Соперники или враги?! Кому был адресован непристойный жест игрока Бреста

Жест игрока Динамо Брест

В субботу в Минске завершился международный футбольный турнир Dinamo Cup 2018 среди команд 2004 года рождения, заслуженную победу в котором одержали футболисты брестского «Динамо».

Сразу по окончании матча в кулуарах разгорелись дебаты по поводу непристойного жеста футболиста брестского «Динамо» в адрес минских болельщиков. Затем обсуждение перешло в комментарии, а сегодня один из наших читателей прислал скрин-шот произошедшего с подписью: «Надеюсь увидели эту «элиту» все! Жест игрока Динамо Брест болельщикам Динамо Минск… Без комментариев…»

Безусловно, такое поведение не красит молодого игрока, однако, вероятно, оно стало ответной реакцией на какие-то слова болельщиков с трибун в адрес команды с берегов Буга. И все же, имеет ли право футболист, являющийся публичной личностью, на такие жесты в адрес публики?

Кстати, в истории футбола подобных случаев хватало. Самым известным, пожалуй, является поступок Штефана Эффенберга в матче Германия — Южная Корея на Чемпионате Мира в США в 1994 году, после которого игрок был исключен из состава сборной Германии. Впрочем, нервы сдавали и у других футболистов. И не только. Подобным образом прославились тренеры и даже судьи.

Жест эффенберга
Штефан Эффенберг. Болельщикам сборной Германии. 1994 год
Fabio Capello fuck
Фабио Капелло, тренер «Реала». Болельщикам «Реала». 2007 год
Massimo Busacca fuck
Массимо Бузака, рефери. Швейцарским болельщикам в матче «Янг Бойз» — «Баден». 2009 год
Suares fuck
Луис Суарес. Болельщикам «Фулхэма». 2011 год
Ronaldo fuck
Криштиану Роналдо. Болельщикам Боснии и Герцеговины. 2012 год
Higuain fuck
Гонсало Игуаин. Болельщикам «Барселоны». 2017 год
31 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любитель футбола
Любитель футбола
26.03.2018 20:06

Данный жест был адресован «воспитанным» взрослым болельщикам, которые на протяжении нескольких игр своими высказываниями провоцировали брестских мальчишек. Во время трансляции финального матча отчетливо слышны выкрики бассом о том, что Брест худший. Однако, после победного гола, товарищ видимо поменял своё мнение и замолчал. Если вы приглашаете на турнир команды, будьте добры организуйте им тёплый приём, а не освистывание и оскорбления. На поле было доказано, кто лучший!
Показанный жест не красит юного футболиста, но это ответная реакция на весь негатив, который ребята получили а свой адрес. А наказывать за безобразие надо взрослых. Ведь именно они подают пример подрастающему поколению. Ребята, умейте достойно принимать соперников и красиво проигрывать!

msk75
27.03.2018 16:45

Любитель футбола, похоже вы еще и любитель приврать!
Ни одного высказывания в виде оскорбления команды соперников с трибуны не было! Болельщики Бресте кричали с трибун, что Брест лучший, а минские в ответ кричали, что Минск круче! И по итогу игры минские болельщики объявили, что в любом случае победило Динамо (т.к. играли обе динамовские команды). Утверждаю это с полной уверенностью, т.к. находился в самом эпицентре.
А жест ребенка в адрес болельщиков говорит об «отличном» воспитании.

Черный Плащ
Черный Плащ
26.03.2018 22:11

Не знаю, что там было, но по моим впечатлениям: иногда присутствуют такие «быдло»-родители, иногда не совсем трезвые, часто являющиеся провокаторами.
Вспомните недавнюю потасовку на манеже… Сам неоднократно слышал: «ломай», «бей по ногам», «кровищу». Это не красит детский футбол.
Не понимаю, почему за рубежом на детских турнирах, все с улыбками, а у нас преобладает жажда крови.
Я не оправдываю игрока, но понимаю его эмоции.

АГЛ
АГЛ
27.03.2018 06:26

Ребята,вы о чем??У паренька ещё молоко на губах не обсохло,а он пальчиком тыкает!!!Воспитания ноль и интеллекта походу тоже…И ещё раз повторю,я не слышу и не слышал оскорбления посмотрев видео!!!!Очень правильно сделали,что развили эту тему,будет ему урок на всю жизнь!!

