все скоро окажутся …ну Вы поняли:-) Каждый имеет право на свое мнение, тем более высказанное корректно. Для этого и созданы комментарии. Да, и по поводу манежа. Ну Вы дали. Даже если деньги родители готовы платить, это не отменяет того, что просто нет там места, в том числе из-поддерживающих здоровье и монополистов на рынке детского футбола РБ.

Страж
Страж
23.03.2018 19:12

Соратник
К вопросу о манежах,у нас же для развития хоккея понастроили катков,а хоккеистов больше не стало по той же причине ,что тренируют Такие же Алексиевича,Соколы,Шпаки,Драчевы,Камоськи,Щуки,Михеевы, и иже с ними мастерюги-мошенники
..-Для сидящих и пишущих с Дивана,опу оторвите и взгяните кто и во сколько тренируется на «катке» и манеже,там сразу при входе висит расписание….-У кого есть бабло,тот и в расписании,на льду и полях «кости» тех кому за 40-50 греются!так сказать поддержание формы))

Страж
Страж
23.03.2018 19:33

Такс,такс))..-Для себя сделаю заметку (может и ошибаюсь)..После 17-18 часов Феофан уже редко пишет,наверное жена приходит домой и Он погружается в реальность)))

Феофан
Феофан
23.03.2018 19:49
Ответил(а)  Страж

Ну что тут сказать…
https://youtu.be/ZbQA-3xsjKY

Страж
Страж
23.03.2018 20:02

Феофан..-!что сказать…и в ответ ссылка??!!Лучше помолчите и завтра сына не забудьте на треню завести,а не Тут недовольно «хвостом» своим махать))Выше читали,как мои предложения?Отпишите или вообще молчите!

Феофан
Феофан
23.03.2018 20:24
Ответил(а)  Страж

Отпишу. Предложение следующее. Давайте встретимся на неделе — чайку попьем (согласуем дату), с радостью выслушаю Ваши мнения и аргументы, в свою очередь обещаю, что Вы уедете другим человеком в плане взгляда на детский футбол. Если, конечно, у вас есть хоть малейшее его понимание. Но пока ссылка верная, хотите Вы того или нет.

Страж
Страж
23.03.2018 20:31

Феофан,на Выше написанное ответте и не забивайте коменты чаем и всякой ерундой околфутбольной…-чай,кофе и т.д и тп!Вопросы есть?!?Я вижу только «Клоунану»!

Феофан
Феофан
23.03.2018 20:36
Ответил(а)  Страж

Понял. Предложение бы неправильным. Вижу перед собой женщину.
На какой конкретно вопрос ответить? Вы написали 7 сообщений.