Бельгийский футбольный лагерь в Беларуси. Никаких развлечений, только работа

Бельгийский кемп

Совсем недавно стало известно о проведении первого в Беларуси бельгийского детского футбольного лагеря. Что интересно, пройдет он не в столице нашей страны, как это принято в последнее время, а в Пинске. Согласитесь, весьма необычно, что подобное мероприятие проводится не в эпицентре скопления наибольшего количества потенциальных участников, а вдалеке от столичной суеты.

Кроме того, броская афиша говорит о том, что тренировки в лагере будут проходить по методике Брюнинкса. Для тех, кто не в курсе, о чем идет речь, поясним. Мишель Брюнинкс – бельгийский футбольный тренер, известный своей методикой тренировки мозга для футболистов. Он работал директором академии в бельгийском клубе “Стандарт Льеж”, в Академии “Aspire” в Катаре, тренировал юношей мадридского “Реала”, а ныне успешно трудится в Австралии.

Свой уникальный метод обучения Брюнинкс назвал CogiTraining. Его особенностью является воспитание интеллектуальных игроков, которые могут думать и играть быстрее и точнее в коллективной среде. Одним из используемых инструментов является SenseBall, который посредством конкретных упражнений позволяет игроку касаться мяча гораздо большее количество раз, нежели это происходит в условиях обычного тренировочного процесса.

Если вы внимательно следили за событиями осеннего турнира Ateitis Cup 2017, то не могли не заметить, что перед каждым матчем футболисты всех возрастов швейцарского “Лугано” разминались с использованием мячей в сетках. Это и есть SenseBall. Помимо “Реала”, “Лугано” и льежского “Стандарта” методику подготовки Брюнинкса используют итальянский “Милан”, французский “Мец” и другие европейские клубы.

Конечно же, мы не могли пройти мимо такого события в футбольной жизни нашей страны и встретились с Дмитрием Филимоновым, который отвечает за организацию кемпа на территории Беларуси. Наверняка, многим из вас он известен как руководитель минской футбольной школы “Торнадо”. Кроме того, Дмитрий является футбольным агентом “Follow Me Sports Agency”. Вот, что он рассказал о проведении лагеря:

Дмитрий Филимонов
Дмитрий Филимонов – футбольный агент, руководитель футбольной школы “Торнадо”

“Бельгийский кемп пройдет в этом году с 8 по 20 июня в Пинске, на базе спортивного комплекса “Университетский”, который может похвастаться очень серьезной инфраструктурой. Там есть все для полноценных тренировок и проживания. В нашем полном распоряжении будет футбольное поле, бассейн, ледовый дворец, батутный центр, площадка для игровых видов спорта. У футболистов будет по 3 разноплановых тренировки в день с полным контролем нагрузок. Питание 4-х разовое.

Те, кто хочет принять участие в лагере, должны четко понимать – это не развлекательный кемп для приятного времяпрепровождения. Мы настроены исключительно на продуктивную работу для того, чтобы в последующем отобрать ребят для участия в таком же кемпе, но уже в самой Бельгии, где будет проходить просмотр молодых игроков европейскими скаутами. 

Тренировки в лагере проводятся по методике Брюнинкса, чтобы выявить футболистов, способных мыслить быстро и нестандартно. Нам нужно не более 20-и ребят 2004 – 2006 годов рождения. Младше можем взять, но будем учитывать антропометрию. Ждем как тех, кто уже играет на достаточно хорошем уровне, так и тех, кто по тем или иным причинам не подошел различным командам. Постараемся переучить их и дать второй шанс на развитие футбольной карьеры.”

Спорткомплекс Пинск
Спорткомплекс “Университетский” в Пинске
Бассейн Волна
Бассейн “Волна” в Пинске
Ледовый дворец "Волна"
Ледовый дворец “Волна” в Пинске

22
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
11 Темы
11 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
12 Авторы
АлесяОлегДмитрийОлегГость Последние 5
свежие с начала популярные
Галина Марчук
Гость
Галина Марчук

Добрый вечер, куда можно подать заявку на футбольный лагерь и сколько это будет стоить?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте! Звоните: ‭+375 (29) 827-29-77‬

Феофан
Гость
Феофан

Можно поинтересоваться, а к чему фото ледового дворца? Там тоже по методе Брюнинкса тренировки будуа проходить?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте. На фото объекты которые будут задействованы в программе кемпа. Посещение ледового дворца входит в программу. Катание на коньках не имеет никакое отношение к методике Брюнинкса, момент психологического переключения.

Андрей
Гость
Андрей

Сообщения, которые отрицательно влияют на рекламу проекта УДАЛЯЮТ.
Прикольно тут у вас. па-беларуски

Протасеня Р
Участник

Задумка хорошая но сроки проведения продуманы на мой взгляд плохо. Если этот сбор будет проходить в июне то большенство детей будут играть за свои команды в различных соревнованиях.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте. К сожалению у тренера из Бельгии только в эти временные рамки свободное окно для приезда.

Cr7
Гость
Cr7

Добрый день. Можно подробнее по трансферу (планируется ли доставка), условиям проживания, стоимости…..????

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте. Звоните +375298272977 для подробной информации.

Гость
Гость
Гость

Набор 20 детей – кто первый записался, тот и участвует, или планируется отбор? Тренерский состав кэмпа известен?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте. Если желающих будет больше , то мы сделаем всё , чтобы увеличить количество. Приоритет будет отдаваться ребятам, которые занимались продолжительное количество времени в футбольных школах. Конечно по возможности будем узнавать правдивость информации у тренеров школ, которые буду указаны в анкете.
Тренер будет из Бельгии и ассистент из Беларуси. Если будет больше желающих, то будем приглашать ещё тренера из-за рубежа.

Матвей
Гость
Матвей

А 2003 год может участвовать в кемпе?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте. Нет.

Гость
Гость
Гость

на словах с 6 по 20 июня…на картинке с 8 по 20 июня…???

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте. С 08.06 по 20.06

Олег
Гость
Олег

А в ответ тишина… Дмитрий,расскажите людям подробнее. Может,звонить не стоит.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте. Думаю Вам не составит труда если Вы позвоните и мы лично поговорим с Вами. Максимально развёрнуто отвечу на Ваши вопросы.

Олег
Гость
Олег

А почему бы информацию о порядке записи , стоимости, проживанию и т.д. не выложить в открытый доступ. Или Вы считаете , что это можно только по телефону рассказать?

Олег
Гость
Олег

Можно ли цену указать на сайте?