Феофан
Феофан
27.03.2018 14:37
Ответил(а)  АГЛ

Никто малого не оправдывает. Безусловно, он виноват. Однако паренек еще зелен — его можно перевоспитать, объяснить, втолковать. А вот родителей команды-хозяйки турнира (те, что орали, как умалишенные) перевоспитать уже не получится, ибо во-первых они считают себя гордыми родителями якобы футбольных звезд, привыкших с детства обыгрывать всех и вся, а во-вторых родители — это уже состоявшиеся взрослые люди, многие из которых половину жизни прожили, только вот больше ли у них воспитания и интеллекта, чем у этого парня — бААААльшой вопрос. Если Вы чего-то не слышали во время трансляции, это не значит, что ничего не было.
И еще. Почему вдруг поднята тема поведения конкретного малого? Это была реакция на крики и оскорбления со стороны родителей команды соперника в течение всей игры. Она не красит ни юношу, ни клуб, но почему никто не говорит о поведении тренеров Ылитных минских школ, позволяющих себе крики и мат, по сравнению с чем жест мальчишки это просто юношеский задор? Почему об этом все молчат? Разве мало примеров?

МИНЧАНИН
МИНЧАНИН
27.03.2018 13:12

Всем доброго дня!!! Поддерживаю АГЛ, не позволительно подростку показывать такие жесты ни к болельщикам ни к соперникам. Полезно будет тренеру провести беседу и применить какое то наказание к этому игроку. Да и родителям нужно прореагировать на этот случай!!!

АГЛ
АГЛ
27.03.2018 14:56

Феофан,пацанчик должен научиться играть в первую очередь в футбол и сдерживать весь свой негатив в себе!!!!Я незнаю ,что там кричали родители ДМН,но он это не должен был так делать!!!может тогда всем обиженным показывать 🖕🏿???

Феофан
Феофан
27.03.2018 15:51
Ответил(а)  АГЛ

АГЛ, пацанчик этот очень вменяемый в футбольном плане (я видел Брест на этом турнире), многим столичным он фору даст будь здоров. Сдерживать себя должны были родители, и сегодня не стоит из малого делать козла отпущения. Малой с возрастом изменится, почему-то я в этом уверен, а вот некоторые тренеры и родители никогда.

msk75
27.03.2018 16:49
Ответил(а)  Феофан

Если в этом возрасте он не научился хорошим манерам, то я представляю, что он будет дальше выкидывать!
Все игры впереди! И кто кому даст фору увидим с осени!! Уверяю Вас.

Веня Тапочкин
23.11.2018 13:25
Ответил(а)  msk75

Ага! Особенно в поведении минских быдло-родителей! Предстанут во всей красе!

Лана
Лана
27.03.2018 18:20

Уважаемый автор статьи! Очень удивили вопросы для голосования, два из которых вполне себе допускает подобное в детско-юношеском футболе, что, собственно, и подтверждают результаты голосования. Т.е. и в дальнейшем, поддерживая на трибунах свою команду, эмоционально, но корректно, я могу быть оскорблена молодым футбольным дарованием, которому что-то послышалось, почудилось и т.д., или просто потому, что он крут. «Нормально, в футболе и не такое бывает…» Не хотелось бы, чтобы это становилось нормой. «Герой» уже вторые сутки на главной странице вашего сайта. Это ж слава! Давайте все-таки объяснять нашим детям, что и выигрывать, и проигрывать можно достойно. Что быть хорошим человеком по жизни важнее, чем быть хорошим футболистом. Академиям впору психологов к работе с неокрепшими умами привлекать, чтобы короны снимать тем, кому уж очень жмут.

Феофан
Феофан
27.03.2018 19:27
Ответил(а)  Лана

1. Если вы эмоционально и корректно поддерживали свою команду, это не значит, что так же вели себя остальные родители.
2. Выигрывать и проигрывать не МОЖНО, а НУЖНО достойно. И это в первую очередь нужно понять бывшему тренеру минского Динамо-2004 и сегодняшним родителям пацанов. Если бы и детям и родителям с детства нормально объяснялось, что хорошим человеком быть важнее, чем ЛЮБЫМ футболистом, не было бы и этого прецедента.
3. В минском «Динамо» есть сегодня психологи? Нет. А зря. Если бы они работали с родителями, то точно помогли бы некоторым короны снять и лбы отмыть от зря нарисованных звезд.
4. Так понимаю, что кости малому из брестской академии местные родители проигравшей команды будут мыть еще долго. Еще раз повторяю для особо одаренных: ПОСМОТРИТЕ СНАЧАЛА НА СЕБЯ.

Евгений Банный
Евгений Банный
27.03.2018 19:55
Ответил(а)  Феофан

Феофан, брестская академия любит вас! Глубоко и часто.
Приходите на наши игры.Мы покажем,что мы можем!!

Феофан
Феофан
27.03.2018 23:31
Ответил(а)  Евгений Банный

Меня не надо любить. особенно глубоко и часто, ибо я справедливый и честный псих :) Говорю то, что вижу, и то, что думаю. Брест был лучше этом турнире однозначно.

джон траволта
джон траволта
27.03.2018 21:26
Ответил(а)  Феофан

Феофан, складывается такое впечатление, что вы пиарите брестское динамо. Представляю, что бы вы написали, сделай такой жест игрок динамо мн или фк минск.

Феофан
Феофан
27.03.2018 23:41
Ответил(а)  джон траволта

Не, я человек нейтральный. Если бы малой из Динамо так отреагировал на поведение родителей Бреста, все было бы также — досталось бы родителям академиков с берегов Буга.
И не пиарю я Брест, давайте просто посмотрим на них осенью. А вообще можем обсудить поведение на турнире Пармонова и Сокола. Есть желание?

АГЛ
АГЛ
28.03.2018 09:18
Ответил(а)  Феофан

А каким боком Пармонов??Он же вроде уже как не тренер этой команды)))

джон траволта
джон траволта
28.03.2018 09:46
Ответил(а)  Феофан

По Соколу всё было видно. А вот что вы имеете против Пармонова?

Веня Тапочкин
23.11.2018 13:31
Ответил(а)  джон траволта

Представляете?! То есть, выдаёте желаемое за действительное? Что-же, это внушает тревогу. Серьёзное расстройство психики у вас. Конфабуляция называется.

Лана
Лана
28.03.2018 19:28
Ответил(а)  Феофан

Уважаемый Феофан!
1. Почему вы не сделали замечания родителям со звездами, если вас так возмущало их поведение. А сейчас этому полотна текста посвящаете?
2. Мы точно были на одних и тех же трибунах и смотрели один и тот же матч. У вас все как-то с элементами дополненной реальности и по звуку, и по краскам. Еще раз пересмотрела трансляцию. Оскорблений в адрес команды из Бреста на протяжении всей игры, кои вы постоянно упоминаете, по-прежнему не услышала. Как их тогда мог услышать паренек из Бреста в запале-то игры. Что объясняет, по вашему мнению, его поведение.
3. В минском «Динамо» за психологов пока тренер и родители, от которых бы и получил в хвост и в гриву за подобное игрок.
4. На себя посмотрела. Жест молодого человека меня оскорбляет.

Феофан
Феофан
28.03.2018 22:37
Ответил(а)  Лана

1. Я не священник и не праведник, чтобы направлять на путь истинный.
2. Паренек из брестской академии услышал. Это я знаю точно. Понимаете ли, какое дело… В любом обществе хватает невоспитанных людей. Родители одной конкретной команды не исключение.
3. У Вас ошибочное мнение по поводу психологии в футболе. В качестве примера могу привести поведение бывшего тренера Вашей команды, который в ходе финала носился на Камвольщике выше трибун, как скаковая лошадь. Что говорил он и что говорили ему — оставим за скобками. Всегда сомневался в том, что он психолог. Соответственно и родители у Вас отнюдь не паиньки.
4. Оскорбляет жест малого из Бреста? Подайте на него в суд. Но повторяю еще раз: спуститесь на землю.

Феофан
Феофан
29.03.2018 10:56
Ответил(а)  Лана
Веня Тапочкин
23.11.2018 13:33
Ответил(а)  Лана

Э… если в минском «Динамо» дипломированные психологи — родители и тренер, понятно, почему команда проиграла!

Веня Тапочкин
23.11.2018 13:28
Ответил(а)  Феофан

Жаль, что могу плюсануть только один раз! А по честному + 1.000.000!!!!

Веня Тапочкин
23.11.2018 13:27
Ответил(а)  Лана

Вот и обратитесь к специалисту, милая Лана! особенно тем посоветуйте, кто поливал с трибун парней грязью!

Гость
Гость
29.03.2018 09:37

Что-то Степан молчит. Любитель такого г…а…. Что-то статейку на трибуну не выкладывает…

джон траволта
джон траволта
29.03.2018 18:56
Ответил(а)  Гость

А он и не молчит!

Влад С
30.03.2018 10:38

Видно, что парень обернулся на чей-то крик и, не имея никаких рычагов воздействия на пошлую публику, ответил как и большинство топ-футболистов (включая Месси и Рональдо)

Веня Тапочкин
23.11.2018 11:39

msk75, с ушами проблемы, или слышите избирательно?

В адрес брестских парней орали: «Кохозники», «Ломай» и т.д. и т.п. Могу сказать только одно — ЛЮДИ такого не выкрикнут. Только опущенцам позволено не следить за языком. Парень просто указал их место. Которое вовсе не под солнцем. Под шконкой оно. Равно как и всех, кто зашкварился, вписавшись за опущенцев!!!

Веня Тапочкин
23.11.2018 12:00

Ха! да здесь, оказывается, комментарии удаляют?!!!!!!!

Такие-же опущенцы, как и те, кто выкрикивали с трибун оскорбления пацанам!

Петушиный куток это, а не сайт!!!!!!

Веня Тапочкин
23.11.2018 12:03

И что можно обсуждать с теми, кто заранее вынес приговор?

Вершители судеб из-под шконки!